Masterhost

Тема в разделе "Вопросы хостинга", создана пользователем Derinie, 10.08.2007.

  1. Dmitry053
    Offline

    Dmitry053 Недавно здесь

    Регистрация:
    24.09.2007
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Ответ: Masterhost

    После переноса на мастерхост сайта с virtuemart версии как у тебя не отображает товары в категориях, на форуме virtuemart RE у человека была подобная проблема говорит решил обновлением virtuemart, но мне дождаться помощи на том "мертвом" форуме шансов нет. Подскажи не сталкивался ли ты с такой проблемой?

    P.S. Joomla и VirtueMart версии как у тебя.
    P.P.S. Непонимаю у меня руки кривые или у мастерхост все как обычно через ж.
     
  2. Offline

    stinger_x Недавно здесь

    Регистрация:
    19.04.2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Ответ: Masterhost

    Ниче хорошего про мастерхост сказать не могу. Тормоза при загрузке страниц - не редкость, то ли канал у сервера забит, то ли дело в аппаратно - программной части, хз. Постоянные косяки с правами доступа на каталоги (не могу сменить и все тут) просто задолбали. Уйду я от них :(
     
  3. Offline

    AlexiuS Недавно здесь

    Регистрация:
    28.03.2007
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Тормоза вашего сайта у мастерхоста могут быть связаны с ограничениями по потребляемым ресурсам. В описании тарифных планов об этом не сказано ни слова, но ограничения эти есть - можно опытным путем установить. Я с этим столкнулся, когда в картинной галерее не смог большие картинки загружать - много ресурсов жрало создание нескольких версий картинки, если исходный файл несколько метров.
    Соответственные тормоза могут возникать при использовании ресурсоемких компонентов типа некоторых SEF, Virtuemart, компонентов сбора статистики о посещаемости (не помню названия, он у меня месяца два потупил и я его удалил).
    Это, по моему опыту, единственный существенный недостаток этого хостинга.
    Еще есть фишка с правами доступа. Когда файлы по ФТП заливаешь у них один пользователь-владелец, а когда через веб-админку - другой. Соответственно при удалении или редактировании этих файлов всегда нужно права доступа учитывать (под каким пользователем ты их создавал на сервере). Это напрягает немного, но в принципе не критично.
     
  4. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Эта "фишка" - обычное дело в *nix, если PHP работает как модуль Apache. (какой ужас - некоторые даже считают это недостатком хостинга и ругаются с хостером по этому поводу). И именно для таких случаев в Joomla 1.5 сделали FTP-layer.
     
  5. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Важно! Мастерхост несовместим с некоторыми конфигурациями Joomla, а именно с Akeeba Backup, который при создании резервной копии вываливается с ошибкой:
    Код (CODE):
    1. AJAX Loading Error
    2. HTTP Status: 503 (Service Temporarily Unavailable)
    3. Internal status: error
    4. XHR ReadyState: 4
    5. Raw server response:
    6. Service Temporarily Unavailable

    а иногда и сразу
    Код (CODE):
    1. 503 (Service Temporarily Unavailable)
    , после чего ВЕСЬ сайт становится недоступным некоторое время.

    Защита от DOS? Превышение нагрузки? Флаг вам в ..., "уважаемый Masterhost".
    Пока что это единственный хостинг, попавшийся мне с подобной проблемой.

    Единственный (правда нелогичный) способ обойти проблему - выставить настройки Akeeba:
    Код (CODE):
    1. Minimum execution time   20.00 s
    2. Maximum execution time   2.00 s
    3. Execution time bias            10.00%

    Только это увеличит время создания архива в НЕСКОЛЬКО раз!

    UPD: забавно, но подобные проблемы есть аж с 2010 года.
     
  6. karmelka
    Offline

    karmelka Недавно здесь

    Регистрация:
    15.10.2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0

    У меня проблема так и не решилась, а ответ я нашла здесь https://www.akeebabackup.com/suppor...er-error-when-post-processing-to-dropbox.html В конфигурации компонента в разделе Формат архивирования подпункт настройки и в выпадающей панели
    Размер части для составного архива выставить значение 49.99
     
  7. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Так решилась проблема или нет?
     
  8. karmelka
    Offline

    karmelka Недавно здесь

    Регистрация:
    15.10.2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Решилась, да. Но только при изменении параметра размера части для составного архива.
    При изменении же параметров максимального и минимального времени выполнения на "не логичные" :), процесс резервного копирования зависал просто. Но это мой опыт, возможно кому то и помог описанный вами метод.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...