Joomla 1.5 Купили сайт, а он не переносится на наш хостинг! Что сделано не так?

Тема в разделе "Перенос Joomla на хостинг и проблемы с хостингом", создана пользователем iBOT, 13.04.2010.

  1. Offline

    iBOT Недавно здесь

    Регистрация:
    13.04.2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Дорогие товарищи, требуется мнение.

    Ситуация: руководство заказало сайт у студии, они прислали дамп (mySQL) и архив папок (J1.5).

    Переношу сайт на наш сервер. Насторил домен, создал БД. Дамп залил через MyPHPAdmin, таблицы смотрю - вроде всё чисто.

    В configuration.php прописал папки к tmp и logs, прописал адрес сайта и пользователя БД. К БД подключился вроде, не ругается. PHP работает, тестил через phpinfo(); в index.php

    Но результат: беелый-бееелый экран :) Это для всех страниц, в админку доступа тоже нет. Причём при просмотре the source - там также всё бело (сервак вообще ничего не возвращает в браузер).

    Пожалуйста, киньте пару намёков на то что это может быть - можт забыл чего, где копать?
    Заранее большое челспасибо!
     
  2.  
  3. stranik
    Offline

    stranik специалист

    Регистрация:
    03.12.2008
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    может в .htaccess а может просто сайт корявый, спросите разработчиков всё таки это их творение
     
  4. Offline

    iBOT Недавно здесь

    Регистрация:
    13.04.2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    спасибо, а что конкретно может быть в .htaccess не так?

    Насчёт сайта - да в том то и дело, что сайт был сначала запущен на их хостинге и работал нормально...
     
  5. stranik
    Offline

    stranik специалист

    Регистрация:
    03.12.2008
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Проверьте переименован ли htaccess.txt в .htaccess
    Сравните со стандартным джумловским .htaccess
     
    iBOT нравится это.
  6. Offline

    iBOT Недавно здесь

    Регистрация:
    13.04.2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Вообще, настройки вносил в глобальный конфиг Апача.
    Переименовал, но всё по-прежнему... :( Но мне кажется там "жареного" ничего нету (путей и т.д.)

    Блин, а в пятницу сайт сдавать...

    Может ещё какие варианты?
     
  7. stranik
    Offline

    stranik специалист

    Регистрация:
    03.12.2008
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Может быть целая туча начиная от проблем хостинга и заканчивая ошибкой в сайте или отсутствием файла.
    Кстати а Апаче перепроверьте все настройки.
    Также попробуйте создать фаил test.txt кинуть на хост и открыть через браузер типа http://vash_sait/test.txt- тем самым проверить работу хоста.
     
  8. Offline

    iBOT Недавно здесь

    Регистрация:
    13.04.2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Да, спасибо за мысль. Я тоже решил методом исключения выявить ту часть, которая не работает.

    Выводы пока такие: Апач работает, test.php открывается. Значит, не работает именно сама Джумла. Причём когда пароль БД в configuration.php был не тот - выдавал ошибку типа "can't connect to SQL DB..". Сейчас молчит - значит БД тоже работает.

    Проверил права - 755 на папках Жумлы, 644 - на файлах, всё ок.

    Если честно, меня больше всего смущает что не выдаёт никаких ошибок, просто чистый белый экран с пустым source... Когда такое может быть? Ведь даже если бы php ошибался - он бы что-то возвращал...

    Вот шайтан :(
     
  9. Offline

    ValeryB Активист

    Регистрация:
    07.10.2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    А в локалке на Денвере не пробовали? Сразу будет ясно в чем косяк. В хосте, настройках или в реализации сайта.
    И нет ли в домашней странице сайта index.html ?
     
  10. Offline

    iBOT Недавно здесь

    Регистрация:
    13.04.2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    А почему в Денвере будет проще разобраться? У меня все права есть на хостинге, могу экспериментировать тут спокойно. Что даст эмулятор?

    насчёт index.html - в www папке только джумловские файлы, ничего лишнего.

    Особенно хочется понять способ как протестировать "отдельные узлы", найти именно ту часть, которая не фурычит?
     
  11. Offline

    ValeryB Активист

    Регистрация:
    07.10.2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Права на папки. Настройки PHP, разрешенный .htaccess.
     
  12. Offline

    iBOT Недавно здесь

    Регистрация:
    13.04.2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, но это всё я могу (root VPS). Вопрос ЧТО пробовать менять...

    Может, из коллег сталкивался кто в практике с похожим?
     
  13. stranik
    Offline

    stranik специалист

    Регистрация:
    03.12.2008
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    А сайт случаем не в подкатегории находится может в .htaccess надо RewriteBase дописать
     
  14. Offline

    iBOT Недавно здесь

    Регистрация:
    13.04.2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Проверил, указал абс. путь, не помогло...
     
  15. Offline

    iBOT Недавно здесь

    Регистрация:
    13.04.2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Товарищи! Близится час расплаты. Неужель никто не поможет...

    Есть ещё один хинт - в результате экспериментов кое-что удалось выяснить дополнительно.

    Первое - удалось БЕСПРОБЛЕМНО запустить этот сайт на другом хостинге, т.е. сам архив сайта фурычит и дамп БД нормально работает. Соответственно, дело в настройках Апача видимо, но в какой конкретно части - неясно...

    Есть ещё одна небольшая зацепка. Как я говорил, Апач по запросу выдаёт в браузер белый чистый лист без source кода вообще. Но при этом ПОКАЗЫВАЕТ ЗНАЧОК сайта (тот что в закладках). По идее, без sourcа такое невозможно, но факт (может он из какого-то кэша достаёт - фиг знает, но факт есть факт).

    Есть мысли или суждения (хотя бы вольные)? :)
     
  16. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    Поставьте чистую Joomla.
     
    iBOT нравится это.
  17. Offline

    ValeryB Активист

    Регистрация:
    07.10.2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Я же говорил, что надо было на Денвере попробовать, чтобы локализовать проблему. А это можно было сделать за 10 минут.
    Теперь хотя бы ясно, что проблема в хостинге.
    Если и с чистой установкой Joomla будут проблемы, может стоит сравнить phpinfo(), .htaccess с обоих хостингов?
     
    iBOT нравится это.
  18. Offline

    iBOT Недавно здесь

    Регистрация:
    13.04.2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за мысли, буду пробовать с чистой Joomla. Долго, но ничего не остаётся...
     
  19. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    чистую Joomla для диагностики, если все работает- значит проблема в движке, если нет- в хостинге
     
  20. Offline

    iBOT Недавно здесь

    Регистрация:
    13.04.2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Товарищи, кое-что по-тихому проясняется, но далеко не всё.

    По совету ValeryB сравнил выдачу phpinfo(); на обоих серверах.
    Ключевое отличие, бросающееся в глаза - это то что там, где всё работает стоит php5, а где не работает - php4.

    В php.ini включил вывод ошибок - выдаёт
    "Parse error: parse error, unexpected T_STRING, expecting T_OLD_FUNCTION or T_FUNCTION or T_VAR or '}' in....."

    При этом код тот же, что безупречно работает на другом серваке.

    ВОПРОС:
    люди, есть смысл менять php4 на php5, похоже по симптомам?

    Заранее спасибо!
     
  21. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    iBOT, обновляйте php.
     
    iBOT нравится это.

Поделиться этой страницей

Загрузка...