добрый день помогите сделать вложенное меню допустим есть главная история развития продукция -1 продукция -2 продукция -3 продукция чтобы кликнуть на продукцию. и открылись эти 3 продукции типо того наподобие http://www.spbturs.ru/roundsinspb.html
Заходи в разделе (Все меню) потом меню в котором у тебя находятся главная история развития продукция -1 продукция -2 продукция -3 продукция И меню ( -1 продукция -2 продукция -3 продукция) делаеш родителем в лице меню (Продукция) Но тут возникает другой вопрос как создать под под меню: продукция -1 продукция -2 продукция -3 продукция --4 продукция --5 продукция --6 продукция Чтоб оно именно так и выглядело а не вот так: продукция -1 продукция -2 продукция -3 продукция -4 продукция -5 продукция -6 продукция Тоесть у меня отсутствует отступ у под под меню что писать в css или что добавить index.php я не знаю шаблон у меня ja_purity стандартный вообщем если кто чем может помогите и если не сложно в мельчайших подробностях! И ещё есть ли компонент похожий на swmenufree но который создаёт несколько меня? Нужна именно бесплатная версия!
http://www.spbturs.ru/excursionsinspb/daily.html хороший пример. . Но проблема в том что пункты подменю сразу же появляются открытыми. А по клику на родительский пункт лишь сдвигаться немного. В чем загвоздка? . Как зделать именно так как как здесь http://www.spbturs.ru/ ?
Чтобы регулировать отступы дочерних пунктов меню в CSS можно использовать следующую конструкцию: Код (PHP): ul.menu {margin-left:20px} // Первый уровень меню ul.menu li ul {margin-left:20px} //Второй уровень ul.menu li ul li ul {margin-left:20px} //Третий уровень
Лучше использовать селектор > вроде Код (CODE): ul.menu > li > ul {margin-left:20px} Подробнее писал об этом.
А чем лучше-то? Цитата из статьи: "Про MS Internet Explorer 6.0 даже не заикайтесь, считаем его усопшим." Вариант предложенный мной прекрасно работает и в IE 6.
Потому что в варианте выше к третьему уровню применяется как вторая строчка, так и третья. А насчет IE6 - хватит уже писать с хаками на css 1.0, когда можно и нужно использовать css3
В варианте приведенном мной? Да бросьте. Вот если указать так: Код (html): ul.menu li ul {margin-left:20px; font-weight: bold;} А для третьего не указывать font-weight, тогда да, я с Вами соглашусь. С этим: "А насчет IE6 - хватит уже писать с хаками на css 1.0, когда можно и нужно использовать css3" в принципе согласен. НО! Офисники ой как еще используют IE6. И не надо говорить что это не так. И если у Вас сайт подразумевает что на него будут заходить сотрудники различных компаний "я их называю офисники", то что они увидят на сайте? Кашу? Пока доля пользователей IE6 не станет равна 1% его нужно и должно учитывать. Пока его доля - 7.9%. Учитывая что в России более 40 млн пользователей интернет, 8% - не так мало, согласитесь? Но это вопрос отдельный, наболевший и обсуждавшийся несчетное количество раз. Оба способа имеют право жить (по крайней мере пока). И какой из них лучше и правильней пусть решает каждый сам для себя. Спасибо за дискуссию.