Проблема - шаблоны(предустановленные и новые) отображаются не полностью - без картинок, изображений, только тексты. Причем предпросмотр шаблона картинку показывает, как и в демо-шаблоне, а ставлю шаблон по умолчанию, нажимаю просмотр - и ни фига!только тексты...В чем, где ошибка? Что я делаю не так? У меня два разных сайта - на реальном хостинге и на Денвере на локальной машине. Joomla 1.5.14, скачивала честно сказать не помню откуда именно - но что-то типа оф.сайта или сайта русской поддержки вот такой архив Joomla_1.5.14-Stable-Full_Package-Russian.zip. Устанавливается все без проволочек. В обоих случаях - и на домашней машине и на хосте - проблема одна и та же.
Проверьте, как в индексном файле указан путь к CSS - он не должен быть относительный .../templation/css/style.css - если прописано примерно так, как в этом примере, уберите спереди многоточие и слэш.
простите,пожалуйста за мой тупизм,но как посмотреть этот путь к CSS? я просмотрела все индексные файлы - подобной строчки не нашла...Может я не то смотрю и не там? И как исправлять эти пути,если они неправильно прописаны?
или где посмотреть информацию на эту тему,чтобы самой разобраться? Я уже перебрала все возможные формулировки поисковикам, пересмотрела кучу материалов - на эту тему ответов не нашла....
Смотри «Исходный код» страниц. Это делается в браузере. Путь к картинкам увидишь (если картинки не в CSS прописаны), открыв их свойства. Тоже в браузере.
спасибо, разобралась с исходным кодом, даже стыдно, что так туплю, ведь я знала, как это делается))) путь к изображению, которое должно быть на странице я в браузере посмотреть не могу - потому что как раз этого изображения и нет... у меня на странице выглядит так: _http://www.hausmasters.ru/ - заливала двумя способами, все равно одно и то же... То есть не только изображений нет, а вообще полшаблона нет. в исходном коде страницы моего сайта все что связано с templates выглядит практически одинаково как и в демо-варианте шаблона... Такая же фигня со всеми шаблонами,только менее критично...кроме одного, предустановленного самой Joomla1.5.14, в котором изначально только тексты без изображений. ошибка,как мне кажется очень банальна, что-то где-то я делаю не так, просто потому что чайник еще....
уже договаривайте проблема в криворукости девушки,которая эти занимается)))) при очередной попытке залить шаблон выскочила такая ошибка - JFolder::files: Path is not a folder, это на локальной машине...
на вкладке параметры шаблона появилась еще и такая запись Файл параметров \templates\sab_partyfreak\params.ini is Недоступен на запись!
ничего такого даже в мыслях не было А вот использовать варезные расширения чайникам противопоказано! Попробуй посмотреть на сайт в другом браузере и на дргуом компе.
Да и по поводу пользования ворованным....Я не пользуюсь ворованным, я просто хотела показать, какие именно проблемы возникают более НАГЛЯДНО. И размещая данный шаблон в качестве примера, я извинилась заранее и отметила, что это исключительно для ПРИМЕРА моей проблемы, а не для пользования, поскольку тематика моего будущего сайта связана со строительством вообще, а не с шоу и т.д. Поэтому не надо передергивать и обвинять меня в том, чего нет. Кстати, по поводу ворованных шаблонов, если уж на то пошло: огромное количество шаблонов инете в абсолютно свободном доступе лежит и разобраться где ворованный, а где нет, не так -то уж и просто на мой взгляд.
@OlegM, спасибо что отвечаете и реагируете вообще на мою проблему... Я так понимаю, что основная проблема у меня в том, что стоит голая Джумла, не настроенная, без каких-либо расширений и т.д. - я только начинаю во всем этом копаться и разбираться. Варезный шаблон - это плохо, но зато видно где косяк)) Так что я думаю пусть он сегодня немного еще повисит, чтобы разобраться в чем проблема)) Пойду смотреть на другом компе... Я с удовольствием прошла бы какие-нибудь курсы дистанционно по Джумле(поскольку у меня временно нет возможности выбираться из дома) , но их выбор так же велик, как и шаблонов , надо еще разобраться какие курсы действительно чему-то учат)))
Milassa, я имел в виду то, что часто варезные шаблоны и расширения могут оказаться просто кривыми и неработоспособными, и даже небезопасными для сайта. И не надо выдумывать то, чего я не говорил. На сайте проблем не вижу. Без картинок должно выглядеть примерно так: А с картинками так: Так в чем проблема на самом деле?
Может я чего-то не понимаю, но почему выглядит иначе, чем в демо-версии шаблона? Явно же другая картинка. Или это уже относится к наполнению? Например, я поэксперементировала с различными настройками в параметрах шаблона и получила уже другой вариант, стали видны тексты на странице,и стало похоже на то, как это выглядит в демо-версии шаблона, зато выскочили ошибки о которых я писала выше: JFolder::files: Path is not a folder Файл параметров \templates\sab_partyfreak\params.ini is Недоступен на запись! Правда, все эксперименты провожу на домашнем Пк, дабы не накосячить на реальном хосте Именно поэтому я и выбрала этот шаблон, на нем явно видно огромную разницу, между тем, как должно выглядеть и как выглядит на самом деле. Когда ставлю по умолчанию шаблон,который идет в комплекте с Joomla, то же самое, только не явно. например шаблон beez (с пчелками), отображается без пчелы в нижнем правом углу....Это косяк или так должно быть? Абсолютно все шаблоны, варезные, легальные, какие только не ставила - выглядят иначе! в них обязательно не хватает элементов. Если это не косяк, тогда что? настройки надо какие-то сделать или установить может плагин? у меня в принципе голая Джумла.... видимо поэтому я и не могу найти ответа на свой вопрос, потому что не могу правильно сформулировать свой вопрос - не понимаю, нормально ли видеть одну картинку, а получать другую))))
вот например, в параметрах шаблона в админ панели функция Show mainbody on frontpage - ставлю разрешить, и становится виден текст, причем в другом браузере и на другом компе тоже самое..... И все выглядит уже по-другому, но зато теперь Файл параметров /templates/sab_partyfreak/params.ini is Недоступен на запись!
ДА 300 раз! А так же к настройкам шаблона, модулям и их настрокам, настройкам плагинов и т.д. и т.п. Просто поставить шаблон недостаточно. Чтобы получить вид как на демке, надо ставить quickstart сборку (джумла с предустановленным шаблоном). Выбрала, чтобы ломать мозги себе и другим, не разобравшись с самой джумлой... Странный выбор. И см. выше. Milassa, хочешь разобраться с джумлой - похвально, но, по-моему, ты выбрала неверный путь. Короче, проблемы никакой нет. Тема закрыта. Извини, но настройку платных шаблонов здесь не обсуждаем.