Иконка сайта.

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем emanager, 04.11.2007.

  1. emanager
    Offline

    emanager Недавно здесь

    Регистрация:
    03.10.2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Как полностью заменить иконку для сайта. Когда добавляется сайт в избранное - иконка совсем не та, которая должна быть, как исправить? Сайт www.forpars.ru
     
  2.  
  3. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Иконка сайта.

    в глобальной конфигурации, укажите название иконки в корне сайта. Затем убейте кеш браузера.
     
  4. Offline

    FelixTrader Недавно здесь

    Регистрация:
    12.11.2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Ответ: Иконка сайта.

    Скажите пожалусто, а где находиться корень сайта ?
    Если я правильно понял, то выглядет это так:

    Z: \home\названиесайта\www\favicon.ico

    потом очищается кеш и иконка меняется. Но вот дилема =O иконка как была джумловской так и осталась, картинка уже совсем другая. Как это исправить в непонятках ????
     
  5. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Иконка сайта.

    FelixTrader, CTRL + F5 нажмите...
     
  6. Offline

    FelixTrader Недавно здесь

    Регистрация:
    12.11.2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Ответ: Иконка сайта.

    Нажал :D Реакция нуль. Если честно, это какойто ужас :'(
    Что я делаю не так ???
    Изменения нужно делать и в localhost и в папке с названием сайта ?
     
  7. greatcat
    Offline

    greatcat Недавно здесь

    Регистрация:
    13.11.2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
  8. Offline

    FelixTrader Недавно здесь

    Регистрация:
    12.11.2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Ответ: Иконка сайта.

    А как нужно чистить кеш ?
     
    Последнее редактирование: 14.11.2007
  9. diz1
    Offline

    diz1 Недавно здесь

    Регистрация:
    27.09.2007
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Иконка сайта.

    Вообще-то, favicon.ico лежит здесь - С: \WebServers\home\название_сайта\www\images\ (ну или если виртуально, то Z: \home\...)
    Вот там и замените нужный файл.
    А очистить кэш - как писалось выше CTRL + F5 на открытой странице сайта, если favicon не меняется (проходили) - открыть
    C: \WebServers\home\название_сайта\www\images\favicon.ico - еще раз CTRL + F5 - вернуться обратно
     
  10. greatcat
    Offline

    greatcat Недавно здесь

    Регистрация:
    13.11.2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Иконка сайта.

    вообще-то пусть к фавикону можно указать из конфигурации Жумли ;P

    у меня, например, она в корне сайта лежит - ибо в images столько всякого :[
     
  11. diz1
    Offline

    diz1 Недавно здесь

    Регистрация:
    27.09.2007
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Иконка сайта.

    Еге.
    Просто в images она по умолчанию прописана, потому как в инсталляционном пакете она именно там находится, хотя обычно в корне.
     
  12. greatcat
    Offline

    greatcat Недавно здесь

    Регистрация:
    13.11.2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Иконка сайта.

    +1
    к слову - исчерпывающий и достаточный FAQ по вопросу
     
  13. Offline

    FelixTrader Недавно здесь

    Регистрация:
    12.11.2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Ответ: Иконка сайта.

    Я уже по удалял все файлы с разрешением .ico вставил свои, в общих настройках указал путь фавикона E: \WebServers\home\название сайта\www\favicon сохранил изменения, зашел на сайт нажал Ctrl+F5 и хоть бы че ! Как был значек первоначально так и остался, а ведь я все удалил давным давно !!!!
    Я даже название поменял, в html коде :(
     
    Последнее редактирование: 15.11.2007
  14. diz1
    Offline

    diz1 Недавно здесь

    Регистрация:
    27.09.2007
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Иконка сайта.

    Посмотри мое сообщение по номером 8 и ничего не меняя нигде - сделай так же.
    И будет счастье! не делать из мыши слона...
     
  15. Offline

    FelixTrader Недавно здесь

    Регистрация:
    12.11.2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Ответ: Иконка сайта.

    Спасибо всем за помощь, удивлен, что кто то еще пытается помочь :)
    Все делаю как сказано выше, но почему то значек все стоит и менятся не хочет, что очень сильно злит.
    Наверно я что то изначально делаю, что то не так. Какое разрешение должно быть у картинки первоночально ? И есть ли разница если я зделаю изменения в fotoshope или в обычном paint'е ?
     
  16. Azazello
    Offline

    Azazello Недавно здесь

    Регистрация:
    24.03.2007
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Иконка сайта.

    FelixTrader, иконка имеет определенный формат файла .ico и делать ее желательно при помощи соответствующих программ, например я пользуюсь для этого AWicons.
    И к слову не так уж важно чтобы иконка лежала в той папке где тебе порекомендовали. Путь к иконке можно прописать в самом шаблоне и уложить ее прямо внутрь шаблона.
    например вот так <link rel="shortcut icon" href="images/myicon.ico"/>

    Да и хочтеся уточнить что Ctrl+F5 (отнюдь не чистка кэша как такового, а попытка очистить кэширование текущей страницы) - вывод лезешь в настройки браузера и ищешь как очистить кэш принудительно (стопудово поможет в отличии от Ctrl+F5)
     
    Последнее редактирование: 15.11.2007
  17. Offline

    Sleem Недавно здесь

    Регистрация:
    10.08.2007
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Ответ: Иконка сайта.

    не сочтите за рекламу, но
    http://favicon.ru/
    юзай чувак
     
  18. greatcat
    Offline

    greatcat Недавно здесь

    Регистрация:
    13.11.2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Иконка сайта.

    16*16. В фотошопе есть плагинчик для сохранения файлов *.ico.
    Если вы просто переназовете бмп с таким расширением - счастья Вам не будет:[

    чтоб не повотрятся - http://favicon.ru/ - там все написано[!]. Ели не будет линка на плагин к фотошопу - пиши мне на мыло - я вышлю

    +1 - это попытка перегрузить страницу без кеша. И с фавиконом правда НЕ помогает зачастую. Я имел ввиду именно очистку кеша через конфигурацию браузера
     
  19. Azazello
    Offline

    Azazello Недавно здесь

    Регистрация:
    24.03.2007
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Иконка сайта.

    greatcat, интересный ты человечек... повторяешь за другими людьми их мессаги (ну расширил немного мой ответ и отправил по следам Sleem ...интересно ты так себе рейтинг накручиваешь?
     
  20. greatcat
    Offline

    greatcat Недавно здесь

    Регистрация:
    13.11.2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Иконка сайта.

    сорри - я уже потом твой пост прочитал :[

    просто был у меня оварищ, который долго и нудно переименовывывал бмпхи в ико :D
     
  21. emanager
    Offline

    emanager Недавно здесь

    Регистрация:
    03.10.2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Ответ: Иконка сайта.

    А я сделал просто, сохранил в фотошопе в гиф, в тотал коммандере исправил на ико и все. А свой ико также фавиконом обозвал и везде заменил, очистил КЭШ как посоветовали и все нормуль:).
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...