Возникла проблема с отображение табличной информации

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем forzik, 08.04.2010.

  1. Offline

    forzik Недавно здесь

    Регистрация:
    27.01.2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Подскажите в чем проблема, раньше все работало нормально, но в последнее при отображении таблиц стали появляться разные артефакты, плана нет стенок в ячейках, или непонятно откуда линии торчат...
    сайт http://bamperov.org.ua/2010-02-06-11-00-28.html
    В чем загвоздка может быть?

    вот скрин
    [​IMG]
     
  2.  
  3. Offline

    forzik Недавно здесь

    Регистрация:
    27.01.2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    12 человек посмотрело и что никто ничего сказать не может? проблема не только с галереей но и с самими таблицами, причем один раз заходишь вроде все нормально, заходишь еще раз и таблица без правого поля несколько ячеек....Повотрюсь еще неделю назад все отображалось корректно :(
     
  4. Kadavr
    Offline

    Kadavr специалист

    Регистрация:
    18.10.2007
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    а почему, интересно знать, у меня при щелканье на таблицу сайт растягивается на два монитора сразу? И почему размеры указаны не в пикселях, а в пунктах? Пункт - это типографская единица измерения. В вебе применяются проценты и пиксели для указания размеров.
    И что это такое: <td class="xl30" height="20" style="height: 15pt; border-top: medium none"> В свойствах ячейки ты задаешь высоту 20 пикселей, в стилях этой ячейки задаешь ей же высоту 15 пунктов, а в классе, наверняка стоит еще какая-нибудь цифра. Так какая должна быть высота? И что такое border-top: medium none? Бордюр отсутствует, но он средней толщины? И кстати - medium - это что вообще означает?
     
    Последнее редактирование: 09.04.2010
  5. Offline

    forzik Недавно здесь

    Регистрация:
    27.01.2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    так данных много очень, а в таблицах стилей это исправить можно?
     
  6. Kadavr
    Offline

    Kadavr специалист

    Регистрация:
    18.10.2007
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    А какое отношение количество данных имеет к правильному коду? Если одному и тому же элементу назначаются два противоречащих друг другу свойства - браузер-то как это будет показывать? С CSS что-то можно исправить, но в первую очередь таблицы полностью переделай, там бред какой-то вместо кода написан.
     
    forzik нравится это.
  7. Offline

    forzik Недавно здесь

    Регистрация:
    27.01.2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    блин сделал в дримвере новую таблицу, вставил код, проблема не ушла, может в самой джумле настраиваются где-то параметры таблицы? :(
     
  8. Offline

    forzik Недавно здесь

    Регистрация:
    27.01.2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    получается если таблица создана в редакторе, там код чистый, при вставке ее в джумла применяет к этой таблице какие-то свои параметры, в итоге получается фигня...А как и где можно посмотреть и отредактировать\отключить эти параметры?
     
  9. Offline

    ipkovalchuk Недавно здесь

    Регистрация:
    10.04.2010
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    css код пытались посмотреть?
    по адресу http://bamperov.org.ua/templates/3_eyedesign_joomla/css/template.css
    строка 873
    .art-article table, table.art-article {
    border-collapse:collapse;
    }
    удалите св-во border-collapse:collapse; и будет счастье
     
    forzik нравится это.

Поделиться этой страницей

Загрузка...