??????? ???? ????? вместо текста

Тема в разделе "Кодировки, ошибки отображения (крякозябры)", создана пользователем stak, 01.11.2007.

  1. Offline

    stak Недавно здесь

    Регистрация:
    01.11.2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    http://da-light.ru/

    вот мой сайт!
    У меня вот такая вот проблема с вопросиками вместо текста еще и набекрень куда то уехал текст. Посмотрите, пожалуйста и подскажите что можно сделать.
     
  2.  
  3. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Ответ: ??????? ???? ????? вместо текста

    смотри кодировку в БД
     
  4. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: ??????? ???? ????? вместо текста

    и читай FAQ
     
  5. Jaguar
    Offline

    Jaguar Недавно здесь

    Регистрация:
    13.12.2007
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Код (html):
    1. Подправить файл /includes/database.php примерно на 100 строке, так что бы там было следующее
    2.  
    3.       $this->_table_prefix = $table_prefix;
    4.  
    5. @mysql_query("SET NAMES 'cp1251'", $this->_resource);
    6. @mysql_query( "set session character_set_server=cp1251", $this->_resource );
    7. @mysql_query( "set session character_set_database=cp1251", $this->_resource );
    8. @mysql_query( "set session character_set_connection=cp1251", $this->_resource );
    9. @mysql_query( "set session character_set_results=cp1251", $this->_resource );
    10. @mysql_query( "set session character_set_client=cp1251", $this->_resource );
    11.  
    12.       $this->_ticker = 0;
    13.       $this->_log = array();
    14.  
    15. Только после этого можно попытаться ее ставить


    в joomla 1.5 такое не катит...что делать?
     
  6. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Там utf и все должно работать и без этого, по идее. Попробуй заменить cp1251 на utf-8 или utf8 (не помню уже точно).
     
  7. Jaguar
    Offline

    Jaguar Недавно здесь

    Регистрация:
    13.12.2007
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Ошибка была при заливке руссифицированных файлов через ФТП, они делались в Dreamweaver в 1251, а надо было в юникоде...)))
    Теперь у меня все супер, получилось полностью русифицировать меню просмотра фотографий, выпадающие меню на moo-tools
    Dead Krolik, спасибо!
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...