Список категорий раздела в 2 колонки

Тема в разделе "Структура данных сайта", создана пользователем sp62, 04.04.2010.

  1. sp62
    Offline

    sp62 Недавно здесь

    Регистрация:
    04.04.2010
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Как сделать так, чтобы категории раздела отображались в 2 колонки, а не в 1?
    1.jpg

    вот эта страница для наглядности http://mirpovara.ru/index.php/2010-02-22-11-02-20
     
  2.  
  3. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Надо менять шаблон списка категорий components\com_content\views\section\tmpl\default.php.

    Например, добавить класс, заменив
    Код (html):
    1. <ul>
    на
    Код (html):
    1. <ul id="category-list">


    В CSS потом прописать
    Код (CODE):
    1. ul#category-list li {float:left}
     
  4. sp62
    Offline

    sp62 Недавно здесь

    Регистрация:
    04.04.2010
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    sourpuss, с default.php все понятно, изменил. а с CSS сложнее, чайник я в этом шаблоне. пробовал прописывать в template.css ul#category-list li {float:left}, ничего не изменилось. Если не сложно, подскажите в каком файле CSS прописывать вышеуказанное и принципиально ли в каком именно месте файла прописывать данную строчку?
     
  5. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Не вижу! Кэш очисти, что ли...

    еще можно добавить
    Код (CODE):
    1. ul#category-list {list-style:none; padding:0}
    2. ul#category-list li {float: left; width: 49%; text-align: center; height: 200px}
     
  6. sp62
    Offline

    sp62 Недавно здесь

    Регистрация:
    04.04.2010
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    кэш очистил, default.php проверил, строчка изменена. в файле template.css внизу вставил данные Вами строки, не помогло... :(
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  7. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Значит не тот default.php менял. Посмотри, есть ли этот файл в папке templates\rhuk_milkyway\html\com_content\section\ (по идее и папки такой не должно быть)
     
    sp62 нравится это.
  8. sp62
    Offline

    sp62 Недавно здесь

    Регистрация:
    04.04.2010
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Нет такой папки :(
     
  9. sp62
    Offline

    sp62 Недавно здесь

    Регистрация:
    04.04.2010
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    sourpuss, может дело в CSS?
     
  10. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Прицепи сюда файл components\com_content\views\section\tmpl\default.php или лучше выложи код
     
  11. sp62
    Offline

    sp62 Недавно здесь

    Регистрация:
    04.04.2010
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вот код

    Код (PHP):
    1. <?php // no direct access
    2. defined('_JEXEC') or die('Restricted access');
    3. $cparams =& JComponentHelper::getParams('com_media');
    4. ?>
    5. <?php if ($this->params->get('show_page_title', 1)) : ?>
    6. <div class="componentheading<?php echo $this->escape($this->params->get('pageclass_sfx')); ?>">
    7.     <?php echo $this->escape($this->params->get('page_title')); ?>
    8. </div>
    9. <?php endif; ?>
    10. <table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" align="center" class="contentpane<?php echo $this->escape($this->params->get('pageclass_sfx')); ?>">
    11. <tr>
    12.     <td valign="top" class="contentdescription<?php echo $this->escape($this->params->get('pageclass_sfx')); ?>" colspan="2">
    13.     <?php if ($this->params->get('show_description_image') && $this->section->image) : ?>
    14.         <img src="<?php echo $this->baseurl . '/' . $cparams->get('image_path') . '/'.  $this->section->image;?>" align="<?php echo $this->section->image_position;?>" hspace="6" alt="<?php echo $this->section->image;?>" />
    15.     <?php endif; ?>
    16.     <?php if ($this->params->get('show_description') && $this->section->description) : ?>
    17.         <?php echo $this->section->description; ?>
    18.     <?php endif; ?>
    19.     </td>
    20. </tr>
    21. <tr>
    22.     <td colspan="2">
    23.     <?php if ($this->params->get('show_categories', 1)) : ?>
    24.     <ul id="category-list">
    25.     <?php foreach ($this->categories as $category) : ?>
    26.         <?php if (!$this->params->get('show_empty_categories') && !$category->numitems) continue; ?>
    27.         <li>
    28.             <a href="<?php echo $category->link; ?>" class="category">
    29.                 <?php echo $this->escape($category->title);?></a>
    30.             <?php if ($this->params->get('show_cat_num_articles')) : ?>
    31.             &nbsp;
    32.             <span class="small">
    33.                 ( <?php if ($category->numitems==1) {
    34.                 echo $category->numitems ." ". JText::_( 'item' );}
    35.                 else {
    36.                 echo $category->numitems ." ". JText::_( 'items' );} ?> )
    37.             </span>
    38.             <?php endif; ?>
    39.             <?php if ($this->params->def('show_category_description', 1) && $category->description) : ?>
    40.             <br />
    41.             <?php echo $category->description; ?>
    42.             <?php endif; ?>
    43.         </li>
    44.     <?php endforeach; ?>
    45.     </ul>
    46.     <?php endif; ?>
    47.     </td>
    48. </tr>
    49. </table>
     
  12. sp62
    Offline

    sp62 Недавно здесь

    Регистрация:
    04.04.2010
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Все получилось. Надо просто было очистить кэш (инструменты - полностью очистить кэш - и удалить все файлы). Теперь названия категорий с их картинками идут в 2 колонке. Огромное спасибо Администратору!
     
  13. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Чтобы было ровно по высоте, надо прописывать высоту блоков - http://joomla-support.ru/post89182-4.html внимательнее надо смотреть

    Чтобы картинка была ссылкой, надо заменить
    Код (PHP):
    1. <?php echo $category->description; ?>

    на
    Код (PHP):
    1. <a href="<?php echo $category->link; ?>" title="<?php echo $this->escape($category->title);?>">
    2. <?php echo $category->description; ?>
    3. </a>
     
  14. sp62
    Offline

    sp62 Недавно здесь

    Регистрация:
    04.04.2010
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Это в каком файле?
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  15. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Вот и сравни - что у меня написано, а что у тебя.

    В том же. Шаблон страницы один.
     
  16. sp62
    Offline

    sp62 Недавно здесь

    Регистрация:
    04.04.2010
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Это прописывать в CSS или в default.php?
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  17. sp62
    Offline

    sp62 Недавно здесь

    Регистрация:
    04.04.2010
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В CSS сделал все заново, прописал все три строки и все получилось! Ура! Теперь все выглядит так, как мне хотелось! Спасибо!:)
     
  18. Offline

    pitermassage Недавно здесь

    Регистрация:
    07.05.2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Внимательно прочитал и все сделал, как тут написано. Но двух колонок, так и не получилось. Нужно, чтобы перечень категорий разбивался на две колонки (или еще лучше на три) колонки.
    Подскажите, а то уже ослепну скоро - третий день бьюсь :(
     

    Вложения:

  19. sp62
    Offline

    sp62 Недавно здесь

    Регистрация:
    04.04.2010
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Это у тебя список категорий разве? По моему - это колонка меню!!
     
  20. Offline

    pitermassage Недавно здесь

    Регистрация:
    07.05.2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да, это категории, созданные в К2. Как бы их в 2 столбца забубенить?
    Вопрос еще в том, как бы к каждой их этих категорий приделать список из 172 подкатегорий в виде раскрывающегося меню.
     
  21. sp62
    Offline

    sp62 Недавно здесь

    Регистрация:
    04.04.2010
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Что такое К2. Если это список категорий - то вышеописанное реально помогает. А если это у тебя пункты меню - то надо шаб переделывать.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...