Joomla 1.5 vmSEF - Плагин для создания SEF-ссылок в VirtueMart с транслитерацией

Тема в разделе "VirtueMart", создана пользователем OlegM, 10.04.2010.

  1. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Прикрепил версию 1.31.

    Да, с этой версией у меня не получилось обнаружить дубли категорий в URL. Проверьте.
     
    Последнее редактирование: 03.05.2010
  2. Offline

    autocom Недавно здесь

    Регистрация:
    06.03.2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    У меня и с версией 1.21 ошибок не замечал. Работает всё корректно. Правда товаров пока немного, около 150.
    Почему может выдавать ошибку 404 при заходе на сайт автора?
     
  3. Offline

    MMM_Corp Недавно здесь

    Регистрация:
    28.01.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    вывод производителя не обрабатывается, тоесть осталось по старому, пример: http://redbird.te.ua/shop/plasma-lcd-i-led-televizori/led-televizori/lg-47sl9000
    урл на производителя, все стандартное, стоит ----------------- Обновлено 04.05.2010 ------------------
    Добавлена версия 1.32
    прошу рассмотреть вариант ЧПУ для производителя
     
  4. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    pop-up окошко и не должно обрабатываться, и индексироваться не должно. Зачем лишняя нагрузка на сервер?
    Хотя, не мне это решать.
     
    MMM_Corp нравится это.
  5. Offline

    MMM_Corp Недавно здесь

    Регистрация:
    28.01.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    эм... ну по идее зажует поисковик эту инфу или нет, точно сказать нельзя, но вот толальну ЧПУ-зацыю очень хочется, может дейсвтительно слишком много хочу)

    ещё раз сори если пишу ерунду. :[
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  6. Offline

    biaggi32 Недавно здесь

    Регистрация:
    01.05.2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Поставил сегодня версию 1.3.2, всё отлично заработало, спасибо большое за ответы и за помощь.
    Если кому-то будет это полезно, то напишу что стоит у меня VirtueMart 1.1.4 на Joomla 1.5.15
     
  7. Offline

    MMM_Corp Недавно здесь

    Регистрация:
    28.01.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Сразу не заметил, после установки плагина стандартный поиск VirtueMart 1.1.4 на Joomla 1.5.15 перестал пахать, просто редиректит на index.php без всякого эфекта (((
     
  8. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
  9. Offline

    MMM_Corp Недавно здесь

    Регистрация:
    28.01.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Громадное спасибо!

    Все пашет!
    Извините за беспокойство :[
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  10. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    После исправлений заработало?
     
  11. Offline

    MMM_Corp Недавно здесь

    Регистрация:
    28.01.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да!

    Кажется обнаружил ещё баг на сей раз с включенным кешированием, пока точно не определил почему как и что, но по идее когда включаю системное кеширование что дает очень хороший результат в приросте, то почему то некоторые картинки (напр. у меня в меню вылетают в 404 ошибку...), похоже что vmSEF конфликтует с системным кешированием. Не знаю правильно ли делаю что его включаю, или нужно включать либо чтото одно, но если оба включенни, то нехилий прирост обеспечен. Главный прикол - картинки товаров и т.д. в полном порядке, а вот иконки меню, и просто статическая картинка прописанная с жостким путем - выдает 404 ошибку.

    Могу все в деталях продемонстрировать на моем маге: redbird.te.ua
    если что моя ася - 338928670
    модуль мне помог, грех будет не помочь устранить баги и сделать его ещё лучше ;)
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  12. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Да уж... на магазине с 800 товарами всё просто спотыкается и падает, зато обычный роутер с транслитом (из соседней темы) работает нормально.
    Пойду допилю его. Может кто поможет?
     
    Последнее редактирование: 31.03.2014
  13. Offline

    ingrid Недавно здесь

    Регистрация:
    12.10.2005
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    При установке плагина появился глюк. Версия плагина 1.34. Но такой же глюк и для версии 1.32.
    Виртуалмарт 1.1.4 Джумла 1.5.15

    Глюк заключается в следующем. При выводе списка товара из определенной категории при попытке перехода на следующую страницу (следующие 20 товаров) открываются все сущ. товары вне зависимости от категории. Не происходит передача id категории.
    ссылка выглядит так http://.../autogarmingps?page=shop.browse&limit=25&start=25

    autogarmingps - это собственно делает не этот плагин, а Sef плагин самой Джумлы

    Подскажите, плиз, может кто-то сталкивался с подобной проблемой.
     

    Вложения:

    • next.jpg
      next.jpg
      Размер файла:
      4.7 КБ
      Просмотров:
      9
  14. Offline

    terveg Недавно здесь

    Регистрация:
    16.10.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    нашел несколько багов при работе с джумфиш 2.0.4 (joomla 1.5.17+virt 1.1.4)-
    1)при работе с джумфиш, при переключении языка-выдает ошибку 404
    тоесть я нахожусь здесь: http://сайт/en/send-flowers-to-ukraine.html при переходе на русский язык выдает ссылку http://сайт/ru/send-flowers-to-ukraine.html а должен выдать http://сайт/ru/dostavka-tsvetov-ukraina.html (по этой ссылке проходит-плагин не видит ее, англ. яз. стоит по умолчанию) но при переходе с рус на англ - все ок!
    2) при переходах на разный язык название товара на русском http://сайт/ru/roses/viola.html на наглийском http://сайт/en/roses/viol.html тоесть не переводит название категории
    У меня меню джумлы на категории виртуя, и еще для заметки-включен плагин system SEF, system legacy выключил

    ЗЫ. Плагин работает через рутер, что с одной стороны хорошо-не добавляет кучу запросов к БД по сравнению с sef404, но и не создает титлов,метатегов, итд что плохо, также не дает таких широких настроек как sef404 (там я мог сделать ссылки вида http://сайт/en/roses/send-flowers-to-ukraine/roses/viol.html) что в плане сео значительно лучше.
    Хочу сделать сравнительную таблицу для sef404, vmSEF, router.php+vm meta для сравнения кол-ва запросов к бд и времени генерации страниц.

    добавлено позже:
    так и не получилось разобраться с сылками-может я чего не понимаю-категорий названия не переводяться, а товаров переводяться, и еще что-не переводится "недавно просмотренные продукты" :(

    добавлено позже:
    2пункт кажетья понял-это для того чтобы не было дублей ссылок наверное, но почему тогда он переводит название самого товара "sympathy" на "simpatiya" а категория остается по прежнему на английском. Не ладит он с джумфиш.
    Проверил на предмет запросов к бд-почемуто кол-во запросов больше чем при SEF404 с вкл.кешем, но время регенерации меньше с VMSEF
     
    Последнее редактирование: 30.05.2010
  15. Offline

    terveg Недавно здесь

    Регистрация:
    16.10.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    кстати вышла версия 1.34, но уменя ошибки выдает, пока тестировал 1.32
     
  16. Offline

    terveg Недавно здесь

    Регистрация:
    16.10.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    получаются отвратительные ссылки при сортировке
    http://сайт/index.php?orderby=product_price&DescOrderBy=DESC&Itemid=41&option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=6&manufacturer_id=0&keyword=&keyword1=&keyword2=
     
  17. Offline

    terveg Недавно здесь

    Регистрация:
    16.10.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    не могу зайти на сайт разработчика :( забанили чтоли, за что? хотел проблему описать, мб помогли бы...%). Если подружить с джумфиш будет хороший плагин!
     
  18. Offline

    vitekk Недавно здесь

    Регистрация:
    18.12.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    После установки и удалении vmSef отключения SEO MODREWRITE и URL суффикс перестали открываться полное описание товара выдает Error occurred: 404 - not found в строке адреса выходит
    http://мойсайт.ru/php?page=shop.product_details&flypage=flypagemy.tpl&product_id=421&category_id=66&option=com_virtuemart&Itemid=55
    Из этого вижу не добавляется http://мойсайт.ru/index.php?page из-за этого не открывается товар при добавлении в строку index.php товар открывается!

    Подскажите где копать чтоб нормальный адрес был!! В Xmap ссылки нормально выдает и в других модулях Virtuemart!
    для вывода категории Virtuemart использую стандартный плагин mod_product_categories!
     
  19. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    vitekk, русский язык учим, знаки препинания расставляем!

    Отключать надо лишь SEF-ссылки, остальное - их настройки. Так же чистится кэш, если использовался.
    Копай Virtuemart, его шаблоны и функции формирования ссылок. Правда, скорее всего Virtuemart не при чем, похоже где-то еще наковырял.
     
  20. Offline

    vitekk Недавно здесь

    Регистрация:
    18.12.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Virtuemart, модули и плагины заново установил! Из-за .htaccess может такое быть? В код Joomla не залазил! Правда до этого пробовал router в соседней ветке, но все изменения вернул на место!
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...