Joomla 1.5 com_search нарушает валидность

Тема в разделе "Ошибки при работе с Joomla", создана пользователем ALEK$, 19.02.2010.

  1. Offline

    ALEK$ Недавно здесь

    Регистрация:
    14.07.2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Собственно сабж:
    Код (CODE):
    1. <div class="search">
    2.  
    3. <input name="searchword" id="mod_search_searchword" maxlength="20" alt="Поиск" class="inputbox
    4. type="text" size="20" value="поиск..." onblur="if(this.value=='')
    5. this.value='поиск...';" onfocus="if(this.value=='поиск...') this.value='';" />    </div>
    6.     <input type="hidden" name="task"   value="search" />
    7.     <input type="hidden" name="option" value="com_search" />
    8.     <input type="hidden" name="Itemid" [COLOR="Red"]value=8[/COLOR] />

    Стандартный компонент поиска выводит Itemid с отсутвующими кавычками в value, может кто знает где это можно поправить?
    2 часа ковырялся, не могу найти...:(
     
  2.  
  3. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    А оно так надо? Браузеры еще со времен Netscape успешно игнорируют отсутсвие кавычек в параметре
     
  4. Offline

    ALEK$ Недавно здесь

    Регистрация:
    14.07.2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Браузеры, а w3c пока не игнорирует :), я вообще немогу понять откуда взялся ItemId у поиска, раньше его не видел... может кто знает как его снести или исправить?
     
  5. Offline

    ALEK$ Недавно здесь

    Регистрация:
    14.07.2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Все спасибо, нашел :D Оказалось что не там искал... искать нада было в mod_search файлик default.php
    Вопрос о том откуда взялся ItemId у поиска до сих пор интересен:)
     
  6. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Ну и зачем гнаться за валидностью? Даже если сделать все идеально то первая же секретарша, воспользовавшисьTinyMCE убьет все
     
  7. Offline

    ALEK$ Недавно здесь

    Регистрация:
    14.07.2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я для себя делаю, если бы для кого то конечно смысла нет :)
    У нас же все любят Word :D
     
  8. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Можно спросить, вам на кой эта валидность? Этот форум не валиден, но очень хорошо индексируется
     
  9. Offline

    ALEK$ Недавно здесь

    Регистрация:
    14.07.2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ну насчет хорошо, и с такой валидностью, я бы поспорил, сейчас хорошо, но можно лучше.
    Если есть стандарт, который тоже не дураки придумали почему бы к нему не стремится если это возможно?
     
  10. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Ах какое блаженство знать что я совершенство, знать что я идеал!!! Мэри... И что это дает?
     
  11. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Фи... А потому что тут я ничего не могу сделать, если внимательно посмотреть :)

    Чувство собственного удовлетворения! И не стоит искоренять тягу к прекрасному :)

    ALEK$, об ошибке лучше написать в официальный багтрекер.
     
  12. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Теперь стал понятен вопрос о оптимизации форума, средствами самого форума
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  13. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Что понятно? Поясни.
     
  14. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Что нет физического доступа к серверу, либо к его апгрейду
     
  15. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Физического, в прямом смысле, нет. Есть по SSH и через панель хостинга - форум на VDS. А об оптимизации форума средствами форума я ни слова не сказал.

    Только какое это имеет отношение к валидности и к этой теме?
     
  16. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Ну так объясни, а не говори загадками.

    Только как всё это связано с вышесказанным? Что за наезды, куда тебя несет? :)
     
  17. Offline

    ALEK$ Недавно здесь

    Регистрация:
    14.07.2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Дак уже нет проблем с ее исправлением, да я и незнаю где это, все равно все перебираю потихоньку :)
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  18. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
  19. Offline

    ALEK$ Недавно здесь

    Регистрация:
    14.07.2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Тогда даже не могу вспомнить откуда я такую старую версию слил, вроде в 2010 решил обновить сборку свою, еще баг есть в jcomments который портил картинку :)
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014

Поделиться этой страницей

Загрузка...