Joomla 1.5 доступ к параметрам компонента

Тема в разделе "Создание расширений для Joomla", создана пользователем Andrey2005, 16.02.2010.

  1. Offline

    Andrey2005 Недавно здесь

    Регистрация:
    15.02.2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Не могу получить доступ к параметрам компонента.
    Есть строчка из com_mvc.xml
    Код (PHP):
    1. <params>
    2. <param name="toemail" type="text" default="" label="E-MAIL" description="Укажите E-MAIL" />
    3. </params>

    Пытаюсь в контроллере получить значение вводимого в это поле адреса
    Код (PHP):
    1. $params = &JComponentHelper::getParams( 'com_mvc' );
    2.         $para = $params->get( 'toemail' );

    Не получается. Подскажите, что не так.
     
  2.  
  3. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Если Вы хотите получить параметры по-умолчанию, без влияния на них сторонних модулей и плагинов, рекомендую воспользоваться конструкцией:
    Код (PHP):
    1. $component = JComponentHelper::getComponent( 'COMPONENT_NAME' );
    2. $params = new JParameter( $component->params );
    3. $params->get('param_name');

    З,Ы,: Не забудьте в default указать НЕ пустое значение)))
     
  4. Offline

    Andrey2005 Недавно здесь

    Регистрация:
    15.02.2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Не получается. Смотрите, вот какая штука, я вставляю этот код
    Код (PHP):
    1. $params = &JComponentHelper::getParams( 'com_mvc' );
    2. $para = $params->get( 'toemail' );
    в шаблон и он выводит значение поля, но в контроллере его значение почему-то неопределено, а код
    Код (PHP):
    1. $component = JComponentHelper::getComponent( 'com_mvc' );
    2. $params = new JParameter( $component->params );
    3. $params->get('toemail');

    ничего не выводит, ни в шаблоне, ни в контроллере. Его значение неопределено, проверяю в дебаггере. Может я что-то упускаю ? С программированием в Joomla только начал разбираться
     
  5. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Еще раз повторюсь - в шаблоне вы уже получаете значения которые были пропущены через модули и плагины.
    В контроллере вы получаете дефолтные параметры поставьте в кофиге default="0" и в контроллере вы получите 0.
     
  6. Offline

    Andrey2005 Недавно здесь

    Регистрация:
    15.02.2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Я понял, а как сделать, чтоб получить не дефолтные, а те, что я внесу сам ?
    Идея такова - использовать внесённый адрес для отправки по почте
     
  7. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Не вижу смысла перечислять все способы получения параметров )) Рекомендую к прочтению.
     
  8. Offline

    Andrey2005 Недавно здесь

    Регистрация:
    15.02.2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Читал, ничего не получилось, вот и создал топик
     
    Kravcneger нравится это.

Поделиться этой страницей

Загрузка...