Помогите настроить user3

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем Ulka74, 10.03.2010.

  1. Offline

    Ulka74 Недавно здесь

    Регистрация:
    10.03.2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Здравствуйте, уважаемые посетители форума! Помогите бедной девушке разобраться.
    Создала меню (mainmenu), отображаю его в user3 и пункты меню начинаются в середине страницы и вылазят справа, сначала пунктов было три - нормально смотрелось, а когда сделала 8 совсем не красиво.
    Помогите пожалуйста, только не ругайтесь, я второй день всего разбираюсь с Joomla и застряла (((
     
  2.  
  3. Offline

    suok9 Недавно здесь

    Регистрация:
    07.03.2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Ссылку на сайт ваш дайте.
     
  4. Offline

    Ulka74 Недавно здесь

    Регистрация:
    10.03.2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    да я только делаю его, он еще не в сети
    вот картинка, меню с начала строки нужно
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 26.11.2014
  5. Offline

    suok9 Недавно здесь

    Регистрация:
    07.03.2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Здравствуйте, Ulka74!

    Знаете, я тоже в Joomla новичок. Но уже поняла, что на любом форуме никто никому ничем не обязан.
    Пожалеют, захотят помочь и выкроить на нас время - получим ответ, но ещё не факт, что он нам поможет.

    Главное, как здесь пишут не последние в смысле Адм. пользователи, нужно "методом тыка": самим до всего докапываться.

    Если вы хоть немного поняли структуру шаблона - ищите прописку mainmenu в Админка- Расширения- Модуль шаблона- выберите(поставив точку перед названием вашего шаблона) и справа вверху кликните на Изменить- выберите Редактировать CSS- выберите template.css и вверху справа кликните на Изменить

    В template.css смотрите прописку модуля mainmenu Видимо, там он закреплен в положение right, а вы измените на center
    Если не поможет - вернитесь туда опять и сделайте, как было.

    Я вот так всё и делаю, методом "проб и ошибок".
    Удачи!
     
  6. stranik
    Offline

    stranik специалист

    Регистрация:
    03.12.2008
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Дайте index.php + фаил стилей
     
  7. Offline

    Ulka74 Недавно здесь

    Регистрация:
    10.03.2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    suok9,я знаю что никто не обязан мне помогать:[я пытаюсь разобраться и уже по разному пробовала, меняется вид меню, но то что нужно не происходит((((а модуля mainmenu нет почему-то
     

    Вложения:

    • a499.rar
      Размер файла:
      6 КБ
      Просмотров:
      4
  8. Offline

    suok9 Недавно здесь

    Регистрация:
    07.03.2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    У вас вот здесь, в index.php -

    (мышка не слушаетсяв этом форуме у меня, не могу выделить жирным вам), но, короче в строке про name="user3", видите?
    Вам выше этой строки, по-моему, надо добавить: <div id="user3"></div>
    а в template.css добавить-
    div#user3 {

    }

    и между фигурных скобок прописать нужное вам расположение вами созданного меню.
    Воспользуйтесь вот этим сайтом - http://htmlbook.ru/css/?cat=7

    Я бы так попробовала.
    Только не забывайте после внесенных изменений вверху справа кликать на Сохранить, иначе изменения просто пропадут и все останется, как было.

    Да, и записывайте все, что и где изменяете, чтобы потом, в случае неудачи, можно было сделать так, как было раньше.
     
  9. stranik
    Offline

    stranik специалист

    Регистрация:
    03.12.2008
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    у вас есть art menu в нём и надо ковырять. Так не скажу, в стилях и в разметке ограничений нет как и сдвигов
     
  10. Offline

    Ulka74 Недавно здесь

    Регистрация:
    10.03.2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    попробовала как посоветовали, все равно не получилось, в середину страницы загоняю меню - все нормально, посередине стоит, а в user3 не хочет, наверно другой шаблон надо искать(((((
     
  11. Offline

    suok9 Недавно здесь

    Регистрация:
    07.03.2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Можно попробовать вам след. ниже вариант:

    Отключите вами созданный mainmenu.

    И затем попробуйте topmenu изменить под себя. в Админке-Все меню- topmenu и созданные пункты меню сделайте не опубликованными (кликайте на зеленые голочки напротив каждого пункта меню и там станет красн.крестик), а затем вверху справа выберите Создать и создайте так каждый пункт меню под заглавием, как вам надо.
    А позже в каждом пункте меню справа выберите ваш материал соответствующий названию пункта меню: Параметры основные-выберите материал и кликайте Выбрать, в открывшемся окне кликайте на нужный вам материал и в данный пункт меню добавится ссылка на материал - один пункт меню готов! и т.д.

    Не понравится - все вернете, как было.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...