IE вообще почти не читает стилей (Джумла 1.5)

Тема в разделе "CSS, HTML, Web 2.0, верстка по web-стандартам", создана пользователем refoxter, 26.02.2010.

  1. Offline

    refoxter Недавно здесь

    Регистрация:
    29.09.2007
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Добрый день!
    Вопрос дурацкий, но не бейте сильно. Версткой владею, затруднений не испытывала никогда, Шаблонов для Джумлы 1.0 делала массу,все корректные для всех браузеров.
    Перешла с Джумлы 1.0 на 1.5. Делаю простенький шаблон,а попросту перевожу свой старый в новый. Глянула в IE и обмерла, а он вообще почти не читает стилей, половину видит,половину игнорирует.
    Это что-то новое появилось в стандартах, в стилях, в шаблонах 1.5, я что-то пропустила?
    В чем фишка отличия чтения стилей у Джумлы 1.5? Ведь тот же шаблон читается у версии 1.0 (я говорю только о внешнем виде, вывод функций на месте). Обязательно ли всегда делать файл стилей для IE отдельно?
    Банально
    Код (CODE):
    1. <div id="content">

    Код (CODE):
    1. #content {background-color: #00CCCC;}
    не читает. А некоторые прописи читает, что очень странно. Например, глобальный цвет текста видит.
    Мне кажется, я что-то главное, основное упускаю, в прописях шапки или еще какой управляющей.
    Шапка простецкая
    Код (CODE):
    1. <?php defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );?>
    2. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    3. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
    4.    xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language; ?>" >
    5. <head>
    6. <jdoc:include type="head" />
    7. <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/system/css/system.css" type="text/css" />
    8. <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/system/css/general.css" type="text/css" />
    9. <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template?>/css/template.css" type="text/css" />
    10. </head>
    Подскажите, пожалуйста.
     
    Последнее редактирование: 26.02.2010
  2.  
  3. Offline

    refoxter Недавно здесь

    Регистрация:
    29.09.2007
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Я чувствовала, что дело в шапке! ;)
    Нашла такую шапочку
    Код (CODE):
    1. <?php echo '<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?' .'>'; ?>
    2. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    3. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="{LANG_TAG}" lang="{LANG_TAG}" dir="{LANG_DIR}" >
    4. <head>
    5. <jdoc:include type="head" />
    6. <link rel="stylesheet" href="templates/{TEMPLATE}/css/template.css" type="text/css" />
    7. </head>

    И, о чудо! IE увидел стили! Корявенько, но видит. Теперь буду доводить до ума начисто. Будут вопросы, буду задавать здесь.

    Если у кого будут еще нужные наводки и поправки по моей теме, то приму с благодарностью. Думаю, это так же будет полезно и еще кому-нибудь.
    А также ссылки на создание шаблонов Джумлы 1.5 с нуля до крутой вариативности. Сходу въехать не получилось, с наводками и полезным чтением разберусь.
     
    Последнее редактирование: 26.02.2010
  4. Offline

    refoxter Недавно здесь

    Регистрация:
    29.09.2007
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Рано радовалась. Другой шаблон повторил странности и с этой шапкой. Главное, IE увидел и правильно отобразил даже закругленные мои модули, взятые со старого шаблона, а вот центральный div не форматирует.
     
  5. Offline

    refoxter Недавно здесь

    Регистрация:
    29.09.2007
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Еще добавочка. Я, правда, тут сама с собой общаюсь, ну да ладно. Вдруг кто присоединится.
    Стили форматирования таблиц и дивов перенесла в файле css (изначально пустом) выше, чем стили самой Джумлы. Заработало. Это что за глюки или я что-то пропустила с новой Джумлой?
     
  6. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    refoxter, это не глюк Джумлы, а IE
     
  7. Kadavr
    Offline

    Kadavr специалист

    Регистрация:
    18.10.2007
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Попробовал открыть в IE 6 стандартные шаблоны на только что установленной чистой Джумле и чуть со стула не упал... И на осле все еще сидит большинство пользователей, особенно офисный планктон. От же, блин...
     
  8. Offline

    refoxter Недавно здесь

    Регистрация:
    29.09.2007
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Это конечно. Вредительский браузер! Один вред от него.
    Но ведь надо же как-то приводить все в божеский вид. Спрашивала только потому, что перешла на 1.5 Джумлу, думала, есть какие-то хитрости.
    Значит, все опытным путем верстаем в IE?
    что было? Криво?
     
  9. Kadavr
    Offline

    Kadavr специалист

    Регистрация:
    18.10.2007
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Так да! В rhuk_milkyway все фоны в закругленных модулях стали прямоугольниками.
     
  10. Offline

    refoxter Недавно здесь

    Регистрация:
    29.09.2007
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    У меня этот стандартный шаблон нормально выглядит в IE 6, с кругленькими.
    Я еще маленькую неточность вижу. Стили меню 1.5 Джумлы IE так же не видит. Пока грешу на то, что стоят данные по умолчанию от чистой Джумлы, там ведь указаны кое-где свои стили. Хоть я и сняла индивидуальные стили, IE их по-прежнему не видит. Остальные браузеры отображают правильно. На своем чистеньком буду проверять и это.
    Хотя, конечно, IE вредоносное ПО, столько нервов от него.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...