Joomla 1.5 Проблемы с кодировкой в шаблоне theme145

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем manul, 08.04.2010.

  1. Offline

    manul Недавно здесь

    Регистрация:
    22.04.2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Подскажите как решить проблему с кодировкой в шаблоне theme145, после установки под J 1.5.15 вместо нормальных символов не понятная символика. не знаю что делать. горит дипломная,:(

    P.s. шаблон прикреплен к сообщению
     

    Вложения:

    • joomla.zip
      Размер файла:
      214.6 КБ
      Просмотров:
      11
    Последнее редактирование: 09.04.2010
  2.  
  3. Kadavr
    Offline

    Kadavr специалист

    Регистрация:
    18.10.2007
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Для начала откройте файл шаблона index.php и посмотрите, прописана ли в нем кодировка. Если не прописана вообще, вставьте, какой вы пользуетесь. Возможно, причина в этом. И если кодировка прописана - совпадает ли она с кодировкой вашей БД?
     
  4. Offline

    manul Недавно здесь

    Регистрация:
    22.04.2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    спасибо за совет, подобные действия я уже делал. кодировка в html, css, xml стоит utf-8
    я извиняюсь но мне нужны не советы. а конкретные способы решения, я ставил J на локальный сервер Денвер.
     
  5. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    А что ты сделал для того, чтобы получить решение? Где подробное описание проблемы и принятые меры?
    Никто даже не скачал твой шаблон.

    Смотри FAQ по Joomla - раздел про кодировки.
     
  6. Kadavr
    Offline

    Kadavr специалист

    Регистрация:
    18.10.2007
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    А база-то на какой кодировке стоит?
     
  7. Offline

    manul Недавно здесь

    Регистрация:
    22.04.2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    в базе установленной joomla в столбце сравнение : utf8_general_ci , в html шаблона прописано : <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    другие шаблоны нормально отображаются!

    сегодня еще попробую рекомендации @OlegM, и об итогах отпишу!
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  8. Kadavr
    Offline

    Kadavr специалист

    Регистрация:
    18.10.2007
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Попробуйте так: Сделайте дамп базы, сохраните ее на комп. Потом уничтожьте в базе все таблицы и сделайте импорт из вашего сохраненного дампа, СРАЗУ ПРИ ИМПОРТЕ УКАЗАВ НУЖНУЮ КОДИРОВКУ.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...