неверная кодировка сайта и частично админки - знаки вопроса

Тема в разделе "Начало работы с Joomla (для начинающих)", создана пользователем tigra-uki, 02.11.2007.

  1. tigra-uki
    Offline

    tigra-uki Недавно здесь

    Регистрация:
    10.06.2007
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    слила joomla на хостинг...в меню и джае заголовках страница -одни знаки вопроса. Нашла вот это: http://joomla-support.ru/printthread1568.html - такая же проблема у человека...Но...как вставлять это код туда я не поняла :( -прямо в файле таблице отредактировать? подскажите плиз или кто другие способы подскажет?
     
  2.  
  3. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Последнее редактирование: 02.11.2007
  4. tigra-uki
    Offline

    tigra-uki Недавно здесь

    Регистрация:
    10.06.2007
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Ответ: неверная кодировка сайта и частично админки - знаки вопроса

    agruts, спасибо. Столько всего!!! Вот оно - умение искать!

    Сургуту тоже -превед!!!
     
  5. Offline

    Black_BOPOH Недавно здесь

    Регистрация:
    29.09.2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Ответ: неверная кодировка сайта и частично админки - знаки вопроса

    Та же фигня "????????" вместо слов. Техподдержка сказала:
    "В скриптах после строчки с mysql_connect добавьте:
    mysql_query('SET NAMES cp1251');
    или
    mysql_query('SET NAMES utf8');
    (в зависимости от используемой кодировки)"
    В каких скриптах?
     
  6. tigra-uki
    Offline

    tigra-uki Недавно здесь

    Регистрация:
    10.06.2007
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Ответ: неверная кодировка сайта и частично админки - знаки вопроса

    Black_BOPOH, как узнаешь напиши.
    Я попробывала отредактировать перл-скрипт, именно таким образом...ночто-то не удалось :( Попробуй переэкспортировать базу, указав другую (скорее всего -cp1251) кодировку как тут написано http://forum.joom.ru/index.php?topic=9970.0

    и посмотри вот тут: http://forum.joom.ru/index.php?topic=11305.0 -может у тебя получится? :)))

    а у меня не получается...есть подозрения что xampp криво поставила :(
     
    Последнее редактирование: 02.11.2007
  7. Offline

    Black_BOPOH Недавно здесь

    Регистрация:
    29.09.2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Ответ: неверная кодировка сайта и частично админки - знаки вопроса

    tigra-uki, если бы я еще хоть чуть в этом понимал))) Буду пробовать. Получится - напишу
     
  8. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Ответ: неверная кодировка сайта и частично админки - знаки вопроса

    tigra-uki, Black_BOPOH, уточните на своих хостингах кодировку в БД. Потом при импорте своей базы на хостинг в sql файле укажите в начале файла :

    Код (CODE):
    1. SET NAMES cp1251;


    в SET NAMES нужно будет указать кодировку на вашем хосте, т.е. либо ср1251 либо UTF8 .

    Black_BOPOH, саппорт послушать, так это всю джумлу перерыть надо и во всех запросах к БД исправлять....
    Это решается один раз при импорте и все. Если будете импортировать при помощи phpMyAdmin (как впрочем, и в других менеджерах SQL), то там есть возможность указать кодировку в импортируемом файле и кодировку для БД на сервере.
     
  9. Offline

    Black_BOPOH Недавно здесь

    Регистрация:
    29.09.2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Ответ: неверная кодировка сайта и частично админки - знаки вопроса

    agruts, спосибо. Ясно. Я не импортирую сайт. а сознаю сразу на хосте. БД уже создана. Где лежит этот sql файл? В какой папке?
     
  10. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Ответ: неверная кодировка сайта и частично админки - знаки вопроса

    если создаете сразу на хосте, то какие могут быть проблемы с кодировкой?

    Обычно делается так:
    1. устанавливается локально веб-сервер (проще всего - Денвер, http://www.denwer.ru)
    2. ставится джумла, со всеми необходимыми расширениями. Создается шаблон, если нет готового. Все тестируется. Как минимум в 3-х браузерах. (Opera, FF, IE)
    3. Создается все наполнение (содержимое)

    Если все есть гуд, то -

    4. Делается дамп БД в sql файл с помощью менеджера БД (phpMyAdmin, EMS MySQL manager, MySQL Front, WebYog итдитп)
    5. По фтп все файлы заливаются на удаленый хост
    6. В БД на удаленном хосте импортируется дамп базы с локального сайта.
    7. В файле configuration.php (на удаленном хосте) вносятся необходимые изменения - пути, логин и пароль к БД

    Почему так? Потому что удобнее и можно избежать многих неприятностей.
    Потому что есть накопленный годами и многими людьми опыт, зачем вам наступать на грабли?

    имхо, более чем достаточно разжевал, осталось проглотить :)

    П.С. забыл дать еще одну ссылку. Про кодировки
     
    Последнее редактирование: 03.11.2007
  11. tigra-uki
    Offline

    tigra-uki Недавно здесь

    Регистрация:
    10.06.2007
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Ответ: неверная кодировка сайта и частично админки - знаки вопроса

    ...я выставляю кодировку UTF8 ( как и на хостинге), но когда просматриваю импортированный файл базы там упорно все состоит из latin1_general_ci ...Вот такие пирожки...с вопросительными знаками.
    Может перекодировщики какие есть (я про это не знаю, увы, ничего)
     
  12. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Ответ: неверная кодировка сайта и частично админки - знаки вопроса

    tigra-uki, попробуй так:
    Код (CODE):
    1. SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT;
    2. SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS;
    3. SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION;
    4. SET NAMES cp1251;
    5. SET FOREIGN_KEY_CHECKS=0;
    6. ....
    7. DROP TABLE IF EXISTS `jos_bla-bla-bla`;
    8.  
    9. CREATE TABLE `jos_bla-bla-bla` (
    10. /*... тут идет всякая фигня  про varcharы, NOT NULLы и тп ...*/
    11. )
    12. ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=cp1251;   /*в последней строке  каждой
    13.  инструкции "CREATE TABLE"  после закрытой скобки добавить это*/
     
  13. Offline

    pusiket Недавно здесь

    Регистрация:
    04.11.2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Ответ: неверная кодировка сайта и частично админки - знаки вопроса

    я делал так, экспортировал те таблицы, которые с ?????? в блокнотные файлы, а потом их же импортировал обратно, а там када он спрашива кодировку, ставил 1251, все работает
     
  14. tigra-uki
    Offline

    tigra-uki Недавно здесь

    Регистрация:
    10.06.2007
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Ответ: неверная кодировка сайта и частично админки - знаки вопроса

    agruts,
    pusiket, буду пробывать :) спасиб
     
  15. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: неверная кодировка сайта и частично админки - знаки вопроса

    tigra-uki, погуглите по слову "iconv()" :)
     
  16. nicothin
    Offline

    nicothin Недавно здесь

    Регистрация:
    22.07.2006
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    1
    Ответ: неверная кодировка сайта и частично админки - знаки вопроса

    как я понял, tigra-uki пользуется XAMPP

    у меня возникла та же проблема.
    в БД кирилица отображается нормально, в БД никакие тексты знаками вопросов не заменены. а вот на сайте, получающем инфу с этой НОРМАЛЬНОЙ бд - ЧАСТЬ (!!!) текста заменена на знаки вопроса.
    роюсь. пока причины не нашел.
    найду - отпишусь (если найду). :)
     
  17. tigra-uki
    Offline

    tigra-uki Недавно здесь

    Регистрация:
    10.06.2007
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Ответ: неверная кодировка сайта и частично админки - знаки вопроса

    nicothin, хм...Интересно
    ...да - юзаю XAMPP. Жду описания причин. А свою пролему решила - все по-новой пришлось сделать прямо на хостинге - (срочно надо было!).
     
  18. Offline

    yfarhod Недавно здесь

    Регистрация:
    13.12.2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Ответ: неверная кодировка сайта и частично админки - знаки вопроса

    Попробуйте так:

    в database.php после где-то 100 строки вставить следующие запросы

    $this->_table_prefix = $table_prefix;
    @mysql_query("SET NAMES 'cp1251'", $this->_resource);
    @mysql_query( "set session character_set_server=cp1251", $this->_resource );
    @mysql_query( "set session character_set_database=cp1251", $this->_resource );
    @mysql_query( "set session character_set_connection=cp1251", $this->_resource );
    @mysql_query( "set session character_set_results=cp1251", $this->_resource );
    @mysql_query( "set session character_set_client=cp1251", $this->_resource );

    //@mysql_query("SET NAMES 'utf8'", $this->_resource);
    $this->_ticker = 0;
    $this->_log = array();
     
  19. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: неверная кодировка сайта и частично админки - знаки вопроса

    Оффтопик (не в тему) - жми сюда!
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...