Не работает ftp из-под Joomla 1.5. как настроить?

Тема в разделе "Установка и обновление Joomla!", создана пользователем loony, 22.02.2010.

  1. Offline

    loony Недавно здесь

    Регистрация:
    15.02.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Очень надо добавлять из менюхи юзера статьи с картинками. Пытаюсь настроить ftp. Вот что происходит:
    При настройке Joomla указываю юзер-пароль для фтп. Не сохраняет - пишет нет доступа в конфиг. А если вручную поменять в конфиге $ftp_enable = '0' на $ftp_enable = '1',
    то сайт начинает ругаться, и пишет, что ошибка в /plugins/system/jfdatabase/intercept.jdatabasemysql.php
    а точнее в коде:

    Код (CODE):
    1. foreach ($files as $file) {
    2.             if (($file != '.') && ($file != '..')) {
    3.                 $file = "$cacheDir/$file";
    4.                 if (JFile::exists($file) && @filemtime($file) < $this->cacheExpiry) {
    5.                     if (!JFile::delete($file)) {
    6.                         echo "problems clearing cache file $file";
    7.                     }
    8.                 }
    9.             }
    10.         }


    Как починить?


    З.Ы. Версия Joomla сначала была 1.5.5, потом обновила до последней.
     
  2.  
  3. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    loony, кроме $ftp_enable нужно еще прописать логин, пароль на ftp. Смените права на файл конфигурации на 777, измените настройки, затем верните обратно.
     
  4. Offline

    loony Недавно здесь

    Регистрация:
    15.02.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    До этого я как-то сумела додуматься. Даже новых юзеров ftp наделала. И с корнем ftp поигралась. И ковыряюсь на специально созданом тест-сайте.

    В том-то все и дело! И конфиг, и папка тмп, и папка лог, и на всякий случай вообще все папки - 777
    Начинает выдовать ошибку доступа ИМЕННО ТОГДА, КОГДА СТАВЛЮ ГАЛОЧКУ "ДА" в настройках ftp.
    Как только вручную в конфиге меняю - плывёт весь сайт.
    Полное ощущение, что не менялось из-за того, что в каком-то файле стоит блок на это. Хостер отвечает "у нас всё подключено, это ошибки в Джумле. обратитесь к разработчику". Пробовала на других хостах (ещё на двух платных хостингах) - та же ситуация. У кого-нибудь вообще работает это ftp???

    Мне очень не хочется ставить другую cms!!! Давольно много расширений уже прилепилось. Может есть другой вариант добавления картинок с компа?
     
  5. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    loony, как ошибка звучит полностью напишите.
     
  6. Offline

    loony Недавно здесь

    Регистрация:
    15.02.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    1. если в админке поставить: Включить FTP "Да", то пишут, что конфигурация обновлена. но галочка перелеиает на "нет",
    2. если руками в конфиге поменять на "var $ftp_enable = '1';", то пишет, что ошибка в 120 строчке /plugins/system/jfdatabase/intercept.jdatabasemysql.php.

    Но прикрепить по ftp ничего нельзя. при попытке прикрепления выскакивает:
    Код (html):
    1. Ошибка
    2. JFTP::mkdir: Bad response
    3. JFTP::chmod: Bad response
    4. JFTP::mkdir: Bad response
    5. JFTP::chmod: Bad response
    6. JFTP::mkdir: Bad response
    7. JFTP::chmod: Bad response
    8. JFTP::write: Bad response
    9. JFolder::files: Путь не является директорией:
    10. JFTP::mkdir: Bad response
    11. JFTP::chmod: Bad response


    я уже на всех папках до 3го вложения поставила права 777. где не поставила -не получается. да и куда лезть?
     
    Последнее редактирование: 22.02.2010
  7. Offline

    MasterDarius Недавно здесь

    Регистрация:
    08.12.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Та же самая беда, не могу разобраться. Настроено вроде всё верно:
    var $ftp_enable = '0';
    var $ftp_host = '127.0.0.1';
    var $ftp_port = '21';
    var $ftp_user = 'joomla@<сайт>.ru';
    var $ftp_pass = '<пароль>';
    как только ставишь var $ftp_enable = '1'; начинает выдавать при сохранении настроек
    JFTP::write: Bad response
    Возникла ошибка! Не могу открыть конфигурационный файл на запись!
    Хотя у конфигурационного файла права - 777.
    Юзер ftp (joomla@<сайт>.ru) создан и настроен (корень указан верно проверял) через директадмин
    И через браузер заходит:
    ftp://joomla@<сайт>.ru:<пароль>@joomla@<сайт>.ru
    Тоже бьюсь об заклад уже давно. %)
     
  8. Offline

    MasterDarius Недавно здесь

    Регистрация:
    08.12.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Похоже начал понимать в чём дело.
    Технология такая:
    1. ftp вообще не надо настраивать.
    2. прописать правильно пути к tmp и log и, наверно, расширить им права до необходимого.
    3. К примеру, при установке шаблона, надо установить права 777 папке templates.
    И всё в таком духе, главное не забывать возвращать права на место и вообще ограничивать по мере возможности и необходимости. Удачи всем.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...