Функция substr в joomla 1.5

Тема в разделе "Кодировки, ошибки отображения (крякозябры)", создана пользователем almaz, 23.03.2010.

  1. Offline

    almaz Недавно здесь

    Регистрация:
    26.11.2007
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    подскажите пожалуйста с решиением насщущей проблемы

    в joomla 1.5 функция substr призваная для того что бы обрезать строку до указаного количества символом некоректно работает с кодировкой uft-8 в результате чего в конце обрезаной строки выползает один нечитаемый символ

    в общем проблема достаточно распространеная так как substr очень часто используеться в различных модулях, если кто знает решение это проблемы, буду очень признателен за помощь

    вот фрагмента кода

    $text = $item->introtext;
    if ($chars!=''){
    $text = substr($text, 0, $chars) . "...";
    }else if ($words!=''){
    $prevwords = count(explode(" ",$text));
    $text = implode(" ", array_slice(explode(" ",$text), 0, $words));
    if (count(explode(" ",$text))<$prevwords){
    $text .= "...";
    }
     
  2.  
  3. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Используй mb_substr
     
  4. Offline

    almaz Недавно здесь

    Регистрация:
    26.11.2007
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    т.е. просто заменить substr на mb_substr ?
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  5. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Да, просто...
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...