Joomla 1.5 Купили сайт, а он не переносится на наш хостинг! Что сделано не так?

Тема в разделе "Перенос Joomla на хостинг и проблемы с хостингом", создана пользователем iBOT, 13.04.2010.

  1. Offline

    Natali Недавно здесь

    Регистрация:
    13.04.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Жду помощи!!!

    Здравствуйте!
    Зарегистрировалась на хостинге, купила домен, всё вроде бы сделала правильно, но при наборе сайта выдает такую ошибку:
    Warning: require_once(/home/users2/t/tehnokom76/domains/tehnokom76.ru/libraries/joomla/import.php) [function.require-once]: failed to open stream: ��� ������ ����� ��� �������� in /home/users2/t/tehnokom76/domains/tehnokom76.ru/includes/framework.php on line 43

    Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/users2/t/tehnokom76/domains/tehnokom76.ru/libraries/joomla/import.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /home/users2/t/tehnokom76/domains/tehnokom76.ru/includes/framework.php on line 43

    Подскажите, пожалуйста, как быть дальше.:'(:'(:'(
     
  2. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
  3. Offline

    iBOT Недавно здесь

    Регистрация:
    13.04.2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Товарищи, нужны ваши мысли!

    Сайт заработал-таки (PHP4 => PHP5), но имеет место какая-то ерунда с доступом к папкам. В Админке joomla показывает, что нет доступа ни к одной папке (все not writeable). Из-за этого не работают кое-какие фичи связанные с использованием кэша.

    Что я проверил:
    - права на всех папках 755, файлах 644, как положено
    - пути к временным папкам прописаны вроде верно,
    - путь исполнения скриптов php.ini - над www директорией,
    - в папке сессий файлы создаются нормально.

    Единственная догадка - что это как-то связано с владельцем папок или процесса joomla. Если вручную установить права 777 - диры становятся writeable, а c 755 - не работает. Владельцем файлов является некий "1012" (и owner и group). Пробовал chown, chgrp менять на root - не помогло.

    Что это ещё может быть? Заранее спасибо всем, кто поделится догадками
     
  4. Offline

    iBOT Недавно здесь

    Регистрация:
    13.04.2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Разобрался самостоятельно.

    Если у кого будет похожее - просто нужно сделать владельцем папок и файлов пользователя Apache (можно с помощью команды top посмотреть как называется user у процесса Apache и через chown / chgrp -r установить соответствующего пользователя владельцем файлов и папок Joomla).

    Всем удачи и поменьше багов! :)
     
    Fanamura нравится это.
  5. Offline

    staljnoj Недавно здесь

    Регистрация:
    06.04.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Сегодня решил данную проблему ещё легче.
    Очистил SQL на сервере куда заливал сайт, потом залил инсталляцию Joomla, проинсталлировал.
    Потом залил нужные файлы предварительно сохранив из свежей инсталляции
    configuration.php, configuration.php-dist, htacess, index.php .
    Перезалил файлы сайта после проверки что движок работает ( просто открыть сайт).
    Потом залил SQL.
    И вуаля, правда почему то пасс не подходил пришлось подправить его вручную.
    Дамп SQL делал Sypex Lite скриптом.
    Вот сайт производителя с инструкциями :
    http://sypex.net/
    Для корректной работы с русскоязычными кодировками рекомендуют
    Sypex Dumper Lite 1.0.8 он бесплатно доступен на сайте в разделе загрузок.
    Удачи всем.
    |/|
     
  6. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 053
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Это что такое за дамп? Шутишь или по запросам чаще выдача?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...