Joomla 1.5 Проблема при активизации своего модуля...

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем Asone, 27.02.2010.

  1. Offline

    Asone Недавно здесь

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте, сегодня решил создать свой модуль, так как стд. наборов функций мне мало оказалось.
    Вот я его сделал, установил и проблемка вышла :(
    Скрипт состоит из 2 файлов: config.php и сам файл модуля (mod_status)
    1.В конфиге я подключась к своей базе, а в файле модуля уже вывожу эти значения на сайт.
    Когда я активизирую модуль, то он появляется с левого меню, а когда делаю на правый, то модули "Голосования" и "Кто на сайте" не работают, и в центре ошибка:

    DB function failed with error number 1146
    Table 'characters.jos_polls' doesn't exist SQL=SELECT id, title, CASE WHEN CHAR_LENGTH(alias) THEN CONCAT_WS(':', id, alias) ELSE id END as slug FROM jos_polls WHERE id = 14 AND published = 1
    DB function failed with error number 1146
    Table 'characters.jos_session' doesn't exist SQL=SELECT guest, usertype, client_id FROM jos_session WHERE client_id = 0

    Когда я делаю это меню на самый верх, то всё норм, но меня теперь расположение не устраивает, хочется справа сделать...
    Не пойму в чём проблема, не могут что ли вместе к разным базам приконнектиться или что?
     
  2.  
  3. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    эммм... что бы значило
    ... можно код ?
     
  4. Offline

    Asone Недавно здесь

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да пожалуйста:
    Код (PHP):
    1. <?php
    2. $port = "3306";
    3. $host = "127.0.0.1";
    4. $user = "root";
    5. $pass = "vertrigo";
    6. $charactersfun = "characters";
    7. ?>
     
  5. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Asone, допишите название БД в конфиг
     
  6. Offline

    Asone Недавно здесь

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Непонял, поподробнее можно?
     
  7. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    так, стоп !!!! вы для джумлы используете тот же самый сервер БД ?
     
  8. Offline

    Asone Недавно здесь

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Joomla стоит на локалке, использую я одно подключение, только Joomla подключается к базе cms.
    А то что мне надо подключается к базе characters.
    Т.е. $characters = "characters";
     
  9. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    дайте код модуля, имеется мнение, что вы не закрываете подключение к бд.
     
  10. Offline

    Asone Недавно здесь

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вот всё целиком:
    Подключение к базе
    Код (PHP):
    1. <?php
    2. $host = "127.0.0.1";
    3. $port = "3306";
    4. $user = "root";
    5. $pass = "vertrigo";
    6. $characters = "characters";
    7. ?>

    Дальше сам модуль:
    Код (PHP):
    1. <?php
    2. defined('_JEXEC') or die('Direct Access to this location is not allowed.');
    3. ?>
    4. <div style="text-align: center;">Galeon<br>
    5. <div style="text-align: left;">
    6. <?php
    7. require_once ( 'config.php');
    8. if (! $sock = @fsockopen($host, $port, $num, $error, 3))
    9. echo '<FONT COLOR=red>Выключен</FONT>';
    10. else{
    11. echo '<FONT COLOR=green>Включен</FONT>';
    12. fclose($sock);
    13. }  
    14. require_once ( 'config.php');
    15. $conn = mysql_connect($host, $user, $pass) or die('Connection failed: ' . mysql_error());
    16. mysql_select_db($characters, $conn) or die('Select DB failed: ' . mysql_error());
    17. $sql = "SELECT Count(Online) FROM `characters` WHERE `online` = 1";
    18. $result = mysql_query($sql, $conn);
    19. $row = mysql_fetch_array($result);
    20. $online = $row["Count(Online)"];
    21. echo "<br>Онлайн: $online";
    22. ?>
    23. </div>
    24. <div style="text-align: center;">ShadowWorlD<br>
    25. <div style="text-align: left;">
    26. <?php
    27. require_once ( 'config.php');
    28. if (! $sock = @fsockopen($host, $port, $num, $error, 3))
    29. echo '<FONT COLOR=red>Выключен</FONT>';
    30. else{
    31. echo '<FONT COLOR=green>Включен</FONT>';
    32. fclose($sock);
    33. }  
    34. require_once ( 'config.php');
    35. $conn = mysql_connect($host, $user, $pass) or die('Connection failed: ' . mysql_error());
    36. mysql_select_db($characters, $conn) or die('Select DB failed: ' . mysql_error());
    37. $sql = "SELECT Count(Online) FROM `characters` WHERE `online` = 1";
    38. $result = mysql_query($sql, $conn);
    39. $row = mysql_fetch_array($result);
    40. $online = $row["Count(Online)"];
    41. echo "<br>Онлайн: $online<br>";
    42. ?>
    43. </div>
     
  11. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    хмм... наверное после работы с БД следовало бы закрыть подключение mssql_ close() и освободить дескриптор БД для работы джумлы )
     
  12. Offline

    Asone Недавно здесь

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А вы помогите это сделать...!;)
     
  13. Offline

    Asone Недавно здесь

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вроде бы получилось, спасибо вам!
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...