eXtplorer кодировка

Тема в разделе "Установка и обновление расширений Joomla", создана пользователем GRON, 28.10.2007.

  1. Offline

    GRON Недавно здесь

    Регистрация:
    04.09.2007
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Вот такая проблема - после установки сего компонента обнаружил, что а) при редактировании файлов вижу знаки вопроса вместо русских букв б) на кнопках диалоговых окон вроде "отмена" опять же вопросы. БОльшая часть русских слов и кнопок отображается корректно.

    Вопросы:
    а) пресловутые 6 строчек про установку нужной кодировки

    @mysql_query("SET NAMES 'cp1251'", $this->_resource);
    @mysql_query( "set session character_set_server=cp1251", $this->_resource );
    @mysql_query( "set session character_set_database=cp1251", $this->_resource );
    @mysql_query( "set session character_set_connection=cp1251", $this->_resource );
    @mysql_query( "set session character_set_results=cp1251", $this->_resource );
    @mysql_query( "set session character_set_client=cp1251", $this->_resource );

    у меня в Джмле есть. Вопрос, надо ли их еще раз куда-то пихать перед инсталляцией компонента? Сильно подозреваю что нет, не в этом дело, но спрашиваю на всякий случай

    б) может я просто не вижу, где можно настроить кодировку Експлорера (напр. через админ-панель)?

    Спасибо заранее!

    Добавлено через 19 часов 30 минут
    Все, тему думаю можно закрыть, проблема не решена, но JoomlaExplorer крут))
     
    Последнее редактирование: 28.10.2007
  2.  
  3. Offline

    saym101 Недавно здесь

    Регистрация:
    05.09.2006
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да не думаю что проблема решена. Скачал и поставил вторую версию. Теже грабли. Русский не понимает.
     
  4. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
  5. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    у меня всё читаемо, никаких кракозябров или знаков вопроса. в какой кодировке сохранён языковой файл експлорера?
     
  6. Offline

    kudrik Недавно здесь

    Регистрация:
    14.02.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ты не устанавливай его как компонент , а сделай как написано на оф сайте, распакуй в корень сайта, у меня нормально работает без иероглифов.
     
  7. Offline

    saym101 Недавно здесь

    Регистрация:
    05.09.2006
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Нечего не менял. Сама админка вроде на как на русском. лишь некоторые моменты с иероглифами. Но когда жмешь редактор или промотр то там вместо русского квадратики.
    Попробую отдельно.
     
  8. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    значит, русский есть в файлах кроме языкового. найти и перекодировать в вин1251.
     
  9. Offline

    64j Недавно здесь

    Регистрация:
    24.08.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    в папке administrator/components/com_extplorer/languages... два файла russian.php и russian_mimes.php
    Первый открыл блокнотом изменил
    Код (PHP):
    1. $GLOBALS["charset"] = "windows-1251";

    на
    Код (PHP):
    1. $GLOBALS["charset"] = "utf-8";


    Второй открыл и сохранил в кодировке UTF-8

    Всё отлично работает:)
     
  10. Offline

    Dee79 Недавно здесь

    Регистрация:
    24.09.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо! Меню встало ровно, а вот всплывающие окна и кнопки в них пока Нет. Есть ещё варианты?
     
  11. Offline

    Dee79 Недавно здесь

    Регистрация:
    24.09.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Проблема пропала после ввода строки AddDefaultCharset UTF-8 в файле .htaccess
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...