Joomla 1.0 Каким образом реализовать

Тема в разделе "Наполнение", создана пользователем tern222, 21.03.2010.

  1. Offline

    tern222 Недавно здесь

    Регистрация:
    20.03.2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте многоуважаемые знатоки JOOMLA. В недалеком прошлом возникла необходимость освоить joomla 1.0. Изучил руководство, некоторые видеоуроки, кое что освоил. Но чем дальше разбираюсь, тем больше возникает вопросов. (Заранее хочу извиниться. Ниже приведенные вопросы скорей всего уже задавались на форуме и на них есть полно ответов. Но для того чтобы найти эту информацию необходимо правильно сформулировать вопрос. А вот с этим то как раз и проблемы). Поэтому если где то уже обсуждалось, то что меня интересует, пожалуйста "ткните носом":)
    Интересует следующее:
    1. ссылка1 - как реализовать правый бок. (Заголовок "Сегодня" с отображением актуальной даты и вывод информации "Анонс").
    2. ссылка2 - правый элемент в таком виде в каком он есть на сайте.
    3. ссылка3 - правый элемен.
    4. ссылка4 - правый элемент(где таблица и навигация по ней).
    5. ссылка5 - момент с прикрепленными файлами.
    Заранее благодарен.
    P.S.: Где можно посмотреть информации по группам типов меню? Управление меню - статья нерабочая.
     
  2.  
  3. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    tern222, Советую забыть об 1.0 и изучать 1.5
     
  4. Offline

    tern222 Недавно здесь

    Регистрация:
    20.03.2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я бы с удовольствием. Но приведенный в теме сайт на 1.0:(
     
  5. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    1. сегодня - пишем что то типа такого в отдельном модуле, который "переделываем из lastnews
    Код (CODE):
    1. Сегодня <?php echo mosCurrentDate('%d-%M-%Y');?>

    потом сам код модуля, и будет
    Для анонса можно модуль newsflash приспособить - делов то? называем анонс новостей, в новости пишем:
    по аналогии с другими поступаем
    2. это вывод разделов в табличном виде - стандартный функционал
    3. вывод категории в табличном виде - стандартный функционал
    4. тут самописный компонент, но можно воспользоваться для этого com_event_table
    5. html :)
    создаем папку, куда кидаем файлы для загрузки, а потом
    Код (CODE):
    1. <a href="...
     
  6. Offline

    tern222 Недавно здесь

    Регистрация:
    20.03.2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо большое doctorgrif. Со 2 и 3 разобрался самостоятельно. А можно поподробней по 1 и 5 пунктам.
    В случае с первым пунктом: сама информация как я понимаю статична(что то типа объявлений). А вот как создать заголовок с отображением текущей даты? И этот заголовок появляется и при открытии меню - ссылка. И с созданием нового модуля тоже проблемы.:(
    По 5 пункту: <a href="http://www.блабла.ru/">Скачать файл</a> - ссылка с именем "скачать файл"? Получается размеры файлов нужно прописывать руками? И куда потом это все вставлять(добавлять)?
     
  7. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    по п.1 берем стандартный модуль - переделываем (добавляя перед выводом ссылок то, что описал выше)- переименовываем его и устанавливаем
    по п.5 размер можешь указать руками (размер ведь пишется в файлменеджере) или отдать его скриптом
    а вставляй либо после интро либо после фултекст

    пс:
    по п.1
    имеем
    Код (CODE):
    1. <ul class="latestnews<?php echo $moduleclass_sfx; ?>">
    2. <?php
    3. foreach ( $rows as $row ) {
    4.     // get Itemid
    5.     if(!$def_itemid>0){
    6.         switch ( $type ) {
    7.             case 2:
    8.                 $query = "SELECT id"
    9.                 . "\n FROM #__menu"
    10.                 . "\n WHERE type = 'content_typed'"
    11.                 . "\n AND componentid = " . (int) $row->id
    12.                 ;
    13.                 $database->setQuery( $query );
    14.                 $Itemid = $database->loadResult();
    15.                 break;
    16.  
    17.             case 3:
    18.                 if ( $row->sectionid ) {
    19.                     $Itemid = $mainframe->getItemid( $row->id, 0, 0, $bs, $bc, $gbs );
    20.                 } else {
    21.                     $query = "SELECT id"
    22.                     . "\n FROM #__menu"
    23.                     . "\n WHERE type = 'content_typed'"
    24.                     . "\n AND componentid = " . (int) $row->id
    25.                     ;
    26.                     $database->setQuery( $query );
    27.                     $Itemid = $database->loadResult();
    28.                 }
    29.                 break;
    30.  
    31.             case 1:
    32.             default:
    33.                 $Itemid = $mainframe->getItemid( $row->id, 0, 0, $bs, $bc, $gbs );
    34.                 break;
    35.         }
    36.     }else{
    37.         $Itemid=$def_itemid;
    38.     }
    39.  
    40.     // Очистка счетчика itemid для SEF
    41.     if ($Itemid == NULL) {
    42.         $Itemid = '';
    43.     } else {
    44.         $Itemid = '&amp;Itemid='. $Itemid;
    45.     }
    46.  
    47.     $link   = sefRelToAbs( 'index.php?option=com_content&amp;task=view&amp;id='. $row->id . $Itemid );
    48.     $class  = ($noncss ? '':' class="latestnews'.$moduleclass_sfx.'"');
    49.     ?>
    50.     <li<?php echo $class ?>>
    51.         <a href="<?php echo $link; ?>" title="<?php echo $row->title; ?>"<?php echo $class ?>><?php echo $row->title; ?></a>
    52.     </li>
    53.     <?php
    54. }
    55. ?>
    56. </ul>

    получаем
    Код (CODE):
    1. <p><?php echo mosCurrentDate('%d-%M-%Y');?></p>
    2. <ul class="latestnews<?php echo $moduleclass_sfx; ?>">
    3. <?php
    4. foreach ( $rows as $row ) {
    5.     // get Itemid
    6.     if(!$def_itemid>0){
    7.         switch ( $type ) {
    8.             case 2:
    9.                 $query = "SELECT id"
    10.                 . "\n FROM #__menu"
    11.                 . "\n WHERE type = 'content_typed'"
    12.                 . "\n AND componentid = " . (int) $row->id
    13.                 ;
    14.                 $database->setQuery( $query );
    15.                 $Itemid = $database->loadResult();
    16.                 break;
    17.  
    18.             case 3:
    19.                 if ( $row->sectionid ) {
    20.                     $Itemid = $mainframe->getItemid( $row->id, 0, 0, $bs, $bc, $gbs );
    21.                 } else {
    22.                     $query = "SELECT id"
    23.                     . "\n FROM #__menu"
    24.                     . "\n WHERE type = 'content_typed'"
    25.                     . "\n AND componentid = " . (int) $row->id
    26.                     ;
    27.                     $database->setQuery( $query );
    28.                     $Itemid = $database->loadResult();
    29.                 }
    30.                 break;
    31.  
    32.             case 1:
    33.             default:
    34.                 $Itemid = $mainframe->getItemid( $row->id, 0, 0, $bs, $bc, $gbs );
    35.                 break;
    36.         }
    37.     }else{
    38.         $Itemid=$def_itemid;
    39.     }
    40.  
    41.     // Очистка счетчика itemid для SEF
    42.     if ($Itemid == NULL) {
    43.         $Itemid = '';
    44.     } else {
    45.         $Itemid = '&amp;Itemid='. $Itemid;
    46.     }
    47.  
    48.     $link   = sefRelToAbs( 'index.php?option=com_content&amp;task=view&amp;id='. $row->id . $Itemid );
    49.     $class  = ($noncss ? '':' class="latestnews'.$moduleclass_sfx.'"');
    50.     ?>
    51.     <li<?php echo $class ?>>
    52.         <a href="<?php echo $link; ?>" title="<?php echo $row->title; ?>"<?php echo $class ?>><?php echo $row->title; ?></a>
    53.     </li>
    54.     <?php
    55. }
    56. ?>
    57. </ul>

    это усредненно и безосновательно:) лучше опробовать на каждом отдельном продукте
     
  8. Offline

    tern222 Недавно здесь

    Регистрация:
    20.03.2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо большое Вам. Если не сложно подскажите еще пожалуйста:
    Реализация заголовка в таком виде не критична? Как добавить в конце "г." с отсупом?
    Код (PHP):
    1. <td class="thead"><center>Сегодня <?php echo mosCurrentDate('%d.%m.%y');?></center></td>

    Где найти параметр отвечающий за надпись "Новости" в средней зоне?
    Как можно реализовать правую менюшку: ссылка
    - а что за скрипт?
    Все(вроде :[)
     
    Последнее редактирование: 23.03.2010
  9. Offline

    tern222 Недавно здесь

    Регистрация:
    20.03.2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Все же хотелось бы получить ответы по всем вопросам если это возможно:'(
     
  10. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    Код (CODE):
    1. <td class="thead"><center>Сегодня <?php echo mosCurrentDate('%d.%m.%y');?> г.</center></td>

    :)
    какая средняя зона? указывай точнее
    использовать стандартный модуль меню+доработка css
    а погуглить?
    примерно так
    Код (CODE):
    1. .round(filesize($file)/1024,2).' KB'.

    можно еще тут посмотреть http://php.su/articles/?cat=fs&page=005
     
    tern222 нравится это.
  11. Offline

    tern222 Недавно здесь

    Регистрация:
    20.03.2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Возник очередной вопрос. Как можно реализовать элемент "Календарь"(с правой стороны) как на этой странице? ссылка
     
  12. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    1. 1 вопрос - 1 тема:)
    2. поиск по: календарь, архив
     
  13. Offline

    tern222 Недавно здесь

    Регистрация:
    20.03.2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо.
     
  14. Offline

    tern222 Недавно здесь

    Регистрация:
    20.03.2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Мда, кроме joomblog ничего не получается найти. Может не то ищу (не до конца понимаю что нужно искать)%)
     
  15. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    поищи com_archivaror, примерно вот тут http://www.joomla-ua.org
     
  16. Offline

    tern222 Недавно здесь

    Регистрация:
    20.03.2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Archivator 3.0 если не ошибаюсь. Но мне кажется это не сколько не то. В примере чуть по другому организована навигация по архивным данным.
    Спасибо за наводку.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...