Joomla 1.5 Дублирование страниц при использовании JoomFish

Тема в разделе "Joomla и SEF (ЧПУ)", создана пользователем Dim2, 27.03.2010.

  1. Dim2
    Offline

    Dim2 Пользователь

    Регистрация:
    26.04.2009
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте, скажите пожалуйста, насколько вредно для сайта когда он по адресу сайт.ru и сайт.ru/ru
    открывает одинаковую страницу. И если это вредит seo то как это исправить в JoomFish?
    Поставил галочку "автоматический редирект 302 на нужный префикс в зависимости от языка броузера" в настройках плагина, но это не на что не повлияло. Главная страница всегда открываеться без префикса, и только при переходе по страницам он появляться.
    Как быть?
    Попробовал сделать редирект с сайт.ru/ru и сайт.ru/en на просто сайт.ru, но в итоге английская версия при переключении языка выглядит как сайт.ru, а русская как сайт.ru/ru. Скажите это правильный выход их положения, или лучше делать чтоб сразу автоматически префиксы преписывались .ru/ru и .ru/en ?


    2. Я пытаюсь делать сейчас перенаправления со старых страниц на новые, так автоматически они перенавправляются (с помощью sh404sef) на новые, но без префикса языка (/ru,/en) пробую это делать через sh404sefовский редирект, так он чего-то не помогает совсем, выбрасывает на главную страницу, хотя один раз вроде перенаправил и то только для одного префикса, после перестал.
    Скажите, как это лучше всего сделать? Ато ведь поисковик полезет по старой ссылки и перескочит на адрес без префикса и тогда всё seo коту под хвост.
    Подскажите как быть, кто имел дело с sh404sef и двуязычными сайтами пожалуйста.
     
    Последнее редактирование: 27.03.2010
  2.  
  3. Dim2
    Offline

    Dim2 Пользователь

    Регистрация:
    26.04.2009
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Такс, с главной страницей проблему решил, точнее она сама как-то решиласть, просто когда броузеру нужно открыть сайт на инглише он открывает его по адресу.ru а на других страницах уже с префиксом. Когда нужно на русском запустить то адрес становитсья таким: сайт.ru/ru
    Это видимо JoomFish с sh404sef так хорошо подружился.

    Но осталась проблема с редиректом на новые страницы со старых с суфиксом, ибо переходят и открываются они без него.
    Как быть? sh404sef эту проблему почему-то не решает. Надо чот придумать. Посоветуйте чо-нибудь хорошее пожалуйста.
     
  4. Dim2
    Offline

    Dim2 Пользователь

    Регистрация:
    26.04.2009
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Прописал редиректы в SEF ссылках компонента, теперь перекидывает куда нужно :)
    Господа оптимизаторы, дайте совет, как лучше, чтоб главная страница была на одном языке по адресу сайт.ру а на другом по адресу сайт.ру/ru
    или же так: сайт.ру/ru , сайт.ру/en ?
    Второй вариант прикрутить с помощью sh404sef чего-то не получаться, так что пока что только первый работает.
    Его недостатком вижу только то что при повторном заходе на главную страницу с броузера она откроется на английском, а вот если сделать с префиксом то нужный язык включиться автоматически.

    Что делать?! посоветуйте!
     
  5. Dim2
    Offline

    Dim2 Пользователь

    Регистрация:
    26.04.2009
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Вопрос таков: Как сделать так, чтоб JoomFish всегда высвечивал нужный префикс и всегда его приставлял к главной странице без помощи различного рода sefов?
    То есть когда броузер на инглише - сайт.com/en когда на русском сайт.com/ru
    Как так сделать без всяких дополнительных sefов?

    Это нужно для того чтоб страница сайт.com не заносилась в дубли то одного то другого языка.
     
  6. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    Имхо Joomfish лучше не использовать- во-первых он корявый, во вторых плох для SEO. Лучше использовать клон сайта в подпапке /en или сайт на другом домене. Тольку для SEO и удобства будет значительно больше.
     
  7. Dim2
    Offline

    Dim2 Пользователь

    Регистрация:
    26.04.2009
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    В чём заключается его плохость в плане SEO?
    Насчёт корявости, из за него сайт при включении кеш плагина глючит и картинки не отображает, других глюков не замечал.

    Так как-то реально сделать автоматическое перенаправление на en/, ru/ ?
    Для ru/ например оно каким-то образом работает(благодаря sh404sef). Видимо(на главной странице) оно автоматически приписывает префикс к языку который не установлен в качестве языка по умолчанию, а тому что по умолчанию не приписывает. Как эту функцию настроить в Fishe без использования sefов всяких?
     
    Последнее редактирование: 29.03.2010
  8. Offline

    Aleks35 Недавно здесь

    Регистрация:
    16.05.2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Прописал в index.php в корне сайта следующий код:

    Код (CODE):
    1. $url_a=$_SERVER['REQUEST_URI'];
    2. $substr_count_ru = substr_count($url_a,"/ru");
    3. $substr_count_en = substr_count($url_a,"/en");
    4. if ($url_a!=='/' && $substr_count_ru==0 && $substr_count_en==0)
    5. { Header('Location: http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].'/ru'.$url_a, true, 301); }


    Убираются все дубли русских страниц, т.е. site.ru/about и site.ru/ru/about раньше были дублями, теперь редиректит на /ru/about
     
    Последнее редактирование: 19.05.2014

Поделиться этой страницей

Загрузка...