configuration.php - параметры базы данных

Тема в разделе "Установка и обновление Joomla!", создана пользователем Shimanuri, 23.03.2010.

  1. Offline

    Shimanuri Недавно здесь

    Регистрация:
    23.03.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    люди оч прошу помогите настроить файл configuration.php
    а то я прописал даные а он мне дает ошибку:
    Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL
    кто может плиз скажите как настроить файл configuration.php для хостинга 000webhost.com
    Очень прошу помогите!
     
  2.  
  3. Offline

    drserg Недавно здесь

    Регистрация:
    09.04.2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Re: configuration.php

    1. Эта ошибка возникает потому что ты указал неправильные данные вашей Базы Данных
    узнайте у хостера имя пользователя базы данных, пароль и host
    вписать тут
    var $host = '';
    var $user = '';
     
  4. Offline

    Shimanuri Недавно здесь

    Регистрация:
    23.03.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Re: configuration.php

    ну я как захожу в mysql
    там написано mysql host и user
    я эти даные заместо var $host = '';
    var $user = ''сюда и вписал
     
  5. Kadavr
    Offline

    Kadavr специалист

    Регистрация:
    18.10.2007
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Re: configuration.php

    Это ты не в mysql заходишь, а в phpmyadmin. Тебе же сказали - узнай у хостера, если в данных аккаунта нет информации, спроси путь до базы.
     
  6. Offline

    voron222 Недавно здесь

    Регистрация:
    24.03.2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    я сейчас застрял на том же этапе.
    по идее строки в configuration.php должны выглядеть примерно так:
    var $host = 'mysql9.000webhost.com';
    var $user = 'a1234567_1';
    var $db = 'a1234567_1';
    также настроил:
    var $log_path = '/home/a1234567/public_html/logs';
    var $tmp_path = '/home/a1234567/public_html/tmp';
    но видно проблема у меня не решилась т.к. выдаёт ту же ошыбку.
    что еще в этом файле надо прописать? помогите пожалуйста новичку. Это мой первый опыт в "сайтостроительстве"
     
  7. Kadavr
    Offline

    Kadavr специалист

    Регистрация:
    18.10.2007
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    voron222, неправильно написал. У тебя var $user = 'a1234567_1'; и var $db = 'a1234567_1'; - то есть, и имя пользователя базы, и имя самой базы одинаковые? Вряд ли.
     
  8. Offline

    voron222 Недавно здесь

    Регистрация:
    24.03.2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Kadavr, да нет. если я смотрю где надо то они одинаковы [​IMG][/IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 26.11.2014
  9. Kadavr
    Offline

    Kadavr специалист

    Регистрация:
    18.10.2007
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Может, с паролем к базе чего-то напутал? Попробуй сменить пароль.
     
    voron222 нравится это.
  10. Offline

    voron222 Недавно здесь

    Регистрация:
    24.03.2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    поменял пароль (стоял с другой службы) и сайт заработал! может для кого и мелочь но для меня эти все настройки в новинку.
    спасибо что навёл на истинный путь.[!]
     
  11. Offline

    Enigmochka Недавно здесь

    Регистрация:
    11.04.2010
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    voron222, Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL ошибка хочу перенести сайт а не получается помогите
     
  12. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Enigmochka, проверьте название БД, пользователя и пароль
     
  13. Offline

    voron222 Недавно здесь

    Регистрация:
    24.03.2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    у меня была та же ошибка. смотри в своём "личном кабинете" своего хостера. какой пароль и настройки вводить в файл configuration.php. пример в моём посте выше. но при моём опыте если хостер платный я бы обратился в службу техподдержки
     
  14. Offline

    Enigmochka Недавно здесь

    Регистрация:
    11.04.2010
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Прописываю вроде бы все правильно внизу файл и данные вписала посмотрите плиз может что то пропустила или что то не так?
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      101.6 КБ
      Просмотров:
      23
  15. Offline

    Enigmochka Недавно здесь

    Регистрация:
    11.04.2010
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    В файле configuration самса добавила вот эту строчку после var user
    var $dbtype = 'mysql';
    var $host = 'localhost';
    var $user = 'gbua_x_elite9a2';
    var $password = '2481b18e';
    var $db = 'gbua_x_elite9a2';
    var $dbprefix = 'jos_';
     
  16. Исроил
    Offline

    Исроил Недавно здесь

    Регистрация:
    02.09.2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    class JConfig {
    var $offline = '0';
    var $editor = 'jce';
    var $list_limit = '20';
    var $helpurl = 'http://help.joomla.org';
    var $debug = '0';
    var $debug_lang = '0';
    var $sef = '0';
    var $sef_rewrite = '0';
    var $sef_suffix = '0';
    var $feed_limit = '10';
    var $feed_email = 'author';
    var $secret = 'jt5DvIJrCXeR5qgR';
    var $gzip = '0';
    var $error_reporting = '-1';
    var $xmlrpc_server = '1';
    var $log_path = 'Z:\\home\\1234567.ru\\www\\logs';
    var $tmp_path = 'Z:\\home\\1234567.ru\\www\\tmp';
    var $live_site = '';
    var $force_ssl = '0';
    var $offset = '0';
    var $caching = '1';
    var $cachetime = '15';
    var $cache_handler = 'file';
    var $memcache_settings = array();
    var $ftp_enable = '0';
    var $ftp_host = '127.0.0.1';
    var $ftp_port = '21';
    var $ftp_user = '';
    var $ftp_pass = '';
    var $ftp_root = '';
    var $dbtype = 'mysql';
    var $host = 'localhost';
    var $user = 'root';
    var $db = '1234567.ru';
    var $dbprefix = 'jos_';
    var $mailer = 'mail';
    var $mailfrom = '1234567@mail.ru';
    var $fromname = 'www.1234567.ru';
    var $sendmail = '/usr/sbin/sendmail';
    var $smtpauth = '0';
    var $smtpsecure = 'none';
    var $smtpport = '25';
    var $smtpuser = '';
    var $smtppass = '';
    var $smtphost = 'localhost';
    var $MetaAuthor = '1';
    var $MetaTitle = '1';
    var $lifetime = '15';
    var $session_handler = 'database';
    var $password = '';
    var $sitename = 'www.1234567.ru';
    var $MetaDesc = 'Joomla! - the dynamic portal engine and content management system';
    var $MetaKeys = ' ';
    var $offline_message = 'В настоящее время сайт закрыт на техническое обслуживание.Пожалуйста, зайдите позже.';
    мжет кто подсказать где у меня ошибка тут?
     
  17. Offline

    ValeryB Активист

    Регистрация:
    07.10.2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Enigmochka, На Денвере пользователь root с пустым паролем
     
  18. Offline

    ValeryB Активист

    Регистрация:
    07.10.2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Исроил, попробуйте создать базу с нормальным именем. Чтобы начиналось не с цифры и не содержало внутри точку. Возможно в этом причина.
     
  19. Offline

    cheni Недавно здесь

    Регистрация:
    09.02.2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый день..
    в общем те же грабли...
    тот же хостинг 000webhost.com
    переношу Джумлу....

    в итоге выдает
    все вроде правильно..... название базы... пароль..... создавал новую базу....
    в общем все перепробовал....
    вот файл конфиг.пхп...
    может кто найдет где ошибка
    меня смущают строки
    насколько эти адреса критичны для запуска??
    Код (CODE):
    1. <?php
    2. class JConfig {
    3. /* Site Settings */
    4. var $offline = '0';
    5. var $offline_message = 'Сайт сейчас закрыт на техническое обслуживание.<br /> Пожалуйста зайдите позже.';
    6. var $sitename = 'проба';
    7. var $editor = 'tinymce';
    8. var $list_limit = '20';
    9. var $legacy = '0';
    10. /* Debug Settings */
    11. var $debug = '0';
    12. var $debug_lang = '0';
    13. /* Database Settings */
    14. var $dbtype = 'a9105164_a';
    15. var $host = 'mysql6.000webhost.com';
    16. var $user = 'a9105164_a';
    17. var $password = 'тутПароль';
    18. var $db = 'a9105164_a';
    19. var $dbprefix = 'jos_';
    20. /* Server Settings */
    21. var $live_site = '';
    22. var $secret = 'PvgRjQR2GuJlnSzh';
    23. var $gzip = '0';
    24. var $error_reporting = '-1';
    25. var $helpurl = 'http://help.joomla.org';
    26. var $xmlrpc_server = '0';
    27. var $ftp_host = '127.0.0.1';
    28. var $ftp_port = '21';
    29. var $ftp_user = '';
    30. var $ftp_pass = '';
    31. var $ftp_root = '';
    32. var $ftp_enable = '0';
    33. var $force_ssl = '0';
    34. /* Locale Settings */
    35. var $offset = '0';
    36. var $offset_user = '0';
    37. /* Mail Settings */
    38. var $mailer = 'mail';
    39. var $mailfrom = 'variants@yandex.ru';
    40. var $fromname = 'проба';
    41. var $sendmail = '/usr/sbin/sendmail';
    42. var $smtpauth = '0';
    43. var $smtpsecure = 'none';
    44. var $smtpport = '25';
    45. var $smtpuser = '';
    46. var $smtppass = '';
    47. var $smtphost = 'localhost';
    48. /* Cache Settings */
    49. var $caching = '0';
    50. var $cachetime = '15';
    51. var $cache_handler = 'file';
    52. /* Meta Settings */
    53. var $MetaDesc = 'Joomla! - the dynamic portal engine and content management system';
    54. var $MetaKeys = 'joomla, Jomla';
    55. var $MetaTitle = '1';
    56. var $MetaAuthor = '1';
    57. /* SEO Settings */
    58. var $sef           = '0';
    59. var $sef_rewrite   = '0';
    60. var $sef_suffix    = '0';
    61. /* Feed Settings */
    62. var $feed_limit   = 10;
    63. var $feed_email   = 'author';
    64. var $log_path = '/home/a9105164/public_html/logs';
    65. var $tmp_path = '/home/a9105164/public_html/tmp';
    66. /* Session Setting */
    67. var $lifetime = '15';
    68. var $session_handler = 'database';
    69. }
    70. ?>
     
  20. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 032
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    так если -переношу джумлу-то и имя БД должно быть прежнее.
     
  21. Offline

    cheni Недавно здесь

    Регистрация:
    09.02.2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    имя базы должно быть такое же как на локалке?????
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...