Две копии одного и того же компонента

Тема в разделе "Установка и обновление расширений Joomla", создана пользователем GRON, 06.11.2007.

  1. Offline

    GRON Недавно здесь

    Регистрация:
    04.09.2007
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Друзья, вот такой вопрос. Как вы обычно решаете задачу, если вам понадобится иметь на сайте две копии одного и того же компонента? В соответствии с одной из тем на данном форуме я попробовал тупо сделать клон компонента (с другим именем папки и таблиц в базе), он установился, но при этом при попытке выбрать его в меню из админки он выбрасывает меня на главную админки, и я не знаю в чем проблема, вроде во всех файлах заменил com_easybook (у меня надо две гостевых немного разного назначения) на com_easybooktwo , и #__easybook на #__easybooktwo.

    Собаственно вопросов два:
    1. Если вы имеете идеи по поводу моей проблемы, напишитепожалуйста
    2. Если вы имеете идеи, как реализовать два одинаковых компонента другим способом, тоже напишите, буду очень благодарен!

    Спасибо!
     
  2.  
  3. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Две копии одного и того же компонента

    Я имею опыт "дублирования" компонентов (дублировал стандартный com_contacts) - у меня все прошло гладко.

    Но в случае с изибук (я только что сам попробовал сделать копию)
    что-то не прокатывает. Надо более детально поковыряться, чтобы понять в чем причина.

    Почему бы пока не поставить две РАЗНЫХ гостевых? например одну easybook, а вторую akobook, на основе которой первая и сделана...
     
  4. Offline

    morph Недавно здесь

    Регистрация:
    05.04.2007
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Две копии одного и того же компонента

    GRON, скорее всего проблемы из за того что классы этих компонентов повторяются или функции дважды вызываються.
     
  5. Offline

    GRON Недавно здесь

    Регистрация:
    04.09.2007
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Ответ: Две копии одного и того же компонента

    Про классы не совсем понял, если честно.. А вот насчет порыться - куда хотя-бы копать, есть идеи?
     
  6. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Две копии одного и того же компонента

    morph, нет, классы здесь ни при чем, т.к. я сначала установил "переделанный" компонент, он не работает даже в одиночку.
    К тому же все что связано с классами и вызовом функций тоже переименовано, так что по сути для джумлы это 2 разных компонента.


    GRON, на рыть все что вызывается и передается. Т.е. переменные тоже смотреть надо. У меня пока нет времени, чтобы заняться этим влотную, но направление тебе подсказано. Только не переименовывай вручную, а то все равно что-то пропустишь, юзай автоматизацию (find+replace)
     
  7. isotn
    Offline

    isotn Пользователь

    Регистрация:
    02.01.2007
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Две копии одного и того же компонента

    agruts, скорее всего совпадают имена глобальных переменных. реально рыть все
     
  8. Offline

    GRON Недавно здесь

    Регистрация:
    04.09.2007
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Ответ: Две копии одного и того же компонента

    Ясно. Вывод - обойтись пока разными компонентами, как припрет ставить два одинаковых, буду разбираться)) Спасибо всем
     
  9. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Две копии одного и того же компонента

    isotn, совпадают с чем??? Я же сказал, что даже один (переделанный в копию) компонент не работает, без установленного второго (источника).
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...