Регистрационная форма пользователя - добавление информационныч полей

Тема в разделе "Магазины, электронная коммерция", создана пользователем Makarych, 02.04.2010.

  1. Offline

    Makarych Недавно здесь

    Регистрация:
    02.04.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Столкнулся с проблемой вставки информационных полей в регистрационной форме пользователя. Поля основных типов имеют подсказки в виде всплывающих окошек при наведении на знак вопроса рядом с заполняемым полем. Поля типа "delimiter" имеют описание, но оно не высвечивается ни в форме подсказки, ни в текстовой форме. Хотя данное описание может служить хорошим объяснением для пользователя при заполнении какой-то части формы.
    Для решения этой проблемы можно добавить пару строк в файл ps_userfield.php (расположен в 'administrator/components/com_virtuemart/classes/').
    Находим код (приблизительно 336 строка)
    if( $field->type == 'delimiter') {
    if( $delimiter > 0) {
    echo "</fieldset>\n";
    }
    if( VM_REGISTRATION_TYPE == 'SILENT_REGISTRATION' && $field->title == $VM_LANG->_('PHPSHOP_ORDER_PRINT_CUST_INFO_LBL') && $page == 'checkout.index' ) {
    continue;
    }
    echo '<fieldset>
    <legend class="sectiontableheader">'.$field->title.'</legend>';​

    и после него добавляем:
    // To print description of the delimiter inside the box

    if( $field->description != '') {
    echo '<p>'.$field->description.'</p>';​
    }


    Вуаля! Смело заполняйте описание в типе 'delimiter'.
     
  2.  
  3. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Напомни, что это за тип и зачем ему подсказка?
     
  4. Offline

    Makarych Недавно здесь

    Регистрация:
    02.04.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Это просто контейнер, внутри которого располагаются поля. Пример - регистрационная форма на www.nashideti.ca. Второй контейнер (Информация о детях) имеет описание. В стандартном варианте описание не высвечивается.
     
    Последнее редактирование: 08.04.2010

Поделиться этой страницей

Загрузка...