Везде читал про русификацию Virtuemart 1.1.4 но ни у кого не видел проблемы, с которой столкнулся я. При накатке русификатора русифицировалась только админка, сам шаблон магазина нет, хотя в папке languages есть и для всего русификаторы. Насколько я понимаю, если магазин автоматом хватает локализацию джумлы и под неё подстраивается, то тут он пытается схватить локализацию судя по всему винды, но винда то у меня английская с накатанным MUI. Вот и думаю так ли это и где ручками можно прописать чтобы подхватывался russian.php, потому что по поиску файлов по фразе в файле винда ничего не нашла. Если кто сталкивался подскажите пожалуйста.
Да в том то и суть, что Joomla по русскии. Везде пишут что всё должно подхватиться автоматом, а у меня только админка магазина подхватилась, а сам магазин для клиентов на веб страницах на английском.
Проблема решилась переименование всех файлов языков russian.php на english.php кроме уже русской админки магазина.
Конечно, такой костыль - тоже выход. Но язык в виртуе подхватывается в зависимости от выбранного языка сайта, так что...