Joomla 1.5 Как убрать для меню в контейнере <li классы item1, item2 и т.п.

Тема в разделе "CSS, HTML, Web 2.0, верстка по web-стандартам", создана пользователем Yura2010, 12.03.2010.

  1. Offline

    Yura2010 Недавно здесь

    Регистрация:
    12.03.2010
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    меню формируется так:
    <ul class="menu"><li class="item2"><a href="/index.php?option=com_content&amp;view=article&amp;id=2&amp;Itemid=2"><span>О компании</span></a></li><li class="item3"><a href="/index.php?option=com_content&amp;view=category&amp;layout=blog&amp;id=2&amp;Itemid=3"><span>Новости</span></a></li><li class="item4"><a href="/index.php?option=com_content&amp;view=category&amp;layout=blog&amp;id=3&amp;Itemid=4"><span>Сертификаты</span></a></li><li class="item5"><a href="/index.php?option=com_content&amp;view=article&amp;id=3&amp;Itemid=5"><span>Цены</span></a></li><li class="item6"><a href="/index.php?option=com_content&amp;view=article&amp;id=4&amp;Itemid=6"><span>Контакты</span></a></li></ul>

    А нужно так:
    <ul><li><a href="/index.php?option=com_content&amp;view=article&amp;id=2&amp;Itemid=2"><span><span>О компании</span></span></a></li><li><a href="/index.php?option=com_content&amp;view=category&amp;layout=blog&amp;id=2&amp;Itemid=3"><span><span>Новости</span></span></a></li><li><a href="/index.php?option=com_content&amp;view=category&amp;layout=blog&amp;id=3&amp;Itemid=4"><span><span>Сертификаты</span></span></a></li><li><a href="/index.php?option=com_content&amp;view=article&amp;id=3&amp;Itemid=5"><span><span>Цены</span></span></a></li><li><a href="/index.php?option=com_content&amp;view=article&amp;id=4&amp;Itemid=6"><span><span>Контакты</span></span></a></li></ul>
    т.е., чтобы не было классов и добавить еще один <span></span>
    Можно ли это сделать?
     
    Последнее редактирование: 12.03.2010
  2.  
  3. Offline

    fronix Недавно здесь

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Для того чтобы убрать классы:

    Идешь сюда .../modules/mod_mainmenu/tmpl/default.php
    Находишь этот кусок и просто его удаляешь.


    Код (CODE):
    1. if (($node->name() == 'li') && ($id = $node->attributes('id'))) {
    2.         if ($node->attributes('class')) {
    3.             $node->addAttribute('class', $node->attributes('class').' item'.$id);
    4.         } else {
    5.             $node->addAttribute('class', 'item'.$id);
    6.         }
    7.     }


    Для того чтобы добавить еще один оборачивающий span:

    Идешь сюда .../modules/mod_mainmenu/helper.php

    Находишь там этот код:
    Код (CODE):
    1. } else {
    2.             $tmp = clone($item);
    3.             $tmp->name = '<span><![CDATA['.$item->name.']]></span>';
    4.         }

    и заменяешь на этот:
    Код (CODE):
    1. } else {
    2.             $tmp = clone($item);
    3.             $tmp->name = '<span><span><![CDATA['.$item->name.']]></span></span>';
    4.         }


    Предварительно скопируй файлы в папку с твоим шаблоном templates/твой_шаблон/html/mod_mainmenu/
    Спасибо за подсказку sourpuss
     
    Последнее редактирование: 17.03.2010
  4. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    ТОлько правильнее скопировать это файл в templates/шаблон/html/mod_mainmenu/ а потом уже править
     
  5. Offline

    Dober Недавно здесь

    Регистрация:
    08.05.2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Люди, а подскажите как можно обернуть в <div></div> ссылку?
    чтобы получить код такого вида:
    <ul><li class="item"> <div> <a href="#"><span>Текст</span></a> </div> </li>

    это реально?
    заранее большое спасибо!
     
  6. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    вот как ты написал так и делай, у тебя с правильностью написания кода всё нормально!!!

    или поясни где конкретно тебе это надо сделать
     
  7. Offline

    Dober Недавно здесь

    Регистрация:
    08.05.2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    всё нашел )))
    я просто не мог найти кусок кода в котором правиться вывод. нашёл, всё в порядке )
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...