Вложенное меню помогите сделать

Тема в разделе "Вопросы по работе с меню", создана пользователем Vov4ikvip, 21.04.2010.

  1. Offline

    Vov4ikvip Недавно здесь

    Регистрация:
    18.06.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    добрый день

    помогите сделать вложенное меню

    допустим есть

    главная
    история развития
    продукция
    -1 продукция
    -2 продукция
    -3 продукция


    чтобы кликнуть на продукцию. и открылись эти 3 продукции

    типо того наподобие
    http://www.spbturs.ru/roundsinspb.html
     
  2.  
  3. Offline

    Vov4ikvip Недавно здесь

    Регистрация:
    18.06.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
  4. Offline

    XpoHuk Недавно здесь

    Регистрация:
    05.04.2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Заходи в разделе (Все меню) потом меню в котором у тебя находятся

    главная
    история развития
    продукция
    -1 продукция
    -2 продукция
    -3 продукция

    И меню ( -1 продукция -2 продукция -3 продукция) делаеш родителем в лице меню (Продукция)

    Но тут возникает другой вопрос как создать под под меню: :)

    продукция
    -1 продукция
    -2 продукция
    -3 продукция

    --4 продукция
    --5 продукция
    --6 продукция

    Чтоб оно именно так и выглядело а не вот так:

    продукция
    -1 продукция
    -2 продукция
    -3 продукция
    -4 продукция
    -5 продукция
    -6 продукция

    Тоесть у меня отсутствует отступ у под под меню что писать в css или что добавить index.php я не знаю шаблон у меня ja_purity стандартный вообщем если кто чем может помогите и если не сложно в мельчайших подробностях!
    И ещё есть ли компонент похожий на swmenufree но который создаёт несколько меня? Нужна именно бесплатная версия!
     
  5. Offline

    zavarka Недавно здесь

    Регистрация:
    27.06.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    http://www.spbturs.ru/excursionsinspb/daily.html хороший пример.
    .
    Но проблема в том что пункты подменю сразу же появляются открытыми. А по клику на родительский пункт лишь сдвигаться немного. В чем загвоздка?
    .
    Как зделать именно так как как здесь http://www.spbturs.ru/ ?
     
  6. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Чтобы регулировать отступы дочерних пунктов меню в CSS можно использовать следующую конструкцию:

    Код (PHP):
    1. ul.menu {margin-left:20px} // Первый уровень меню
    2.  
    3. ul.menu li ul {margin-left:20px} //Второй уровень
    4.  
    5. ul.menu li ul li ul {margin-left:20px} //Третий уровень
     
  7. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Лучше использовать селектор > вроде
    Код (CODE):
    1. ul.menu > li > ul {margin-left:20px}

    Подробнее писал об этом.
     
  8. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    А чем лучше-то?

    Цитата из статьи: "Про MS Internet Explorer 6.0 даже не заикайтесь, считаем его усопшим."

    Вариант предложенный мной прекрасно работает и в IE 6.
     
  9. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Потому что в варианте выше к третьему уровню применяется как вторая строчка, так и третья.
    А насчет IE6 - хватит уже писать с хаками на css 1.0, когда можно и нужно использовать css3
     
  10. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    В варианте приведенном мной? Да бросьте. Вот если указать так:

    Код (html):
    1. ul.menu li ul {margin-left:20px; font-weight: bold;}


    А для третьего не указывать font-weight, тогда да, я с Вами соглашусь.

    С этим: "А насчет IE6 - хватит уже писать с хаками на css 1.0, когда можно и нужно использовать css3" в принципе согласен. НО! Офисники ой как еще используют IE6. И не надо говорить что это не так. И если у Вас сайт подразумевает что на него будут заходить сотрудники различных компаний "я их называю офисники", то что они увидят на сайте? Кашу? Пока доля пользователей IE6 не станет равна 1% его нужно и должно учитывать. Пока его доля - 7.9%. Учитывая что в России более 40 млн пользователей интернет, 8% - не так мало, согласитесь?

    Но это вопрос отдельный, наболевший и обсуждавшийся несчетное количество раз. Оба способа имеют право жить (по крайней мере пока). И какой из них лучше и правильней пусть решает каждый сам для себя.

    Спасибо за дискуссию.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...