Joomla 1.5 вставить в код вывод информации

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем woojin, 06.04.2010.

  1. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    заказчик потребовал такую штуку сделать в VirtueMart:
    вот в это место (обозначено на картинке прямоугольничком)
    вставить информацию которая выводиться на второй картинке

    как это сделать, т.е. как правильно вызвать из одного PHP скрипта другой с такой информацией?
     

    Вложения:

  2.  
  3. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Код (PHP):
    1. require('путь к файлу')
    но не рокмендую употреблять такими конструкциями, лучше придерживаться MVC-модели
     
    ht1515 нравится это.
  4. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    а поподробнее можно про MVC и именно про вставку этой информации?
     
  5. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    omfgpanda, виртуй не дружит с MVC. Абсолютно :)
     
  6. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    так кто либо может ответь на мой вопрос?
    желательно с куском кода
     
  7. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    sourpuss, омг... его делали нубы ? ))))

    woojin, так, это ) я же вроде привел конструкцию для подключения пхп-файла или я что то не так понял ?
     
  8. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Скажем так - программеры старой закалки :)

    Вот версию 1.5 переводят на MVC.
     
  9. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    попробовал твой способ но он мне выдаёт ошибку, вопрос почему?
    чтобы сформировать страницу с информацией о заказе надо передать ей вот такого типа запрос
    Код (PHP):
    1. http://xxxxxx.xxx/index.php?page=account.order_details&order_id=29&option=com_virtuemart&Itemid=64

    со страницы на которой находиться кнопка с подтверждением заказа вроде бы как можно сформировать такого типа запрос, но даже уже известный запрос (пример выше) почему то не хочет выполняться при его передаче
    и вообще эта страница открывается отдельно, а мне бы её поместить в тело первой (и можно к примеру обвести рамкой - это я уже сам сделаю)

    P.S. уже весь мозг себе в моСК превратил соображая как такую хитрость сотворить
     
  10. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    без кода сложно что либо сказать, но думаю, Вам нужно найти функцию, которая отвечает за вывод инфо или класс и работать с ним напрямую.
     
  11. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    я нашел файлик (и не один) который включается в тело страницы, а вот именно то место включающее в себя нужные файлы найти не могу ни одном из файлов

    могу к примеру дать код страницы в которую надо включить необходимые мне данные но это не найденые мной файлы, а просто исходный код страницы (что может выдать и OPERA и FIREFOX)

    так вот и вся проблема, может кто сталкивался к примеру с такой штукой и знает что и куда надо включать так чтобы оно работало
     
  12. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    речь идет не о хтмл-коде, а о пхп ... я так понимаю вы не сильны в программировании ?
     
  13. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Если не силен php, то проще заказать.
     
  14. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    sourpuss, всегда готов подать "платную" руку помощи ))))
     
  15. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    в PHP програмировании не силён это факт, но необходимые данные в нужное место вставить могу, а за деньги интерес отпадает, я думал форум и нужен для того чтобы спросить совета и получить на него ответ, а не платить за то чего можешь сделать сам
    я все лишь не могу найти в какое место мне вставлять и какие данные, если подскажите то было бы очень неплохо
     
  16. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    так как Вам дать совет, если вы не понимаете в ПХП ?
     
  17. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    небольшие познания есть, мне бы указать место в файле и сам файл в которое надо вставить необходимую ссылку на эту информацию, а дальше я сам справлюсь
     
  18. Kadavr
    Offline

    Kadavr специалист

    Регистрация:
    18.10.2007
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Так сделайте сами, в чем же дело? Копипастить - ума много не надо, здесь скопировал, там вставил. Но надо хотя бы понимать, что именно вы делаете и к чему это приведет. Или вы предполагаете, что коль задали вопрос, то все должны быстренько броситься на решение вашей проблемы? Вам здесь могут дать направление - куда копать, а уж копать вы должны самостоятельно, эту работу за вас никто не будет делать. Не любите махать лопатой - заплатите и вам все сделают. Ведь справедливо, согласитесь?
    Дать вам ссылку на курсы по php (платные, кстати сказать, но эффективные)?
     
  19. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    честно говоря я подразумевал под "НАПРАВЛЕНИЕМ" имя файла в который требуется вставить необходимую мне информацию, такой я не получил
    ну что ж, придётся что то придумывать

    всем спасибо - тема закрыта
     
  20. Kadavr
    Offline

    Kadavr специалист

    Регистрация:
    18.10.2007
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Гусары,всем молчать!!!
    На самом деле, для того, чтобы выяснить, в какой файл вставлять, надо просматривать кучу кода. Поскольку одна хтмл страничка может формироваться из нескольких разных пхп файлов. И делать эту работу просто так вряд ли кому-нибудь интересно.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...