Прозрачность в картинках gif и png товара

Тема в разделе "CSS, HTML, Web 2.0, верстка по web-стандартам", создана пользователем Натуля, 16.04.2010.

  1. Offline

    Натуля Недавно здесь

    Регистрация:
    20.01.2010
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Ребята, подскажите, почему при загрузке изображения gif и png с прозрачным фоном, фон становится черный. Можно ли как-то решить эту проблему или картинки обрабатываются движком без учета канала прозрачности и только так?
     
  2.  
  3. Offline

    Натуля Недавно здесь

    Регистрация:
    20.01.2010
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    уточнение , речь идет о загрузке изображений товаров в virtuemart.
     
  4. Offline

    Натуля Недавно здесь

    Регистрация:
    20.01.2010
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Помогите пожаааааалуйста, как с этим бороться, очень мешает работе, каждую картинку под фон сайта закрашивать приходится.
     
  5. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Там, по-моему, проблема гораздо глубже, т.е. не в движке.

    Стал заливать картинки в JPG.
     
  6. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Натуля, можно просто пересохранить в жипег)(но фон будет белый) хотя под фон да жесть, меня хватило на 50 товаров
     
  7. progmist
    Offline

    progmist Недавно здесь

    Регистрация:
    18.05.2009
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    у меня нормально в вирте грузятся png с прозрачностью
     
  8. Offline

    Натуля Недавно здесь

    Регистрация:
    20.01.2010
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    а может это делает функция GD2 при уменьшение картинки::? Потому что у меня например получается как: Загружаю gif c прозрачным фоном с использованием автоматического уменьшения, при следующем просмотре с основной картинкой все в порядке, с уменьшенной такая беда с черным фоном....
     
  9. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Натуля, да это она виновата, забыл, как-то делал, пришлось грузить вручную уменьшенные картинки
     
  10. Offline

    Натуля Недавно здесь

    Регистрация:
    20.01.2010
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Пойду поплачу :'(
    Придется выбирать, или каждую картинку под фон сайта редактировать, или для каждой картинки уменьшенную готовить....
     
  11. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Натуля, уменьшать быстрее, чем фон приделывать, есть програмы, для винды не подскажу, для линуха могу))
     
  12. Offline

    ValeryB Активист

    Регистрация:
    07.10.2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Для винды пакетное преобразование удобнее в IrfanView (с плагинами).
    Вот здесь небольшая инструкция. Просто и быстро.
     
  13. Offline

    ivan123123 Недавно здесь

    Регистрация:
    27.11.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
  14. Offline

    vklimin Недавно здесь

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вот тут все эти команду есть:
    \administrator\components\com_virtuemart\classes\class.img2thumb.php

    Надо смотреть версию библиотеки GD на своём сервере phpinfo() или трассировать этот класс на наличие ошибок.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...