После восстановления базы данных весь текст сайта отображается крякозябрами

Тема в разделе "Кодировки, ошибки отображения (крякозябры)", создана пользователем Лира, 29.03.2010.

  1. Offline

    Лира Недавно здесь

    Регистрация:
    29.03.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    При переносе сайта с компа на хост удалила всю базу данных у себя на компьютере.
    Уже на хосте сделала копию перенесенной базы и восстановила на локальном сервере.
    Но теперь весь текст сайта при просмотре на денвере отображается крякозабрами. Неужели придется все заново делать?=O
     
  2.  
  3. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Re: Помогите!!! после восстановления базы данных весь текст сайта отображается крякозябрами

    установить кодировку и сравнение БД такую же, откуда импортируется дамп
     
  4. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    Re: Помогите!!! после восстановления базы данных весь текст сайта отображается крякозябрами

    Денвер->Хост->Денвер
    На хосте все нормально отображается? Делайте установочный дистрибутив при помощи компонента akeeba и инсталлируйте на денвер http://www.akeebabackup.com/
     
  5. Offline

    Лира Недавно здесь

    Регистрация:
    29.03.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Re: Помогите!!! после восстановления базы данных весь текст сайта отображается крякозябрами

    а что делать, если кодировка и сравнение разные: сравнение utf8_general_ci, а кодировка cp1251_general_ci?
    я вообще чайник, делала все по инструкции, но наверное, когда базу данных создавала или копировала, где-то разную кодировку поставила.
     
  6. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    Re: Помогите!!! после восстановления базы данных весь текст сайта отображается крякозябрами

    Уважаемый чайник, что Вам не нравится в моем методе?
     
  7. Offline

    Лира Недавно здесь

    Регистрация:
    29.03.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Спасибо за метод, я попробую загрузиться на хост этим способом.
    Но у меня остался вопрос - при начальном создании базы на денвере какую нужно ставить кодировку - utf8 или cp1251? И на что это в последствии влияет?
    Извините за такие вопросы, но я делаю свой первый сайт и мне все неизвестно. Вроде перекопала гору форумов и инструкций, а когда начинаю делать, либо сайт получается в крякозябрах, либо нет доступа к базе на хосте :[
     
  8. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    Если Joomla 1.5, то UTF-8
     
  9. Offline

    Лира Недавно здесь

    Регистрация:
    29.03.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Тогда объясните мне, пожалуйста, что я делаю не правильно. А то я в трех соснах заблудилась.
    Я создала новую базу и установила при создании код utf8, заполнила базу и теперь она у меня в phpMyAdmin выглядит так:

    jos_vm_vendor_category 1 MyISAM utf8_general_ci 3.0 KiB
    jos_vm_waiting_list 0 MyISAM utf8_general_ci 2.0 KiB
    jos_vm_zone_shipping 4 MyISAM utf8_general_ci 2.4 KiB
    jos_weblinks 0 MyISAM utf8_general_ci 1.0 KiB
    91 table(s) Sum 1,292 MyISAM utf8_general_ci 481.6 KiB 6.9 KiB


    Дальше я ее экспортировала - создала бэкап.
    Потом создала новую базу на хосте и импортировала также через phpMyAdmin, указала кодировку файла utf8
    И после этого получаю такой вид:

    jos_vm_vendor_category 1 MyISAM utf8_general_ci 3.0 КБ -
    jos_vm_waiting_list 0 MyISAM utf8_general_ci 1.0 КБ -
    jos_vm_zone_shipping 4 MyISAM utf8_general_ci 2.4 КБ -
    jos_weblinks 0 MyISAM utf8_general_ci 1.0 КБ -
    Таблиц: 91 Всего 1,292 MyISAM cp1251_general_ci 434.5 КБ 0 Байт

    Это так должно быть или я что-то не так делаю и у меня получается разная кодировка?

    Из-за этого у меня крякозабры?
     
    Последнее редактирование: 30.03.2010
  10. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    Пишите в ICQ или Skype, постараюсь помочь
     
  11. Offline

    alison Недавно здесь

    Регистрация:
    06.02.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    помогите пожалуйста . текст сайта в кракозябрах. Версия 1.5.7 .при загрузке компонента вылезла ошибка с файлом и номером строки . нашла строчку и не знаю , что в ней менять . помогите , я новичек .* @return mixed UTF-8 string or FALSE if array contains invalid code points
    ошибка -
    Warning: utf8_to_unicode: Incomplete multi-octet sequence in UTF-8 at byte 1 in W:\home\localhost\www\art-feer\libraries\phputf8\utils\unicode.php on line 176
     
    Последнее редактирование: 06.02.2011

Поделиться этой страницей

Загрузка...