Свой шаблон для каждого раздела

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем Mafiozy, 30.10.2007.

  1. Offline

    Mafiozy Недавно здесь

    Регистрация:
    30.10.2007
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Здраствуйте! Пожалуйста, если вам не сложно, уделите немного времени для ответа на вопрос новичка. Во время просмотра форума я не встретил ответа на данный вопрос... Быть может он звучит недостаточно корректно, но мне хотелось бы знать, возможно ли в Joomla как-либо использовать отдельный макет для каждого раздела сайта? (под каждый раздел - своя флэш-шапка) :(
     
  2.  
  3. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Свой шаблон для каждого раздела

    1. Админка => Сайт => Шаблоны => Выбираем шаблон (ставим галочку) => Начначить => вибираем из списка пунктов меню справа нужный. Так назначается шаблон. Т.е. надо будет иметь много шаблонов на сайте.
    2. Сделал бы несколько шапок (картинок), а потом подключал бы их из модулей (модуль добавил бы на место картинки). Указываем для модуля конкретный пункт меню, получаем, что хотим. Но нужно небольшое знание html + css + php.
    3. Есть модуль специальный. http://ext.joom.ru/header-image-module.html :)

    Для вас пункт три :)
     
  4. Offline

    Mafiozy Недавно здесь

    Регистрация:
    30.10.2007
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Ответ: Свой шаблон для каждого раздела

    Можно ли в так поступить с Flash-роликами? (задумка в том, что когда заходишь на главную - в шапке один ролик, когда в новости - другой и т.д.)

    Добавлено через 6 минут
    Можно ли несколько страниц сделать, чтоб под каждую был свой хедер, а в нем своя шапка? :( Тяжело мне разобраться, на чистом хтмле это было б просто, а здесь надо быть Гуру :)

    Добавлено через 3 минуты
    Спасибо за модуль буду разбираться, только плз не закрывайте тему, если что, то с меня +1 к репутации :)

    Добавлено через 1 минуту
    Fanamura, не качается у меня этот модуль :(

    Добавлено через 2 минуты
    до второго ноября обновление сервиса... :( чёрт
     
    Последнее редактирование: 30.10.2007
  5. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Свой шаблон для каждого раздела

    можно
    Я же написал выше. Используем настройки модуля.
    смотрим во вложении, я прикрепил.
    ===
    Порядок действий так.
    1. Там, где продполагаете вставить флеш в шаблоне, прописываете новый модуль для крутилки.
    <?php mosLoadModules ( "header", -1); ?> например
    2. Устанавливаем модуль, переходим в него. Делаем настройки нужные там. Присваиваем позицию header, выбираем пункт меню. Публикуем, радуемся жизни.
    ====
    Компонент английский и разобраться в нем может быть проблематично. Он могучь, но нужно покапаться.

    Есть другой вариант:
    2. http://ext.joom.ru/the-flash-module.html

    2. Еще, для новичков, несколько топорный. Создаем новый модуль, при помощи стандартной фичи в редакторе "добавить flash" добавляем его, выбираем пункт меню, нужную позицию (header), публикуем. все.

    Примечания:
    1) Чтобы добавить несколько флешек, нужно копировать модули вывода флеша (ставим галочку на одном, жмем "копировать"), а затем в клоне сделать другие настройки / вставить другой флеш / прсивоить другой пункт меню.
    2) Все присваевается ТОЛЬКО к пунктам в меню. Т.е. чтобы присвоить его какой либо станичке, нужно создать для нее пункт в меню, причем не обязательно этот пункт публиковать, он просто должен быть.

    Ну и еще один вариант:
    Читаем FAQ/Документацию о фишках шаблонов. Вставляем проверку на страницу/ раздел в код шаблона, в зависимости от результата выводим свою флешку.
     

    Вложения:

  6. Offline

    Mafiozy Недавно здесь

    Регистрация:
    30.10.2007
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Ответ: Свой шаблон для каждого раздела

    И тогда флэшка отобразится в хедере после нажатия на пункт меню? :)
    с меня причитается...
     
    Последнее редактирование: 30.10.2007
  7. GDie
    Offline

    GDie Недавно здесь

    Регистрация:
    02.01.2007
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Свой шаблон для каждого раздела

    http://joomlacode.org/gf/project/header_image

    странно... файлы не доступны...
     

    Вложения:

  8. werdi
    Offline

    werdi Недавно здесь

    Регистрация:
    18.11.2007
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Свой шаблон для каждого раздела

    Здраствуйте, я все сделал как вы описали! Но проблема вот в чем:
    Когда я присваиваю позицию header - то флеш не отображается, а когда left или right - то отображается. Почему так? Как можно это исправить?
     
  9. Offline

    Kolabaister Недавно здесь

    Регистрация:
    20.04.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской

Поделиться этой страницей

Загрузка...