Joomla 1.5 Ошибка в контроллере после переноса на хостинг

Тема в разделе "Создание расширений для Joomla", создана пользователем Andrey2005, 25.02.2010.

  1. Offline

    Andrey2005 Недавно здесь

    Регистрация:
    15.02.2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Есть метод в моделе
    Код (PHP):
    1. function getReportData($year, $month)
    2.   {
    3.     $db =& JFactory::getDBO();
    4.     $query = "SELECT dat,name,country,city,phone,email,text FROM #__hello WHERE YEAR(dat)='$year' AND MONTH(dat)='$month'";
    5.     $db->setQuery( $query );
    6.     $db->query();
    7.     $num_rows = $db->getNumRows();
    8.     if($num_rows > 0) {
    9.     $data = $db->loadAssocList(); }
    10.     else { $data = "No data"; }
    11.     return $data;
    12.   }

    и функция в контроллере которая её вызывает
    Код (PHP):
    1. function getReport()
    2.     {
    3.         $month = JRequest::getVar('monthVar');
    4.         $year = JRequest::getVar('yearVar');
    5.         $model = $this->getModel('reportAjax');
    6.         $dan = $model->getReportData($year, $month);
    7.         if(is_array($dan)){
    8.             echo "<br /><table border='1' style='width: 670px; border-collapse: collapse'>\n<tr>\n<th>Дата</th>\n<th>Лицо</th>\n<th>Страна</th>\n<th>Город</th>\n<th>Телефон</th>\n<th>E-MAIL</th>\n<th>Текст Сообщения</th></tr>";
    9.             foreach ($dan as $key=>$value)
    10.             {
    11.                 echo "<tr><td>".$value['dat']."</td><td>".$value['name']."</td><td>".$value['country']."</td><td>".$value['city']."</td><td>".$value['phone']."</td><td>".$value['email']."</td><td>".$value['text']."</td></tr>";
    12.             }
    13.         echo "</table>";
    14.         }
    15.         else  { echo "<h3 class='".$pageclass."'>Данных по данному периоду нет !</h3>"; }
    16.        
    17.     }

    На локалхосте ошибок не выдыёт, а после переноса на хостинг появляется ошибка
    Fatal error: Call to a member function getReportData() on a non-object in /путь к файлу/controller.php on line 20
    В чём проблема ? Как пофиксить ?
     
  2.  
  3. Offline

    botanist специалист

    Регистрация:
    15.02.2009
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    $model = $this->getModel('reportAjax'); не срабатывает. Объект модели не создается соответственно
    $dan = $model->getReportData($year, $month); выдает что функция вызвана вне объекта.
    Причины могут быть разные, не находится файл модели, не находится класс модели в файле. Посмотри исходник
    /joomla/application/component/controller.php, метод getMiodel
     
  4. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    вресии php совпадают?
     
  5. Offline

    Andrey2005 Недавно здесь

    Регистрация:
    15.02.2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    версии PHP не совпадают, это точно.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...