не устанавливаются компоненты, шаблоны, модули!

Тема в разделе "Установка и обновление Joomla!", создана пользователем Sis, 29.10.2007.

  1. Offline

    Sis Недавно здесь

    Регистрация:
    24.10.2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Я установил Joomla на хостинг! Поставил все права доступа! Кроме: Каталог для записи сессий /tmp/.php - Недоступен для записи
    Нажимаю установить шаблон, а мне в ответ: Unable to create directory '/data/home/resha/htdocs/media/install_4726393220b56/css/'Unable to create path for /data/home/resha/htdocs/media/install_4726393220b56/css/ хотя на папку media стоят права 777


    Рекомендуемые параметры PHP:
    Директива Рекомендовано Установлено
    Safe Mode: OFF: ON
    Display Errors: ON: OFF
    File Uploads: ON: ON
    Magic Quotes GPC: ON: OFF
    Magic Quotes Runtime: OFF: OFF
    Register Globals: OFF: ON
    Output Buffering: OFF: OFF
    Session auto start: OFF: OFF


    ХОСТИНГ : VLine Telecom
    Может хостинг не подходит???
    SSH на хостинге ещё выключена. :(
    ПОМОГИТЕ ПЛИЗЗ!!!
    Заранее благодарен!
    Можете в аську написать: 8160798
     
  2.  
  3. isotn
    Offline

    isotn Пользователь

    Регистрация:
    02.01.2007
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Ответ: не устанавливаются компоненты, шаблоны, модули!

    и не поставится. открывай tmp для записи, если не получается - пиши хостеру, если не сделает - меняй хостера
     
  4. Offline

    rocky Недавно здесь

    Регистрация:
    04.04.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    привет всем)) подскажите что делать не могу установить модули выдает мне вот такие ошибки:


    * JFolder::create: Infinite loop detected
    * Предупреждение! Невозможно переместить файл


    Warning: file_exists() [function.file-exists]: open_basedir restriction in effect. File(/domains/bawni.net/public_html/tmp) is not within the allowed path(s): (/home/bawni/:/tmp:/var/tmp:/usr/local/lib/php/) in /home/bawni/domains/bawni.net/public_html/libraries/joomla/filesystem/file.php on line 323

    Warning: is_dir() [function.is-dir]: open_basedir restriction in effect. File(/domains/bawni.net/public_html) is not within the allowed path(s): (/home/bawni/:/tmp:/var/tmp:/usr/local/lib/php/) in /home/bawni/domains/bawni.net/public_html/libraries/joomla/filesystem/folder.php on line 392

    Warning: is_dir() [function.is-dir]: open_basedir restriction in effect. File(/domains/bawni.net) is not within the allowed path(s): (/home/bawni/:/tmp:/var/tmp:/usr/local/lib/php/) in /home/bawni/domains/bawni.net/public_html/libraries/joomla/filesystem/folder.php on line 392

    Warning: is_dir() [function.is-dir]: open_basedir restriction in effect. File(/domains) is not within the allowed path(s): (/home/bawni/:/tmp:/var/tmp:/usr/local/lib/php/) in /home/bawni/domains/bawni.net/public_html/libraries/joomla/filesystem/folder.php on line 392

    Warning: is_dir() [function.is-dir]: open_basedir restriction in effect. File(/) is not within the allowed path(s): (/home/bawni/:/tmp:/var/tmp:/usr/local/lib/php/) in /home/bawni/domains/bawni.net/public_html/libraries/joomla/filesystem/folder.php on line 392

    Warning: is_dir() [function.is-dir]: open_basedir restriction in effect. File(/) is not within the allowed path(s): (/home/bawni/:/tmp:/var/tmp:/usr/local/lib/php/) in /home/bawni/domains/bawni.net/public_html/libraries/joomla/filesystem/folder.php on line 392

    Warning: is_writeable() [function.is-writeable]: open_basedir restriction in effect. File(/domains/bawni.net/public_html/tmp) is not within the allowed path(s): (/home/bawni/:/tmp:/var/tmp:/usr/local/lib/php/) in /home/bawni/domains/bawni.net/public_html/libraries/joomla/filesystem/file.php on line 344

    Warning: is_file() [function.is-file]: open_basedir restriction in effect. File(/domains/bawni.net/public_html/tmp/mod_kide.zip) is not within the allowed path(s): (/home/bawni/:/tmp:/var/tmp:/usr/local/lib/php/) in /home/bawni/domains/bawni.net/public_html/libraries/joomla/filesystem/archive/zip.php on line 126
    Невозможно найти установочный пакет

    и еще я не могу открыть папки tmp, logs, в админ панели сервера разрешение 777 а в Джумле не доступен для записи :( помогите плиз оч не хочеться удалять сайт и закачивать заного...... заранее спасибо
     
  5. Offline

    Wayfarer Недавно здесь

    Регистрация:
    03.02.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    аналогично. та же ошибка, что и в предыдущем посте. Причем пути прописаны верно (и в configuration.php и в config.php), строка $obd = ini_get('open_basedir'); закомментена правильно, права на запись на всех используемых папках, родной ftp отключен, включен режим совместимости со старыми версиями..не могу понять где еще нужно посмотреть..
     
  6. Offline

    skanderbeg Недавно здесь

    Регистрация:
    17.07.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Выход есть и он очень прост!
    Всё дело в неправильном написании в configuration.php

    У меня было
    var $log_path = '/home/user459/www/otkrytki7.ru/logs';
    var $tmp_path = '/home/user459/www/otkrytki7.ru/tmp';
    К сожалению "защиты от дурака" в этом случае нет, т.к. в этих двух строчках можно прописать и другую разную белибирду, и сайт, тем не менее будет работать, но ни модулей ни компонентов вам установить не удастся.
    Итак, я прописал:
    var $log_path='/var/www/user459/data/www/otkrytki7.ru/logs';
    var $tmp_path='/var/www/user459/data/www/otkrytki7.ru/tmp';

    И стало всё нормально с установкой и загрузкой компонентов
    При этом хостер всегда ленится посмотреть Ваш configuration.php, и правильность прописанных путей.
    Узнать путь можно следующим образом - найти в Интернете распаковщик архивов который называется unzip.php, закачать его в корневую папку Вашенго сайта и запустить www.сайт.ru/unzip.php
    Он запустится, надо будет в 3 строчках прописать логин-пароль и всё. Потом он показывает в верхней строчке нужный вам путь.

    Как-то так...
     
  7. isotn
    Offline

    isotn Пользователь

    Регистрация:
    02.01.2007
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
  8. Offline

    gabvan Недавно здесь

    Регистрация:
    09.02.2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    люди, подскажите, я вообще только начал разбираться, при установке шаблона после нажатии кнопки "загрузить" . весь интерфейс страницы в какойто тарабарщине вмето русскох слов и в списке не появляется шаблон, только стандартные., может потому что браузер опера? подскаджите пожалуйста
     
  9. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Я думаю, что это не потому, что "браузер опера", а потому, что Вы что-то неправильно делаете.
    Откуда скачан шаблон?
    Что написано в templateDetails.xml в папке шаблона?
    Соответствует ли версия Joomla версии, для которой написан шаблон?
    Можно проверить правильно ли прописан адрес временной папки Joomla (Сайт -> Общие настройки -> Сервер -> Настройки сервера -> Путь к каталогу временных файлов)...
    Если шаблон делали сами - смотрите все ли папки, указанные в templateDetails.xml существуют в шаблоне. Если какой-то из папок нет - при установке выведется ошибка.
     
  10. Offline

    gabvan Недавно здесь

    Регистрация:
    09.02.2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    шаблоны для версии 2.5 все сходится, просто сейчас попробовал по 500 кб установить и все получается, а с большими никак
     
  11. Offline

    gabvan Недавно здесь

    Регистрация:
    09.02.2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Z:\home\localhost\www\sait/tmp путь такой у меня
     
  12. Offline

    EgorychMaster Недавно здесь

    Регистрация:
    06.02.2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ребята подскажите что не так - не могу установить и удалить компонент корректно.
    Устанавливаю iCagenda :

    Распаковываю в папку и указываю каталог установки.
    Каталог установки: /home/pintadmin/pint2.pint.ru/docs/new/tmp/iCagenda_3.2.13
    Нажимаю "Установить"

    Выдает:
    Установка компонента: Функция базы данных сработала без ошибок
    Ошибка при установке компонента

    Ни одной папки com_icagenda я нигде найти не могу.

    В списке iCagenda появляеться его три компонета.
    Но в меню компонентов он не появляеться.

    Далее удаляю:
    Два из них из них удаляются успешно.
    Один из них выдает такую :
    JFolder: :files: Путь ведёт не к каталогу. Путь: /home/pintadmin/pint2.pint.ru/docs/new/administrator/components/com_icagenda
    JFolder: :files: Путь ведёт не к каталогу. Путь: /home/pintadmin/pint2.pint.ru/docs/new/administrator/components/com_icagenda
    JInstaller: :Install: Не удалось найти XML-файл установки
    JFolder: :files: Путь ведёт не к каталогу. Путь: /home/pintadmin/pint2.pint.ru/docs/new/administrator/components/com_icagenda
    JFolder: :files: Путь ведёт не к каталогу. Путь: /home/pintadmin/pint2.pint.ru/docs/new/administrator/components/com_icagenda
    JInstaller: :Install: Не удалось найти XML-файл установки
    JFolder: :delete: Путь ведёт не к каталогу. Путь: /home/pintadmin/pint2.pint.ru/docs/new/administrator/components/com_icagenda
    JFolder: :delete: Путь ведёт не к каталогу. Путь: /home/pintadmin/pint2.pint.ru/docs/new/components/com_icagenda
    Удаление компонента: Не удаётся удалить. Пожалуйста, удалите вручную

    Ошибка при удалении компонента.


    Я проверил конфигурационный файл временные файлы и логи у меня такие:
    public $log_path = '/home/pintadmin/pint2.pint.ru/docs/new/logs';
    public $tmp_path = '/home/pintadmin/pint2.pint.ru/docs/new/tmp';

    Сделал скрипт типа этого:
    Код (PHP):
    1. <?php
    2. echo "Document root: ".$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."<br>";
    3. echo "Puth for script and name script : ".$_SERVER['SCRIPT_FILENAME']."<br>";
    4. echo "Name script: ".$_SERVER['SCRIPT_NAME'];
    5. ?>


    Он мне выдал:
    Document root: /home/pintadmin/pint2.pint.ru/docs
    Puth for script and name script : /home/pintadmin/pint2.pint.ru/docs/new/tmp/path.php
    Name script: /new/tmp/path.php

    В первой строке в "Document root" почемуто папка не заканчиваеться "new"
    Мне кажеться допущена ошибка при установке, на мой взгляд DOCUMENT_ROOT должен заканчиваться new.
    Сайт надодиться в папке new поддомена.

    Возможно у вас есть какието мысли по поводу этого?
     
    Последнее редактирование: 08.02.2014
  13. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    EgorychMaster, оформи сообщение нормально - код в CODE и т.п.
     
  14. Offline

    EgorychMaster Недавно здесь

    Регистрация:
    06.02.2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Решил вопрос - да путь глобальной переменной оказался неверен.
    Перенес все глубже в /home/pintadmin/pint2.pint.ru/docs (сайт в поддомене pint2 оказался ненужен), поправил лог и тем файлы, удалил из базы все упоминания об iCagenda и компонет установился успешно!
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...