Joomla 1.5 Нужна помощь, вопрос по "Русским url ссылкам"

Тема в разделе "Joomla и SEF (ЧПУ)", создана пользователем michaelkz90, 30.03.2010.

  1. Offline

    michaelkz90 Недавно здесь

    Регистрация:
    29.03.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Привет,
    Очень рад что уделили внимание моей просьбе:)

    У меня стоит SEF компонент sh404sef версии 1.5.6.398. Меня полностью устраивает=)
    Проблема заключается в Русских url ссылках. Ссылки у меня такого вида:
    http://www.mysite.ru/Новости.html
    Но если копирую ссылку из адресной строки и вставляю ее куда-либо, то копируется вот такое:
    http://www.mysite.ru/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8.html

    Это: %D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8 - слово "Новости"

    Помогите пожалуйста сделать так, чтобы при копировании из адресной строки ссылка не менялась, т.е. если в адресной строке:
    http://www.mysite.ru/Новости.html нужно чтоб при копировании она неизменялась

    Было бы идеально, если бы вы написали как сделать так, чтоб и в исходном коде ссылка была на русском, а не такого типа: %D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8

    Извините, если чересчур проблему втолковал=)) Но это я чтоб вам было легче помочь=)
    Большое спасибо за внимание=);)
     
  2.  
  3. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    Русские ссылки хреново индексируются, проверено. После смены русских на английские за неделю трафик сайта из поисковиков увеличился на 50%. Сделать чтобы копировались русскими- невозможно из-за специфики UTF-8
     
  4. Offline

    michaelkz90 Недавно здесь

    Регистрация:
    29.03.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вау, большое Вам спасибо за столь быстрый ответ=)
    ок, буду транслитом выводить...
    А какой sef компонент посоветуете?
    Artio, sh404sef, или лучше настроить встроенный в jooml'у sef?
     
  5. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    Ссылка есть в подписи- Грамотная настройка SEO и SEF в Joomla
     
  6. Offline

    michaelkz90 Недавно здесь

    Регистрация:
    29.03.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Премного тебе благодарен=)
    Хотя ты схитрил=)
    Твои страницы блога доступны по двум адресам=)
    http://vjoomla.ru/blogs/item/28-руководство-по-seo-оптимизации-и-sef-настройке-joomla-стандартными-способами.html
    и ttp://vjoomla.ru/blogs/item/28-joomla-seo.html
    Интересно сделано=)
     
  7. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    это не фича, это баг
     
  8. Offline

    michaelkz90 Недавно здесь

    Регистрация:
    29.03.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Почему же не исправишь?
    (может, потому что, не твой сайт?)
    сорри за вопрос не по теме, просто интересно=)
    Кстати на твоем блоге заметил, что мы однофамильцы=))))
     
    Последнее редактирование: 30.03.2010
  9. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    да это только в старых статьях, в новых бот такие ссылки не найдет
     
    michaelkz90 нравится это.
  10. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Абсолютно несогласен с мнением что русские урлы - минус в продвижении - мое ИМХО что только помогают. А насчет копирования из адресной строки это зависит от конкретного браузера, его настроек и даже версии, думаю что года через 1,5-2 все будут русскими, а пока некоторые придерживаются стандарта, по которому все кракозябрами
     
    michaelkz90 нравится это.
  11. Offline

    michaelkz90 Недавно здесь

    Регистрация:
    29.03.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я тебя полностью поддерживаю, но из-за этих кракозябров=), использование русских url на новостных сайтах невозможно(
    Ну... потому что когда кто-то захочет сослаться на новость на твоем сайте, он скопирует ужас какой-то:D

    Ну а насчет этих 2 компонентов которые мне посоветовал Лат
    Где их можно скачать?=) Лат плиз скинь здесь, а то на их оф. сайте нельзя ничего скачивать, у них какие-то проблемы с их сайтом:'(

    компонент - ReDJ
    компонент - Tag Meta
    на всех сайтах ссылки на загрузку идут на оф.сайт

    ... И еще один вопрос... с использованием встроенного joomla sef как убрать из адресной строки /component/ и чтобы изменить название компонента, надо значит изменить название папки компонента?=)
    вот ссылка: http://www.mysite.ru/component/comprofiler/lostpassword.html
     
    Последнее редактирование: 30.03.2010
  12. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    Да? А если внимательно посмотреть?
     
  13. Offline

    michaelkz90 Недавно здесь

    Регистрация:
    29.03.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Смотрю уже 2 часа подряд=) и буду продолжать искать=) =O

    ... И еще один вопрос... с использованием встроенного joomla sef как убрать из адресной строки /component/ и чтобы изменить название компонента, надо значит изменить название папки компонента?=)
    вот ссылка: http://www.mysite.ru/component/compr...tpassword.html
     
  14. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    А если еще раз внимательно посмотреть Вы увидите что ссылка ведет на карточку расширения.
    http://extensions.joomla.org/extensions/structure-a-navigation/url-redirection/7189
    http://extensions.joomla.org/extensions/site-management/seo-a-metadata/7124
    В карточках есть кнопка Download
    2 часа подряд смотрите? Может запишитесь на мои курсы?

    Чтобы убрать component надо вывести данный компонент через меню.
     
  15. Offline

    michaelkz90 Недавно здесь

    Регистрация:
    29.03.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Дорогой друг,
    Я тебе сейчас пишу как человек, который никогда не проигрывал в споре,
    Почему?=)) Потому что я стараюсь не говорить(не писать) то, чего не знаю=)
    Зайди по своим ссылкам, и нажми на Download, откроется ссылка скачивания с оф.сайта=))):D
    А там, к моему великому сожалению, невозможно сейчас ничего скачивать, из-за того что у них неполадки с сайтом=)
     
  16. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    Ну вот с этого и надо было начинать, объяснить все, что у них сайт заражен вирусом и архив закрыт. Я этими компонентами не пользуюсь ( поэтому и написал- опционально, я и контентом Joomla не пользуюсь). Я думал ты имеешь ввиду, что ссылки ведут на официальный сайт это то, что я ссылаюсь на extensions. Если говорить о споре- ты дописал что их сайт не работает уже в 18.38, а я тебе ответил в 18.37
     
  17. Offline

    michaelkz90 Недавно здесь

    Регистрация:
    29.03.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я тебе очень благодарен за твою помощь, слово "спор" я упомянул не как спор с тобой а просто, с целью показать что надо проверять свои ссылки=)
    В общем крут=)

    .. все, их сайт заработал и закачал компоненты=)...
     
    Последнее редактирование: 30.03.2010

Поделиться этой страницей

Загрузка...