Проблема с шаблонами в Joomla1.5.14

Тема в разделе "Установка и обновление Joomla!", создана пользователем Milassa, 08.04.2010.

  1. Offline

    Milassa Недавно здесь

    Регистрация:
    29.03.2010
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Женский
    Проблема - шаблоны(предустановленные и новые) отображаются не полностью - без картинок, изображений, только тексты. Причем предпросмотр шаблона картинку показывает, как и в демо-шаблоне, а ставлю шаблон по умолчанию, нажимаю просмотр - и ни фига!только тексты...В чем, где ошибка? Что я делаю не так?

    У меня два разных сайта - на реальном хостинге и на Денвере на локальной машине. Joomla 1.5.14, скачивала честно сказать не помню откуда именно - но что-то типа оф.сайта или сайта русской поддержки вот такой архив Joomla_1.5.14-Stable-Full_Package-Russian.zip. Устанавливается все без проволочек. В обоих случаях - и на домашней машине и на хосте - проблема одна и та же.
     
  2.  
  3. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Так смотри пути к картинкам
     
  4. Kadavr
    Offline

    Kadavr специалист

    Регистрация:
    18.10.2007
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Проверьте, как в индексном файле указан путь к CSS - он не должен быть относительный .../templation/css/style.css - если прописано примерно так, как в этом примере, уберите спереди многоточие и слэш.
     
  5. Offline

    Milassa Недавно здесь

    Регистрация:
    29.03.2010
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Женский
    простите,пожалуйста за мой тупизм,но как посмотреть этот путь к CSS? я просмотрела все индексные файлы - подобной строчки не нашла...Может я не то смотрю и не там? И как исправлять эти пути,если они неправильно прописаны?
     
  6. Offline

    Milassa Недавно здесь

    Регистрация:
    29.03.2010
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Женский
    или где посмотреть информацию на эту тему,чтобы самой разобраться? Я уже перебрала все возможные формулировки поисковикам, пересмотрела кучу материалов - на эту тему ответов не нашла....
     
  7. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Смотри «Исходный код» страниц. Это делается в браузере.

    Путь к картинкам увидишь (если картинки не в CSS прописаны), открыв их свойства. Тоже в браузере.
     
  8. Offline

    Milassa Недавно здесь

    Регистрация:
    29.03.2010
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Женский
    спасибо, разобралась с исходным кодом, даже стыдно, что так туплю, ведь я знала, как это делается)))

    путь к изображению, которое должно быть на странице я в браузере посмотреть не могу - потому что как раз этого изображения и нет...

    у меня на странице выглядит так: _http://www.hausmasters.ru/ - заливала двумя способами, все равно одно и то же... То есть не только изображений нет, а вообще полшаблона нет.

    в исходном коде страницы моего сайта все что связано с templates выглядит практически одинаково как и в демо-варианте шаблона...
    Такая же фигня со всеми шаблонами,только менее критично...кроме одного, предустановленного самой Joomla1.5.14, в котором изначально только тексты без изображений.

    ошибка,как мне кажется очень банальна, что-то где-то я делаю не так, просто потому что чайник еще....
     
    Последнее редактирование модератором: 09.04.2010
  9. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Проблема не в сайте или шаблоне.
    Всё там есть - все картинки.
     
  10. Offline

    Milassa Недавно здесь

    Регистрация:
    29.03.2010
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Женский
    уже договаривайте:D проблема в криворукости девушки,которая эти занимается))))

    при очередной попытке залить шаблон выскочила такая ошибка - JFolder::files: Path is not a folder, это на локальной машине...
     
  11. Offline

    Milassa Недавно здесь

    Регистрация:
    29.03.2010
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Женский
    на вкладке параметры шаблона появилась еще и такая запись Файл параметров \templates\sab_partyfreak\params.ini is Недоступен на запись!
     
  12. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    ничего такого даже в мыслях не было :) А вот использовать варезные расширения чайникам противопоказано!

    Попробуй посмотреть на сайт в другом браузере и на дргуом компе.
     
  13. Offline

    Milassa Недавно здесь

    Регистрация:
    29.03.2010
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Женский
    Да и по поводу пользования ворованным....Я не пользуюсь ворованным, я просто хотела показать, какие именно проблемы возникают более НАГЛЯДНО. И размещая данный шаблон в качестве примера, я извинилась заранее и отметила, что это исключительно для ПРИМЕРА моей проблемы, а не для пользования, поскольку тематика моего будущего сайта связана со строительством вообще, а не с шоу и т.д.
    Поэтому не надо передергивать и обвинять меня в том, чего нет.

    Кстати, по поводу ворованных шаблонов, если уж на то пошло: огромное количество шаблонов инете в абсолютно свободном доступе лежит и разобраться где ворованный, а где нет, не так -то уж и просто на мой взгляд.
     
  14. Offline

    Milassa Недавно здесь

    Регистрация:
    29.03.2010
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Женский
    @OlegM, спасибо что отвечаете и реагируете вообще на мою проблему... Я так понимаю, что основная проблема у меня в том, что стоит голая Джумла, не настроенная, без каких-либо расширений и т.д. - я только начинаю во всем этом копаться и разбираться. Варезный шаблон - это плохо, но зато видно где косяк)) Так что я думаю пусть он сегодня немного еще повисит, чтобы разобраться в чем проблема)) Пойду смотреть на другом компе...

    Я с удовольствием прошла бы какие-нибудь курсы дистанционно по Джумле(поскольку у меня временно нет возможности выбираться из дома) , но их выбор так же велик, как и шаблонов:D , надо еще разобраться какие курсы действительно чему-то учат)))
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  15. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Milassa, я имел в виду то, что часто варезные шаблоны и расширения могут оказаться просто кривыми и неработоспособными, и даже небезопасными для сайта. И не надо выдумывать то, чего я не говорил. :)

    На сайте проблем не вижу.

    Без картинок должно выглядеть примерно так:
    no_image.png

    А с картинками так:
    w_image.png

    Так в чем проблема на самом деле?
     
  16. Offline

    Milassa Недавно здесь

    Регистрация:
    29.03.2010
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Женский
    Может я чего-то не понимаю, но почему выглядит иначе, чем в демо-версии шаблона? Явно же другая картинка. Или это уже относится к наполнению? Например, я поэксперементировала с различными настройками в параметрах шаблона и получила уже другой вариант, стали видны тексты на странице,и стало похоже на то, как это выглядит в демо-версии шаблона, зато выскочили ошибки о которых я писала выше:

    JFolder::files: Path is not a folder


    Файл параметров \templates\sab_partyfreak\params.ini is Недоступен на запись!

    Правда, все эксперименты провожу на домашнем Пк, дабы не накосячить на реальном хосте


    Именно поэтому я и выбрала этот шаблон, на нем явно видно огромную разницу, между тем, как должно выглядеть и как выглядит на самом деле. Когда ставлю по умолчанию шаблон,который идет в комплекте с Joomla, то же самое, только не явно. например шаблон beez (с пчелками), отображается без пчелы в нижнем правом углу....Это косяк или так должно быть? Абсолютно все шаблоны, варезные, легальные, какие только не ставила - выглядят иначе! в них обязательно не хватает элементов.
    Если это не косяк, тогда что? настройки надо какие-то сделать или установить может плагин? у меня в принципе голая Джумла.... видимо поэтому я и не могу найти ответа на свой вопрос, потому что не могу правильно сформулировать свой вопрос - не понимаю, нормально ли видеть одну картинку, а получать другую))))
     
  17. Offline

    Milassa Недавно здесь

    Регистрация:
    29.03.2010
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Женский
    вот например, в параметрах шаблона в админ панели функция Show mainbody on frontpage - ставлю разрешить, и становится виден текст, причем в другом браузере и на другом компе тоже самое..... И все выглядит уже по-другому, но зато теперь Файл параметров /templates/sab_partyfreak/params.ini is Недоступен на запись!
     
  18. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    ДА 300 раз! :) А так же к настройкам шаблона, модулям и их настрокам, настройкам плагинов и т.д. и т.п. Просто поставить шаблон недостаточно.

    Чтобы получить вид как на демке, надо ставить quickstart сборку (джумла с предустановленным шаблоном).

    Выбрала, чтобы ломать мозги себе и другим, не разобравшись с самой джумлой... :) Странный выбор. И см. выше.

    Milassa, хочешь разобраться с джумлой - похвально, но, по-моему, ты выбрала неверный путь.

    Короче, проблемы никакой нет. Тема закрыта. Извини, но настройку платных шаблонов здесь не обсуждаем.
     
    Milassa нравится это.
  19. Offline

    Milassa Недавно здесь

    Регистрация:
    29.03.2010
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Женский
    спасибо за исчерпывающий ответ) теперь все понятно, и по шаблонам и куда дальше двигаться)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...