Joomla 1.5 Как наполнить сайт файлами из MsWord

Тема в разделе "Проектирование", создана пользователем Antipod, 06.03.2010.

  1. Offline

    Antipod Недавно здесь

    Регистрация:
    26.02.2010
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я обсолютный новичек в Joomla да и вообще системный администратор всеголиш, с грехом пополам разобрался с администрированием сайта, но нашел такую проблему - не могу заполнить сайт скажем вордовскими документами.
    полазил на сайте ничего не понял, пожалуста по шагам как снабдить сайт этой возможностью.
     
  2.  
  3. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    А что значит "снабдить сайт этой возможностью"?
    Типа сделать кнопочку Загрузить документ Word, он чудесным образом закачается, преобразуется в html и отобразится на сайте?

    Из Word делается Copy|Paste в визуальный редактор и всякими другими извращенными методами. 100 обсуждалось - поиск поможет.

    PS: и не стоит искать проблемы :)
     
  4. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    sourpuss, оно может еще с собой кучу вордовых стилей притащить, ага
     
  5. LiVsI
    Offline

    LiVsI Недавно здесь

    Регистрация:
    27.12.2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А кнопочка допустим в Тини-мси "Вставить как текст" - специально для таких случаев придумана. Ну а если уж совсем основным источником вордовские файлы предполагаются - я бы вместо визивиг редактора ставил бибикод - опять же контент чище будет.
     
  6. Offline

    Antipod Недавно здесь

    Регистрация:
    26.02.2010
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Имеется ввиду любые файлы, может это будут документы ексель, насколько я понял это можно сделать абсолютной гиперссылкой в стандартном теге, но хочется както аккуратней
     
  7. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Вставляю Copy/Paste в JCE и ничего не тащится. Из мусора - только  , которые затем вручную удаляются.

    Antipod, чтобы было совсем аккуратно - надо знать XHTML как минимум. И я так и не понял, что требуется сделать - то ли сайт из вордовских документов, то ли просто наставить ссылок на них.
    Antipod, здесь http://help.joom.ru/ есть "Быстрый старт". Может стоит с него начать?
     
  8. Offline

    Antipod Недавно здесь

    Регистрация:
    26.02.2010
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Нужны ссылки на них
     
  9. Offline

    alex0802 Недавно здесь

    Регистрация:
    11.09.2007
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    черех media грузишь свои файлы на сервер, допустим в папочку word, тогда ссылка на твой документ будет вида: http://домен/images/stories/word/имя твоего документа
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...