Отображение сайта в широкоформатном мониторе

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем Mol4ok, 17.03.2010.

  1. Offline

    Mol4ok Недавно здесь

    Регистрация:
    14.01.2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Привет всем!
    Сайт на joomla 1.5.9
    Не знаю возможно ли сделать так чтобы сайт в широкоформатном мониторе отображался на весь экран? В настоящее время по бокам сайта в широкоформатном мониторе две огромные широкие полосы, а сам сайт выглядит как будто суженным, хотя в обычных мониторах все в порядке. Возможно ли сделать так, чтобы отбражение сайта было хотя бы шире малость в широкоформатных мониторах? Заранее спасибо!
     
  2.  
  3. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Mol4ok, у меня большой монитор, но браузер открыт на половину экрана только, где-то 1280 в ширину, не понимаю, зачем делать сайты шире, а в частности, разворачивать на весь экран браузер
     
  4. Offline

    Mol4ok Недавно здесь

    Регистрация:
    14.01.2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Fanamura, я тоже так думаю, но клиент хочет чтобы открыв сайт, он открывался на весь экран, такие вот дела. Мол некрасиво как-то когда по бокам две широкие полоски, шириной в ладонь
     
  5. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Думаешь будет красиво когда сайт растянется и займет 20% экрана?
     
  6. Offline

    Mol4ok Недавно здесь

    Регистрация:
    14.01.2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    думаю что нет)
     
  7. artlebsak
    Offline

    artlebsak Папа Джум ™

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    А если перестать флудить и ответить н поставленный вопрос, то: конечно можно. Внешний вид сайта на Joomla! CMS определяется используемым шаблоном. Достаточно подобрать шаблон с 100% шириной и клиент будет доволен. :)

    Либо поиграться с минимальной и максимальной шириной блока задающего ширину страницы.

    Либо в зависимости от разрешения монитора подменять используемый CSS с помощью JS. :)
     
  8. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    А это не флуд, клиент как правило знает что "я чего то хочу самнезнаючего" и подобные эксперименты, в 90% случаев пустая трата времени. Хорошо если оплачивается (данном случае вернее всего не оплачивается, так как нет договора с четким ТЗ) В данном случае исполнитель должен объяснить заказчику все его хотелки. По опыту могу сказать, компания заказывающая не первый сайт четко ставит задание. А неосайтенные до этого говорят примерно - ты нам что нибудь покажи, а мы подумаем. И будут бродить по сайтам конкурентов копируя с них все подряд, даже мусор

    зЫ Когда я только начинал делать сайты, постоянно доводилось выслушивать от заказчика, что у директора (его жены, манагера) родилась гениальная идея прикрутить к сайту какую нибудь гуёвину. Через два дня, когда становилось ясно, что посетителей это пугает, ее убирали, и так до очередной мысли о "улучшении" сайта. Поэтому нужно научится грамотно объяснять, что хорошо, а что плохо.
     
    Последнее редактирование: 17.03.2010
  9. Offline

    Mol4ok Недавно здесь

    Регистрация:
    14.01.2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да, интересно, знать бы еще javascript)))
    Наверное бредовая идейка, шаблон тем более как есть и сайт уже давно в сети, полугодовой давности.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...