Joomla 1.5 DIVная верстка

Тема в разделе "CSS, HTML, Web 2.0, верстка по web-стандартам", создана пользователем Arks, 13.03.2010.

  1. Offline

    Arks Недавно здесь

    Регистрация:
    13.03.2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А без контейнера left никак не обойтись или все же можно? А то получается по весу кода опять приближаемся к таблицам. :(
     
  2. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Arks, вы издеваетесь к таблцам, можно вообще на пхп им стиль отображения задать а будет всего (джей модуле=лефт стиль=какой_хочу), тем более тут не сравнимо таблицы и не таблицы, тут всего лишь обертка, иногда проходится оборачивать в 5 дивов весь контент чтоб раскидать картинки, и это не тормозит и работает отлично и валидность тоже проходит
     
  3. Offline

    Arks Недавно здесь

    Регистрация:
    13.03.2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я имел ввиду не тот вес который количество буковок в html а то что делает наш процессор при интерпретации. В php стиль? Поясните пожалуйста подробнее. Вы имеете в виду что-то типо вставки
    Код (PHP):
    1. <?php require_once "left.php"; ?>
    файл которой генерирует нам те же самые div'ы или таблицы? Или есть что-то Джумловское? Я знаю там вроде есть несколько способов отображения модулей как уже упоминал Fanamura

    Насчет вложения div'ов - можно же и миллион вложить, только все равно код должен быть нормализован по масимуму и если кто-то знает способ обойтись без лишнего контейнера то лучше обойтись без него!
     
  4. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Arks, не так поляли на счет пхп щас покажу, в индексе можно держать просто

    Код (PHP):
    1. <jdoc:include type="modules" name="left" style="стиль" />

    а в папочке html файлик modules.php
    в него

    Код (PHP):
    1. <?php
    2.  
    3. // фиг на прямое чтение
    4. defined('_JEXEC') or die('Restricted access');
    5.  
    6. function modChrome_стиль($module, &$params, &$attribs)
    7. {
    8. if (!empty ($module->content)) : ?>
    9. <div class="Block">
    10. <?php if ($module->showtitle != 0) : ?>
    11.   <div class="BlockHeader">
    12.    <?php echo $module->title; ?>
    13.   </div>
    14. <?php endif; ?>
    15.  
    16. <div class="BlockContent">
    17.     <div class="BlockContent-body">
    18.       <?php echo $module->content; ?>
    19.     </div>
    20. </div>
    21.  
    22. </div>
    23.  
    24. <?php endif;}?>


    аналогию думаю не сложно провести, что сюда можно 2 стиля или 4 или 5, а в индексе будет все простенько
     
    Arks нравится это.
  5. Offline

    Arks Недавно здесь

    Регистрация:
    13.03.2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ага, ну и последний простенький вопрос - если мы не указываем стиль в тэге то какой используется по-умолчанию?
     
  6. Offline

    Arks Недавно здесь

    Регистрация:
    13.03.2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ага, уже нашел ответ mod_Chrome_none - выводит только контент.. Вопрос - откуда тогда под div'ами пустые строчки, если в макете их точно нет? [​IMG]

    И еще небольшой вопрос - в 1.5 позиции вывода модулей редактируются напрямую через базу? В админке ничего похожего не нашел - убрали возможность?

    UPG:
    Как видно из скрина при задании стиля вывода "таблица" у левых трех модулей проблема лишних строк исчезает - очевидно они предназначались под заголовки модулей
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 16.03.2010
  7. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Arks, позиция чтоб добавилась, нужно в файле templateDetails.xml
    Код (CODE):
    1. <positions>
    2. ...
    3.     <position>название_позиции</position>
    4. ...
    5.   </positions>

    а чтобы модуль был без стиля надо всего лишь убрать <jdoc:include type="modules" name="left" /> или сделать свое без стильное <jdoc:include type="modules" name="left" style="нету_стиль" /> а в модуль.пхп такой стиль описать как хочется
     
  8. Offline

    Arks Недавно здесь

    Регистрация:
    13.03.2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да, в xml-ном файле позиции добавляются, а удалять ненужные через базу?

    И немножко оффтопа:
    Также хотел узнать, существуют ли какие-либо asp.net/C# аналоги joomla? Где можно найти описание или хотябы структуру штатных jooml'овских классов php - по всем файлам не хочется лазить, дайте пожалуйста ссылку.
     
    Последнее редактирование: 16.03.2010
  9. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Arks, с этим сложнее надо курить доксы
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...