Каким модулем вставлять материал в табы?(шаблон YJ YouBizz)

Тема в разделе "Актуально, только не в тему", создана пользователем deniro21, 18.03.2010.

  1. deniro21
    Offline

    deniro21 Пользователь

    Регистрация:
    23.11.2009
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте. Имеется шаблон YJ YouBizz, который можно взять здесь: http://design4free.org/new-templates/yj-youbizz.html . Прямо в сам шаблон вделаны табы (которые находятся под шапкой, и щелкая по вкладкам можно переходить с одного на другой) Для этих табов в шаблоне предусмотрено 4 позиции (tab1, tab2,tab3,tab4) в которые, по логике вещей необходимо выводить материалы, новости и т.д. при помощи модуля. Вопрос в следующем: каким модулем можно вывести материал в эти табы? См. рис. ниже. Большим кругом я обвел сами табы, а кругом поменьше - материал, который собсн и необходимо чем-то вывести.
    [​IMG]

    В квик старте я ничего более или менее подходящего не нашел. Хотелось бы сделать также, как и в демке, которая лежит здесь: http://joomla1.5.youjoomla.info/youbizz/index.php
    Заранее благодарен всем отозвавшимся:)
     
  2.  
  3. Offline

    Дикий Кошак Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2009
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Ну я в свое время пошел по более простому пути, просто туда вставил обычные слайды и все...
    http://mikogroup.ru
    но правда я как такого шаблон использовать не стал, я сделал рип со сриншота...
     
  4. deniro21
    Offline

    deniro21 Пользователь

    Регистрация:
    23.11.2009
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    А я шаблон именно из за этого таба со вкладками выбрал, поэтому вот и думаю, как бы все таки вывести в табы материал с текстом и картинками.
     
  5. deniro21
    Offline

    deniro21 Пользователь

    Регистрация:
    23.11.2009
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Чуть не забыл отписаться. Возможно будет кому-нибудь полезно. В общем, материал в этих табах (например как на демо шаблона) является единым целым, т.е. даже в примере он выводится как одна картинка, т.к. текст нельзя не выделить, ни скопировать. Таким образом, ответом на мой вопрос будет являться любой модуль выводящий картинки, статьи, новости и т.д. Т.е. эти табы (tab1,tab2,tab3,tab4) просто позиции шаблона, и вывести в них можно все, что угодно, хоть меню, хоть видео, хоть модуль входа и регистрации. Они уже "зашиты" в шаблон, и чтобы их опубликовать, надо просто что-нибудь назначить (вывести) в один из табов. Надеюсь кому-нибудь пригодится.:)
     
  6. Offline

    express-rus Недавно здесь

    Регистрация:
    13.07.2010
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте, я имею некоторые проблемы с шаблоном YouBizz. После установки, шаблон почему то не так выглядит как в демо.
    это он у меня на сайте: http://the-reg.ru/
    а это не у меня: http://joomla1.5.youjoomla.info/youbizz/index.php

    есть разница?

    Помогити советом, если кто-нибудь знает как привести шаблон в обещанный вид?

    Перестанавливал не раз. Результат один. Хотя даже в предварительном просмотре он выглядит как в демо.
     
  7. Jkr
    Offline

    Jkr Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    04.08.2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Все дело в том, какие модули в каких позициях опубликованы. Чаще всего к таким шаблонам идут специально под них разработанные модули, которые при добавлении в предусмотернные для них позиции дают результат как в демо-версии.

    Кроме того, убедитесь, что в css правильно прописаны пути к фоновым картинкам (например, если вы переименовали папку с шаблоном).
     
  8. deniro21
    Offline

    deniro21 Пользователь

    Регистрация:
    23.11.2009
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    В шаблоне есть позиции для модулей под названием Tab1, Tab2, Tab3 и Tab4. Опубликовав любой модуль в любую из этих позиций у тебя появятся четыре таба как на демо. В каждый там можно засунуть по модулю. Если хочешь, чтобы в этих табах были картинки (опять же как на демо), то используй стандартный модуль mod_random_image (произвольное изображение)
    Если есть вопросы - спрашивай. Чем могу помогу. Я с этим шаблоном тоже не сразу подружился.
     
    express-rus нравится это.
  9. Offline

    express-rus Недавно здесь

    Регистрация:
    13.07.2010
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Посмотрел я модули и ничего не нашел. Активировал все. Но не дало результата. В CSS пути были правильно прописаны, я даже на всякий случай указал полные пути. Но не чего не изменилось. Да и так я в шаблоне нечего не менял. И кстати в модулях есть активация user 1-4. А на фото их 8.
    Потом увидел в "Общих настройках" поле (что то типа) разрешить css. Я подумал, что тут то и оно. Выбрал пункт "Для всего сайта". После этого сайт не работает. Открывается пустая белая страничка. Как же мне сайт обратно включить?

    _________

    Сообщение от deniro21. Увидел позже выше написанного. Однако не могу попробовать его совет, потому что сайт перестал отображаться.
     

    Вложения:

  10. deniro21
    Offline

    deniro21 Пользователь

    Регистрация:
    23.11.2009
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Разумно предположить, что надо просто все что включил выключить:D А вообще, просто переустанови шаблон заново. Т.е. удали этот, затем установи его заново. Шаблон нормальный, поэтому ни каких настроек включать специально под него нигде не требуется. Все должно работать.
     
  11. Offline

    express-rus Недавно здесь

    Регистрация:
    13.07.2010
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я всегда мыслю разумно. Но выключить не получилось потому что не только сайт не запускается, но и панель администратора по адресу: https://the-reg.ru/administrator/ А шаблон я полностью удалял и устанавливал не один раз. С анологичными шаблонами такое же.
     
  12. deniro21
    Offline

    deniro21 Пользователь

    Регистрация:
    23.11.2009
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Данная ошибка, свидетельствует о том, что ты включил SSL в админке. Надо ее как-то выключить. Но если не можешь попасть в админку, то незнаю как. Попробуй перезалить весь сайт (если он у тебя конечно есть на компе). Или спроси тут у форумчан. Я нашел в кеше этого форума такую же проблему. Цитирую предложенное кем-то решение:
    Т.е. отсюда следует, что твой хостинг не дружит с SSL, и по всей видимости, тебе надо выкачать файл configuration.php, открыть его в блокноте или дримвивере. Затем как-то там выключить этот SSL, сохранить и закачать этот файлик обратно. Как и чего, я к сожалению незнаю. Можно опять же спросить на этом форуме.
     
  13. Offline

    express-rus Недавно здесь

    Регистрация:
    13.07.2010
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за подсказку. Залез в configuration.php. Нужно было изменить переменную var $force_ssl
    Задать параметр 0, что бы она имела вид:
    Код (PHP):
    1. var $force_ssl = '0'


    Сайт действительно заработал. Но панель управления не принимает мой пароль. Пользуюсь 3 дня Joolma, а сколько проблем! Снес движок. Потом установил ориг. англ. Думаю моя проблема решена: нужно было создать модуль, который разместить в заготовленную для него позицию, после этого она собственно и появиться.
    Но все же хотелось бы способ полегче. Например, в скачанном шаблоне прилагается демо-версия. Нельзя ли её как ни-будь установить? т.е в ней есть все созданные модули закрепленные в позициях, как мне и нужно. Также спасибо за помощь новичкам вроде меня. Вообще считаю Joomla замученная CMS. Гораздо удобнее таже free ucoz cms. Но это спорное мнение.
     
  14. deniro21
    Offline

    deniro21 Пользователь

    Регистрация:
    23.11.2009
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Чтобы установить демку создай на локальном серваке новый сайт, и скопируй туда все файлы из демо архива. Затем в файле конфигурации пропиши все данные базы Mysql, и дожно включиться. Посмотришь, потыкаешь, если все ок, то проделаешь тоже самое на внешнем сервере. Но насколько я помню нихрена там ничего не опубликовано. Поставится такой же голый шаблон, просто модуля и все остальное уже будет установлено. Грубо говоря эта демка избавляет тебя от необходимости устанавливать их вручную вот и все. С таким же успехом ты можешь перенести все файлы из демо папки модулей, в свою. А затем опубликовать каждый модуль там где надо. Да и модулей то там особо нет. Новости показываются newsflah вроде, а все остальное родное джумловское.
     
  15. Offline

    express-rus Недавно здесь

    Регистрация:
    13.07.2010
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за советы! Уже активировал что хотел. вопросы с табами и модулями решены! Даже tab 3 сделал, но это все наброски. YJ_newsflash5 они за 22$ продают, а я из демки вытянул все модули. Но вот в этом модуле после сокращения текста и до точек иногда появляется квадрат. Как бы его убрать? См. http://the-reg.ru
    О чуть не забыл. А как разрешить пользователям оставлять комментарии к материалам? И чтобы форум сделать, его тоже надо качать отдельно?
     
    Последнее редактирование: 18.07.2010
  16. deniro21
    Offline

    deniro21 Пользователь

    Регистрация:
    23.11.2009
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    У меня этот ромбик тоже появлялся. Убрать его я честно говоря не пытался:) Но думаю как-нибудь можно. Чтобы пользователи оставляли комментарии существует такой компонент "Jcomments". Устанавливаешь его, и затем при редактировании статей появляются специальные кнопки при помощи которых вставляешь в статью определнный тег, и появляется возможность ее комментировать. Для того, чтобы сделать на сайте форум, также сущетсвуют специальные компоненты для Joomla, а также просто сторонние форумы (phpbb, SMF и т.д.). Лично я пользуюсь компонентом kunena, но если б у меня не было на сайте CB, то с удовольствием использовал бы SMF. Просто с интеграцией проблемы.
     
  17. Offline

    express-rus Недавно здесь

    Регистрация:
    13.07.2010
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо получается.
    Я тут скачал psd исходники табов. Отредактировал их, установил. Как оказалось исходники были размером 1000x270, когда стандартные изображения в демо 943x270. Из-за этого куски изображения не видны. Даже есле прописать ширину изоб. 1000, то все равно края вырежуться. Вопрос- как можно изменить стандартный размер ширины табов до 1000. Сам такого параметра не нашел в html и css.
    Тогда их края будут ложатся параллельно нижних кнопок и все изображение будет видно.
     
  18. Offline

    express-rus Недавно здесь

    Регистрация:
    13.07.2010
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ну так как изменить размер табов? Кто нибудь мне поможет? :(
    _________________________________

    Так же приспособил плагин для оценки статей методом "звездного голосования". Поискал в Интернете и остановился на Core Design Ajax Vote plugin for Joomla! Русификаций негде не было и пришлось сделать самому. Кому надо можете скачать отсюда . Высокое качество перевода. Последняя версия. [!]
     
  19. deniro21
    Offline

    deniro21 Пользователь

    Регистрация:
    23.11.2009
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Забей на размеры табов, нахрена все усложнять? Просто подгони размер картинки под размер таба (943x270), и все. Я так и делал. Не могу представить ситуацию, когда размер картинки настолько критичен, чтобы уширять табы. :)
     
  20. Offline

    express-rus Недавно здесь

    Регистрация:
    13.07.2010
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    У меня возникла проблема с установкой кода для SeoZavr на Joomla в данном шаблоне YouBizz. по инструкции нужно вставить код:
    Который должен быть вместо <?php mosMainBody(); ?> или <?php include_once("mainbody.php"); ?>. В шаблоне YouBizz нет
    и я не знаю куда вставить код от seozavr. Куда только не вставлял! Но в материал не попадал. В других шаблонах этот код я с легкостью нашел, в этом просто его нету! Помогите пожалуйста найти в шаблоне место под код.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...