Joomla 1.5 Рейтинг для АудиО

Тема в разделе "Проектирование", создана пользователем Джон_Тут, 16.04.2010.

  1. Offline

    Джон_Тут Недавно здесь

    Регистрация:
    26.03.2010
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Использую AllVideos для аудио на сайте.
    Нужно для аудио файлов сделать рейтинг. Но не простой. ;)

    Нужно чтобы под (или над) каждым файлом на странице был рейтинг. ПО ЦЕНТРУ. То есть - сразу под файлом - для удобства и красоты.


    Думал, это простая затея. А оказалось - совсем нет. Попробовал Extravote - а он негодяй такой, слева (как для статьи) рейтинг ставит. Пробовал в коде (в статье - редакторе TynyMCE) прописывать align-center - 0 эмоций! И выравнивал по центру - тоже ничего не получается.

    Другие даже смотреть не стал рейтинги всякие - сильно замороченые и в основном все только для статей.

    Что делать не знаю...

    Нужно решение проблемы с этим рейтингом если он вобще способен выровнять каким-то образом по центру...

    Либо:

    НУЖНО РЕЙТИНГ, КОТОРЫЙ МОЖЕТ ВСТАТЬ ВНУТРИ СТАТЬИ ГДЕ УГОДНО, С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ВЫРАВНИВАНИЯ ПО ЦЕНТРУ. :)


    Кто знает что мне может подойти?


    Очень нужно.
    Спасибо.
     
  2.  
  3. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    Через Firebug увидеть где прописаны стили Extravote и поменять
     
  4. Offline

    Джон_Тут Недавно здесь

    Регистрация:
    26.03.2010
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Смутно понял про firebug. Стили я смотрел - файл extravote.css. Нашёл только вот это где есть атрибут align:

    .extravote-container{display:inline-block;line-height:25px;vertical-align:middle;}
    .extravote-container-small{display:inline-block;line-height:22px;vertical-align:middle}
    .extravote-count{vertical-align:middle;}

    3 строчки. Вручную менял этот vertical-align:middle в css на align:center и эффекта 0! Plugin перестал работать - то есть вместо рейтинга отображает текст, который добавлял, чтобы рейтинг отображался - {extravote 1} :(

    Я думаю что не так прописываю выравнивание. Но ведь вроде правильно в css - выровнять по горизонтали {align:center} - разве нет?

    Подскажите что к чему? Думаю не мне одному будет полезно узнать. Видел ещё несколько раз на форумах задавали этот вопрос и всё без ответа. Разве так это сложно?;)

    Профессионалы, ну скачайте вы этот плагин (ExtraVote) ! Сделайте всё как надо - там Вам на пол минуты задачка! И напишите статью что ли или в форуме. И жизнь многих станет гораздо приятнее и вашей в том числе!

    Очень прошу.
     
  5. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    Поставь плагин и дай ссылку
     
  6. Offline

    Джон_Тут Недавно здесь

    Регистрация:
    26.03.2010
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вот, пожалуйста - http://extensions.joomla.org/extensions/communities-a-groupware/ratings-a-reviews/5483

    Plugin поставил и в материале после (под аудио ввёл {extravote 1}. Звёздочки отображаются, но только не где мне надо (ну, больше повторяться смысла не вижу). Через firebug смотрел - не понял ничего, где поменять в смысле.
     
  7. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    Поставь плагин и дай ссылку на твой сайт где установлен плагин
     
  8. Offline

    Джон_Тут Недавно здесь

    Регистрация:
    26.03.2010
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А я на локалке тестирую. На сайте ещё не устанавливал. :(
    Я на сайт устанавливаю только после того, как на локалке всё нормально пойдёт, а так - если оно не может то, что мне надо - то мне кажется захламлять сайт смысла нет (или удаление происходит полностью? - я просто не знаю и перестраховываюсь на всякий случай - хочу чтобы всё было как можно чище).

    А что можно установить и потом удалить и никаких последствий не будет (просто на винде ведь прогу устанавливаешь, а следы потом остаются - реестр там и прочее, я думал тут таже аналогия)?
     
    Последнее редактирование: 20.04.2010
  9. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    можно...
     
  10. Offline

    Джон_Тут Недавно здесь

    Регистрация:
    26.03.2010
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Это в тему -
    Вот Вы пишите (статья в вашей подписи) "Не оставляйте в базе данных таблиц от удаленных расширений. Время от времени оптимизируйте базу данных через phpmyadmin ( перед этим делайте резервную копию таблиц).".
    Подскажите пожалуйста а как это сделать? Как в базе данных удалить то, что уже удалил из joomla?

    Спасибо за статью, стати огромное. Нигде таких советов полезных не видел! Быстро и по делу.B)

    И после неё мне даже стыдно вам показывать сайт (там есть счётчик), но я всё таки это сделаю - только скажите как убрать следы от компонентов и всего прочего что с ними идёт из БД, после удаления из joomla, чтоб я их удалил сейчас же. Пожалуйста.
    Просто я когда начинал, то базу данных вообще целого сайта удалил (со всеми статьями и прочим). Дже страшно туда лезть. Теперь вот восстанавливаю. Пока я буду устанавливать, Вы мне ответ подскажите - будет замечательно![!]
     
  11. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    Делайте бекапы
    Чистка базы через phpmyadmin
    Насчет стыдно показывать- врачей не стесняются
     
  12. Offline

    Джон_Тут Недавно здесь

    Регистрация:
    26.03.2010
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Бэкапы делаю (вместе с БД). Akeeba...
    Про чистку базы через админа - поподробнее если я к примеру что-то удаляю - как это удалить из БД? Какая методика (ответьте если не сложно в ЛС, чтобы тему не засорять).
    Про врачей - смешно!:D
     
  13. Offline

    Джон_Тут Недавно здесь

    Регистрация:
    26.03.2010
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    И ещё - это обязательно на моём сайте тестить? Вы что не можете у себя на локалке или на хостинге установить ради теста? Просто я боюсь что потом не смогу удалить корректно и лишний раз БД загажу...
    Вы уж извините что я такой дотошный. Просто уж очень хочется сделать всё хорошо.:[
     
  14. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    Своих дел хватает

    Зайти в БД через phpmyadmin и посмотреть есть ли базы
     
  15. Offline

    Джон_Тут Недавно здесь

    Регистрация:
    26.03.2010
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Про первое понял.
    А вот второе - то есть правильно ли я понял - если я удаляю компонент com_rating или ещё что-то просот его потом из БД удалить из myphpadmin и всё будет пучком? Если есть какое-то руководство уже кем-то объяснённое или написаное - ткните пожалуйста грозно пальцем - я через поиск не нашёл по запросу "удаление компонентов из БД joomla" и прочих.


    Хорошо, сейчас на сайт сделаю рейтинг и кину ссылку.
     
  16. Offline

    Джон_Тут Недавно здесь

    Регистрация:
    26.03.2010
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вот, пожалуйста - http://www.ingvar.su/music
    Там под каждой песней написано "Оцените пожалуйста песню" и под этим текстом рейтинг, который я хочу ПО ЦЕНТРУ А НЕ СЛЕВА. Под этим самым текстом.%)
     
  17. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    попробуй вставлять в табличку
     
  18. Offline

    Джон_Тут Недавно здесь

    Регистрация:
    26.03.2010
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Каким образом?
     
  19. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    Создай табличку и в нее запихни код вывода плагина
     
  20. Offline

    Джон_Тут Недавно здесь

    Регистрация:
    26.03.2010
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    У меня TinyMCE. Там нет создания таблиц. Чесс слово. Может версия облегчёная. Что посоветуете? Может установить другой редактор? Какой?

    Дайте пожалуйста ссылку на русскую версию, если есть.
     
  21. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    В настройках плагина поменяй
     
    Джон_Тут нравится это.

Поделиться этой страницей

Загрузка...