Проблемы при открытии сессии

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем rubiroide, 05.04.2010.

  1. Offline

    rubiroide Недавно здесь

    Регистрация:
    18.02.2009
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Пытаюсь разработать свой первый компонент, и возникла проблема с php.
    После открытия сессии при помощи session_start(); на сервере обнуляется значение массива (он становится пустым), который я хочу сохранить. На Денвере такого не происходит, все работает, массив не обнуляется, сохраняется как положено. Подскажите в чем может быть проблема.
    Вот код:

    $action = $_GET['action'];
    $metro = $_GET['metro'];
    session_start();
    if ($action != 1)
    {
    unset($_SESSION['metro']);
    $_SESSION['metro'] = $metro;
    }
    else
    {
    $metro = $_SESSION['metro'];
    }

    В результате в массиве пусто. Проверка показала, что обнуляется именно после выполнения session_start();
     
  2.  
  3. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    а что вы хотите добится такой конструкцией ?
     
  4. Offline

    rubiroide Недавно здесь

    Регистрация:
    18.02.2009
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Сохранить массив при помощи сессии если на данную страницу пришли первый раз (action == 0), и считать его, если здесь уже были (action == 1)
     
  5. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Если Вы работете в Joomla 1.5.x то для работы с сессиями рекомендую использовать апи джумлы:

    Код (PHP):
    1. $session =&JFactory::getSession(); // получаем экземпляр класса
    2. $tmp_value = 1;
    3. $session->set('my_value', $tmp_value); // устанавливаем значение переменной сессии
    4. ....
    5. ....
    6. $myValue = $session->get('my_value'); // получаем значение переменной


    для более общирной инфы по классу рекомендую топать на api.joomla.org. Удачи )
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...