Помогите разобраться с отображением меню

Тема в разделе "Вопросы по работе с меню", создана пользователем TeSSa27, 14.03.2010.

  1. Offline

    TeSSa27 Недавно здесь

    Регистрация:
    12.03.2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Помогите пожалуйста разобраться с отображением верхнего горизонтального меню, я впервые работаю с Joomla и еще не совсем разобралась..хотя прочитала кучу документации.... и разобрала большинство примеров. Шаблон табличной верстки(только не смеяться, я с блоками плохо дружу еще) шапка разделена на 3 ячейки: в первой логотип, во второй продолжение логотипа(сделано как фоновое изображение ячейки), в третьей уже идет меню с картинками.... но я как ни старалась не могу сделать чтобы каждый пункт меню отображался в отдельном блоке....у меня все отображается в одну полосочку...все пункты меню... подскажите что можно изменить или сделать так чтобы отображалось как мне нужно

    вот так примерно должно выглядеть меню
    [​IMG]

    и вот так оно выглядит в данный момент....
    [​IMG]
    (не обращайте внимание на бордеры я их для себя просто прописывала) если сайт полностью делать самой вручную, то проблем нет, но так как он у меня идет как дипломный проект должна быть обязательно предусмотрена cms система :(
     
  2.  
  3. stranik
    Offline

    stranik специалист

    Регистрация:
    03.12.2008
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Честно говоря непонятно, но правильно пропишите стили для меню (ex. template.css) и всё получится. А по поводу табличной вёрстки - так каждый верстает как емунравится.
     
  4. Offline

    TeSSa27 Недавно здесь

    Регистрация:
    12.03.2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    я уже пыталась в стилях все прописать..но как-то... не получается может я что-то не правильно делаю:(
     
  5. Offline

    Pazzytives Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Эм, ну это вопрос чисто CSS. Задайте для ссылок верхнего меню правило, что-то типа: .topmenu a {display:block-inline.} Затем блоку задайте жесткие размеры и затем разместите бэкграундом изображения для кнопок. Я так делал, правда я все на дивах верстаю, но тут разница не велика.
     
  6. Offline

    TeSSa27 Недавно здесь

    Регистрация:
    12.03.2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    ок попробую потом напишу что получилось=)
     
  7. Offline

    TeSSa27 Недавно здесь

    Регистрация:
    12.03.2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    не получается :( когда прописала ширину у меня все списочком вышло:( [​IMG]
     
  8. Offline

    Pazzytives Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ну был краток, понадеявшись на вашу сообразительность. В общем для решения вашей задачи нужно следующее: во-первых в админ панели joomla, у модуля вашего меню должно стоять свойство отображения (legacy)Горизонтально. Во-вторых вот код:
    Код (html):
    1. <div id ="topmenu">
    2.     <table width="100%" cellspacing="1" cellpadding="0" border="0">
    3.       <tbody>
    4.         <tr>
    5.           <td nowrap="nowrap">
    6.                    <a id="active_menu" class="mainlevel" href="#">пункт 1</a>
    7.                    <a class="mainlevel" href="#">пункт 2</a>
    8.           </td>
    9.         </tr>
    10.       </tbody>
    11.     </table>
    12. </div>


    код CSS:
    Код (CODE):
    1. #topmenu {
    2.     margin:auto;}
    3.  
    4. #topmenu td a {
    5.     background:url(../images/buttondr1.png) no-repeat;
    6.     display:inline-block;
    7.     text-align:center;
    8.     height:30px;
    9.     width:184px;
    10.     padding-top:20px;
    11.     margin-left:5px;
    12. }


    Ну и в-третьих, <div id ="topmenu"> этот блок вы создаете в шаблоне ручками, весь остальной HTML вам генерирует joomla. Так же в этом же классе "#topmenu td a" можете задать все свойства шрифтов. Ну и естественно все числовые значения ваши. Так же учтите, что значение paddig-top увеличит общую высоту блока.

    Сам когда-то долго ум морщил над этим, а подсказать некому было, надеюсь хоть вам помог.:)
     
  9. Offline

    TeSSa27 Недавно здесь

    Регистрация:
    12.03.2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Спасибо большое ;) я почти так же и прописывала все..ну почти :) все разобралась теперь, только осталось придумать как к определенным пунктам меню теперь картинки с человечками привязать ?:\
     
  10. Offline

    Pazzytives Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ну если сайт не резиновый, то человечков тупо бэкграундом к таблице:) А если резиновый, то да... тут покумекать надо ;) , но это уже вопрос не данного форума
     
  11. Offline

    TeSSa27 Недавно здесь

    Регистрация:
    12.03.2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    =) ну лан буду думать спасибо за помощь, обращусь если еще помощь понадобиться, я еще тут с модулями разбираюсь=))
     
  12. Offline

    TeSSa27 Недавно здесь

    Регистрация:
    12.03.2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    а и еще подскажите пожалуйста если у меня длинные названия пунктов меню то как мне заставить их выводиться в 2 строчки?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...