Joomla 1.5 vmSEF - Плагин для создания SEF-ссылок в VirtueMart с транслитерацией

Тема в разделе "VirtueMart", создана пользователем OlegM, 10.04.2010.

  1. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Из-за .htaccess не может. Он отвечает за обратное преобразование.
    Покажи сайт в личке
     
  2. Vodolux
    Offline

    Vodolux Недавно здесь

    Регистрация:
    14.07.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый день! У меня возникла проблема следующего рода: после установки vmsef 1.37 перестал работать Xmap и не отображаются увеличенные изображения товаров (на них меняется ссылка, к примеру components/com_virtuemart/shop_image/product/_________________4c3caa34e96aa.jpg превращается в /components/com_virtuemart/show_image_in_imgtag.php?filename=_________________4c3caa34e8edc.jpg&newxsize=150&newysize=150&fileout=).
    Все настойки, указанные на форумах, вроде как сделал. Также не работает Xmap. Хотелось бы попросить подсказку для решения данного вопроса. Заранее благодарен.
     
    Последнее редактирование: 14.07.2010
  3. Offline

    BaevAs Недавно здесь

    Регистрация:
    15.07.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Полный отстой ваш плагин, установил по мануалу:rule:, и о чудо САЙТ РУХНУЛ%P
     
  4. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Vodolux, остается ждать, что Hagen обратит внимание на сообщение

    BaevAs, плагин не наш. :) А вообще, проще других обвинить, а не свои "прямые" руки.
     
  5. Offline

    Sergli Недавно здесь

    Регистрация:
    21.02.2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ребята, караул!
    Поставил версию 1.32 (VM-1.1.2, Jommla -1.5.15), всё сделал как в инструкции, хотя строгого порядка вроде как нет по установке. И всё легло.... Выдает ошибку 404 - Запрашиваемая страница не существует. Не открывается ни одна категория товара, ни нвовости, НИЧЕГО!
    Что срочно можно сделать? ПОМОГИТЕ!:'(
     
  6. Offline

    Goodjiny Недавно здесь

    Регистрация:
    24.07.2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Fatal error: Call to undefined function mb_internal_encoding() in мой сайт\components\com_virtuemart\router.php on line 30
    Выдает такую ошибку, где я сделал не правильно?
    joomla 1.5.17
    virtuemart 1.1.4
     
  7. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Goodjiny, включи в PHP поддержку mbstring
     
  8. Offline

    Goodjiny Недавно здесь

    Регистрация:
    24.07.2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Все хорошо кроме одной части урла:

    http://мой сайт/2010-06-25-13-40-48/категория/товар.html
     
  9. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Goodjiny, это твоя ссылка в меню без псевдонима
     
  10. Offline

    Goodjiny Недавно здесь

    Регистрация:
    24.07.2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Все работает:yahoo:
     
  11. Offline

    Goodjiny Недавно здесь

    Регистрация:
    24.07.2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Извините вопрос не потеме, а кто укажет на решение проблемки такого характера:
    в mainmenu у меня выведены три раздела вирта битумная черепица, металлочерепица, светопрозрачная кровля. При выборе раздела металлочерепица открываются подкатегории виртовской категории согласно id, а при выборе подкатегории меняется раздел в mainmenu с металлочерепицы на битумную. Что делал!!! когда удолял или снимал с публикации раздел битумная черепица работает все как надо, как только заново создаешь пункт меню битумная черепица она опять становится материнская всем материнским, хотя уровень категори в вирте у нее [1], как у других дву типов кровель. Братцы голова уже болит не могу решить проблему, укажите на ошибку.

    Вот как выгладит ссылка до прехода
    мойсайт/elitnaya-metallocherepitsa-metrotile.html
    а вот как после
    мой сайт/bitumnaya-cherepitsa-kerabit/elitnaya-metallocherepitsa-metrotile/metrobond.html

    Проблема с виду понятна, а как решить?
    bitumnaya-cherepitsa-kerabit вирт берет как основание каталога, а основание krovelnie-materiali, как-то надо заменить
     
    Последнее редактирование: 26.07.2010
  12. Offline

    Goodjiny Недавно здесь

    Регистрация:
    24.07.2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    недаработка плагина
    если делать сортировку по товару или цене дру-ссылки слетают
     
    Последнее редактирование: 26.07.2010
  13. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Мда... надо на свежую голову читать...
    Одно понял - меняется не раздел, а Itemid. Поэтому выключаешь SEF и добиваешься нормальной работы сайта. Всё остальное потом.

    Всё решаемо и сделать можно, но надо вникать в проблему и исправлять косяки вирта.
     
  14. Offline

    Goodjiny Недавно здесь

    Регистрация:
    24.07.2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    еще один глюк при работе с плагином. При включении seo с контента исчезают картинки:(
     
  15. Offline

    Goodjiny Недавно здесь

    Регистрация:
    24.07.2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской

    Вот ответ

    :yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:

    Сам столкнулся недавно с проблемой айди. Вот работающее решение с форума виртумарта. У меня все работает.

    Fixed the problem in a different way - the problem file is the right one - in administrator/components/com_virtuemart/classes/ps_session.php change:

    function getShopItemid() {

    if( empty( $_REQUEST['shopItemid'] )) {
    $db = new ps_DB;
    $db->query( "SELECT id FROM #__menu WHERE link='index.php?option=com_virtuemart' AND published=1");
    if( $db->next_record() ) {
    $_REQUEST['shopItemid'] = $db->f("id");
    }

    to

    function getShopItemid() {

    if( empty( $_REQUEST['shopItemid'] )) {
    $db = new ps_DB;
    $db->query( "SELECT id FROM #__menu WHERE link='index.php?option=com_virtuemart' AND published=1");
    if( $db->next_record() ) {
    $_REQUEST['shopItemid'] = $_GET['Itemid'];
    }

    My best Guess and strongest suspicion is that this query:

    $db->query( "SELECT id FROM #__menu WHERE link='index.php?option=com_virtuemart' AND published=1");

    produces the wrong result, I did not have much time to trace it all back to the reason but bypassed the issue with obtaining the correct item ID via a GET and nicely enough it even seems to work flawlessly with SEO URLz as well Smiley (but thats what we wanted to begin with, rite? Cheesy)
    telepat вне форума Пожаловаться на это сообщение

    Ответить с цитированием
     
  16. f_imager
    Offline

    f_imager Недавно здесь

    Регистрация:
    19.08.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Хочу дополнить эту интересную тему своим скромным опытом.
    1. Для работы плагина на Денвере (denwer) нужно найти библиотеку в интернете php_mbstring.zip.
    Без нее выдается ошибка после активации плагина. Библиотеку кладем в папку \usr\local\php5\ext\, а также в папке php5 правим файл php.ini : ищес строку содержащую mbstring (примерно 608-я строка) "extension=php_mbstring.dll" и раскоментируем ее - убираем ;
    Перезапускаем denwer. Должно работать без ошибок.
    2. Проблем с плагином пока не заметил - картинки показываются. Вход в магазин через один линк, поэтому дублирования содержимого не обнаружил.
    Есть, правда, нюанс, при выводе линков соседних товаров на fly-странице, на соседние линки в конце добавляется ?pop=0 . Не критично, т.к. переход по линкам происходит корректно.
    3. В заключение прилагаю этот же плагин, но версии 1.37 и с таблицей замены взятой из плагина автора версии с перекодировкой 1.32. Таблица "закинута в xml" и плагин после установки и активации готов к работе.
     

    Вложения:

    jniv нравится это.
  17. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    1. Также для денвера с php 5.2 есть отдельное дополнение с mbstring

    3.
    Это "особенность" Virtuemart, да и вредны такие ссылки для поисковиков.

    Правится в файле administrator\components\com_virtuemart\html\shop.product_details.php
    Находим и удаляем в конце ссылок код
    Код (PHP):
    1. .'&pop='.$pop
     
  18. Offline

    gordey Недавно здесь

    Регистрация:
    22.08.2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    К сожалению сылочка не рабочая. Может кто поделится решением?
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  19. Offline

    Criminal Недавно здесь

    Регистрация:
    16.06.2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    столкнулся с подобной проблемой, помогла замена стандартного модуля vmsearch на плагин vmxsearch.plugin_1.1.2.j15
    данные модули и плагины есть в любом установочном пакете vm
     
    gordey нравится это.
  20. Offline

    gordey Недавно здесь

    Регистрация:
    22.08.2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    спасибо помогло[!]
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...