Глюк при масштабировании шаблона

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем armid, 14.03.2010.

  1. Offline

    armid Недавно здесь

    Регистрация:
    14.01.2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Есть шаблон http://demo.joomagic.com/business/

    Баг заключается в следующем. Если окно браузера сделать не на весь экран, а скажем уменьшить до пол экрана, тогда синяя полоска сверху (там где картинка your logo). обрезается по праваому краю. Если окно браузера развернуто, то она растягивается на все окно (в CSS стоит width:100% ). Тоже самое касается менюшки справа, она тоже режется по правому краю. Тяжело объяснить нужно самому увидеть. Как побороть? Проверял в мозиле и интернет эксплорер.
     
  2.  
  3. Offline

    schel4ok Недавно здесь

    Регистрация:
    11.01.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    у меня тоже самое с шаблоном yoo motion (demo.yootheme.com May 09)
    и я заметил, что многие даже платные шаблоны этим грешат - за что они бабок просят непонятно

    я сделал сайт http://klimat-prestige.ru/ на основе этого шаблона
    при уменьшении окна браузера все таблицы съезжают нафик влево

    самое страшное, что заметил это уже когда всё остальное сделал
    и не могу найти как это вылечить.
    на joomlaforum.ru никто не смог помочь, хотя я обычно там сижу и форум там неплохой

    может тут кто-нибудь поможет
     
  4. Offline

    armid Недавно здесь

    Регистрация:
    14.01.2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Это все хорошо :) Господа эксперты, вы где? Помогите решить проблему.
     
  5. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    armid, шаблон куплен, да?
     
  6. Offline

    armid Недавно здесь

    Регистрация:
    14.01.2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Fanamura, Причем тут это? Я ж ссылку на демку производителя дал. Понравился шаблон, начал его так сказать тестировать на демке и заметил такое.
     
  7. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Так вот обычно производители и помогают покупателям с версткой.
     
  8. Offline

    armid Недавно здесь

    Регистрация:
    14.01.2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Dead Krolik, Спасибо конечно за совет, но:
    1. Если у них на официальной дэмки такое вряд ли они помогут;
    2. Писать в поддержку нужно на английском, читать я могу, а как напишу им так они ничего не поймут :) ;
    3. Шаблон еще не куплен, я это говорил в предыдущем посте;
    4. Зачем нужен этот форум в таком случаи? Если по всем компонентам, по joomla и всему прочему нужно писать в тех.поддержку.

    Кажется в этой теме больше оффтопика чем пользы, но заметьте не я его начал.
     
  9. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    В правилах форума есть о запрете вареза, а также справедливо замечено что у шаблона есть разработчик. Так что вариант один, писать ему на форуме
    У меня шаблон отображается нормально при любом размере
     
  10. Offline

    armid Недавно здесь

    Регистрация:
    14.01.2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Asylum, Не может он у вас отображаться нормально. Проверено несколькими популярными браузерами, в придачу на разных компьютерах! Посмотрите на картинке справа
    [​IMG]

    И потом зачем вы меня уприкаете в варезе? Вы это доказали? И потом человек выше тоже писал, что у него похожая проблема с совершенно другим шаблоном, другого разработчика.

    Если вы считает, что эта тема нарушает правила форума, можете забанить меня, а просто оффтопить тут не стоит.

    А если бы кто-то не поленился бы зайти на сайт разработчика, то увидел бы что форума там нет.
     
    Последнее редактирование: 20.03.2010
  11. Offline

    schel4ok Недавно здесь

    Регистрация:
    11.01.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    я короче нашел в чем проблема с шаблоном yoo.
    я долго тыкался с шириной разных div, но нифига не помогало

    а потом изменил класс
    body.yoopage {
    width:100%;
    }

    вот так
    body.yoopage {
    width:1500px;
    }


    и почти всё отлично!!!
    посмотри может у тебя такая же канитель

    теперь не могу понять где задаётся отступ основного контейнера сайта от левого края браузера - из-за этого отступа пришлось задать ширину 1500px

    все теги left перерыл - но пока безуспешно
     
  12. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    В шаблонах yoo есть 2 варианта - фиксированная ширина в пикселях или относительная в процентах, в первом случае все нормально, во втором, так как сайт получается не полурезинка, а резинка, он доводится до нормального состоянии напильничиком (Зы. В данном случае речь о купленных лицензиях).
     
  13. Offline

    armid Недавно здесь

    Регистрация:
    14.01.2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    _voland_, Т.е. эта проблема касется всех шаблонов yoo? Я просто остальные не видел. И где можно узнать как доработать шаблон напильником?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...