Здравствуйте, уважаемые посетители форума! Помогите бедной девушке разобраться. Создала меню (mainmenu), отображаю его в user3 и пункты меню начинаются в середине страницы и вылазят справа, сначала пунктов было три - нормально смотрелось, а когда сделала 8 совсем не красиво. Помогите пожалуйста, только не ругайтесь, я второй день всего разбираюсь с Joomla и застряла (((
Здравствуйте, Ulka74! Знаете, я тоже в Joomla новичок. Но уже поняла, что на любом форуме никто никому ничем не обязан. Пожалеют, захотят помочь и выкроить на нас время - получим ответ, но ещё не факт, что он нам поможет. Главное, как здесь пишут не последние в смысле Адм. пользователи, нужно "методом тыка": самим до всего докапываться. Если вы хоть немного поняли структуру шаблона - ищите прописку mainmenu в Админка- Расширения- Модуль шаблона- выберите(поставив точку перед названием вашего шаблона) и справа вверху кликните на Изменить- выберите Редактировать CSS- выберите template.css и вверху справа кликните на Изменить В template.css смотрите прописку модуля mainmenu Видимо, там он закреплен в положение right, а вы измените на center Если не поможет - вернитесь туда опять и сделайте, как было. Я вот так всё и делаю, методом "проб и ошибок". Удачи!
suok9,я знаю что никто не обязан мне помогатья пытаюсь разобраться и уже по разному пробовала, меняется вид меню, но то что нужно не происходит((((а модуля mainmenu нет почему-то
У вас вот здесь, в index.php - (мышка не слушаетсяв этом форуме у меня, не могу выделить жирным вам), но, короче в строке про name="user3", видите? Вам выше этой строки, по-моему, надо добавить: <div id="user3"></div> а в template.css добавить- div#user3 { } и между фигурных скобок прописать нужное вам расположение вами созданного меню. Воспользуйтесь вот этим сайтом - http://htmlbook.ru/css/?cat=7 Я бы так попробовала. Только не забывайте после внесенных изменений вверху справа кликать на Сохранить, иначе изменения просто пропадут и все останется, как было. Да, и записывайте все, что и где изменяете, чтобы потом, в случае неудачи, можно было сделать так, как было раньше.
у вас есть art menu в нём и надо ковырять. Так не скажу, в стилях и в разметке ограничений нет как и сдвигов
попробовала как посоветовали, все равно не получилось, в середину страницы загоняю меню - все нормально, посередине стоит, а в user3 не хочет, наверно другой шаблон надо искать(((((
Можно попробовать вам след. ниже вариант: Отключите вами созданный mainmenu. И затем попробуйте topmenu изменить под себя. в Админке-Все меню- topmenu и созданные пункты меню сделайте не опубликованными (кликайте на зеленые голочки напротив каждого пункта меню и там станет красн.крестик), а затем вверху справа выберите Создать и создайте так каждый пункт меню под заглавием, как вам надо. А позже в каждом пункте меню справа выберите ваш материал соответствующий названию пункта меню: Параметры основные-выберите материал и кликайте Выбрать, в открывшемся окне кликайте на нужный вам материал и в данный пункт меню добавится ссылка на материал - один пункт меню готов! и т.д. Не понравится - все вернете, как было.