Joomla 1.5 vmSEF - Плагин для создания SEF-ссылок в VirtueMart с транслитерацией

Тема в разделе "VirtueMart", создана пользователем OlegM, 10.04.2010.

  1. Offline

    Starfighter Недавно здесь

    Регистрация:
    09.09.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А как решается проблема с неработающей постраничной навигацией (не открываются страницы со 2-й и дальше)? :(
     
  2. Offline

    svechka Недавно здесь

    Регистрация:
    03.01.2009
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Да, актуальный вопрос! плагин замечательный, но есть у него один МИНУС - не работает постраничная навигация. Чем лечить?
     
  3. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    если стоит Virtuemart 1.1.5, то проблема в нем, а не в плагине. Решени было в теме про router.php
     
  4. Offline

    svechka Недавно здесь

    Регистрация:
    03.01.2009
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Нет, virtuemart 1.1.4. может кто сталкивался? подскажите, плиз как исправить постраничную навигацию
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  5. AlGoRyThM
    Offline

    AlGoRyThM Недавно здесь

    Регистрация:
    02.08.2009
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    А в чем проблема Свечка ставь 1.1.5 версию должно быть все нормально, у меня так, спасибо за плагин.:[
     
  6. Offline

    serafimk Недавно здесь

    Регистрация:
    08.10.2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый день. А как понять, работает ли этот плагин. Поставил версии 1.37, изменений не заметил, удалил и поставил 1.32, результат тотже. Плагин активировал. Сделал все как написано в шапке. Вот сайт на котором все делал http://miachi.ru
     
  7. Offline

    serafimk Недавно здесь

    Регистрация:
    08.10.2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Сам разобрался, только не работает оформление заказа, при нажатии на кнопку подтвердить пишет что страница не найдена
     
  8. Offline

    redline16 Недавно здесь

    Регистрация:
    27.09.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А кнопка "Версия для печати" у всех работает а то у меня где ее не ткни выводит страницу со свписком корневых категорий и все. :(
     
    Последнее редактирование: 11.10.2010
  9. Offline

    Aleks_El_Dia Недавно здесь

    Регистрация:
    05.04.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Не могли бы вы привести ссылку на решение вопроса работы навигации магазина с этим плагином?

    Без стандартного SEF-а и vmSEF навигация работает нормально.
    C включенным стандартным сефом и БЕЗ vmSEF - также работает нормально.
    С включенным старндартным сефом и wmSEF - НЕ работает
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  10. Offline

    Aleks_El_Dia Недавно здесь

    Регистрация:
    05.04.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Может немного не в тему, но напишу решение проблемы с навигацией по товарам в этой теме (ибо проблемы возникают при использовании vmSEF).
    Итак, открываем файл administrator\components\com_virtuemart\classes\ файл pageNavigation.class.php
    стр. 129 $html .= "\n<li><a href=\"".vmRoute($link.'&limit='.$this->limit.'&limitstart=0').......
    стр. 130 $html .= "\n<li><a href=\"".vmRoute($link.'&limit='.$this->limit.'&limitstart='.$page).......
    &limit= заменить на ?limit=
    Строки 146, 157, 158 - аналогично.
     
  11. Offline

    vantyz Недавно здесь

    Регистрация:
    18.09.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    После включения плагина получаю ошибку
    Firefox определил, что сервер перенаправляет запрос на этот адрес таким образом, что он никогда не завершится.
    В чем дело?
     
  12. Offline

    Goodjiny Недавно здесь

    Регистрация:
    24.07.2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Подскажите, некто не сталкивался с проблемой, когда в urle убираешь или наоборот ставишь "www" (в зависимости от настройки) перестают работать во flypage tabы и не показывает большая картинка, при том, что на локалке все работает хорошо, а на web-хостинге такой вот баг. Другие мои подобные сайты работают с примененными темами и плагинами нормально, и на локалке, и на webe, а здесь не понятно. Кто-нибудь знает, как решить?
     
  13. Offline

    gipopo Недавно здесь

    Регистрация:
    14.08.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Поставила плагин на Denver все сделала как доктор прописал.
    Но сайт начал грузится где-то минуту не меньше, а то и больше.
    Что посоветуете сделать?
    Заранее благодадю:)
    Joomla 1.5.20
    VM 1.1.4
     
    Последнее редактирование: 05.11.2010
  14. Offline

    wulfus Недавно здесь

    Регистрация:
    08.11.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    а что делать когда при подключении vmsef название сайта дублируется несколько раз и соответсвенно приводит к ошибке 404 ?
     
  15. Offline

    legon Недавно здесь

    Регистрация:
    18.09.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Поставил версию 1.37,а ссылки не изменились.
     
  16. Offline

    czuryk Недавно здесь

    Регистрация:
    21.12.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    С данным плагином невозможно сделать sitemap для гугла, т.к. такое ощущение что этот плагин вызывает рекурсию.
     
  17. Offline

    czuryk Недавно здесь

    Регистрация:
    21.12.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Собственно пару часов гугление и вот - готовое решение - рабочие ЧПУ для магазина на VM 1.1.5
    качаем одну из последних фриварных версий компонента sh404, в который уже включен модуль обработки VM
    http://nrg-design.ru/komponenti-joomla/sh404sef-rc-v1.5.4.302.html
    ставим ее.
    Затем качем последнюю версию XMAP
    http://joomla.vargas.co.cr/en/downloads/cat_view/1-xmap
    тоже ставим ее.

    Далее производим настройки в соответствии с этим документом.
    http://joomlaforum.ru/index.php/topic,76577.0.html

    от себя добавлю что чтобы получить ссылку вида
    http://anyshop.ru/kategoriya/tovar

    Нужно использовать указанный в статье выше htaccess
    и включить его в sh404, затем в конфигурации sh404, на вкладке плагины "Дополнительный текст" и "Всавить Имя flypage" ставим НЕТ, а так же на вкладке "основные" очищаем поле "Расширение файлов:".

    Теперь проверяем, что все ссылки в магазине показываются так как нужно.
    И далее идем в компонент XMAP жмем на ссылку рядом с Карта сайта на XML и радуемся. Эту же ссылку нужно вставить в Инструментах для вебмастеров в гугле. И все.

    Обращаю внимание, что данный метод не требует заменять стандартную корзину VM, т.к. стандартная корзина отлично работает.
     
  18. varakuta
    Offline

    varakuta Недавно здесь

    Регистрация:
    21.05.2009
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    эт что-то я запутался... рабочий ли плагин? и где его последняя версия?))
     
  19. Offline

    vagant2006 Недавно здесь

    Регистрация:
    22.03.2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте, подскажите а можно ли сделать что бы вместо id товара показывало артикул товара
    ***/detskaja-odezhda-ot-0-do-12-ti-mes/832-gilet.html (832 id товара) сейчас выглядит так
    ***/detskaja-odezhda-ot-0-do-12-ti-mes/gilet-A095.html(A095 артикул) а хотелось бы так

    При выборе посмотреть корзину ссылка выглядит таким образом:
    ***/detskaja-odezhda-ot-9-ti-do-10-ti-let.html?page=shop.cart
    Подскажите как это исправить?
     
    Последнее редактирование: 23.03.2011
  20. Offline

    Ratso87 Недавно здесь

    Регистрация:
    24.06.2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени суток)
    Поставил плагин. Работает. Но если, находясь на какой-либо внутренней странице каталога, перейти по несуществующей ссылке, ошибка 404 не выдаётся. Вместо этого выводится корень категории, в которой находились. И самое главное, статус заголовка выдается 200 ОК. Нужно 404 и сообщение об ошибке.
    Как с этим бороться? Но только без варезных плагинов) Возможно поможет 404sef, но не пробовал ввиду того, что расширение платное.
    P.s. Вроде это стандартное поведение VirtueMart, но без плагина хотя бы выводится сообщение о том, что товара нет.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...