Joomla 1.5 Шаблон отображается правильно только после ручной смены кодировки на UTF-8

Тема в разделе "Кодировки, ошибки отображения (крякозябры)", создана пользователем FoxGrau, 30.04.2010.

  1. Offline

    FoxGrau Недавно здесь

    Регистрация:
    30.04.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый день!
    Возникла проблема с кодировкой сайта после установки шаблона JTArtTheme. Причем если ручками в браузере кодировку сменить на UTF-8 - все отображается корректно.

    Сайт крутится на Денвере.
    Версия Jommla - Joomla 1.5.17 Stable Full Russian. Скачена с Joomlaportal.ru.
    Кодировка базы - UTF-8.

    Нагугленные методы решения проблемы не помогли. В .htaccess прописал


    Код (CODE):
    1. AddDefaultCharset utf-8


    В index.php шаблона meta на данный момент выглядит так:


    Код (CODE):
    1. <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE7 charset=utf-8" />


    Надеюсь, "симптомы" описаны достаточно четко. Готов ответить на все дополнительные вопросы отвечу с радостью.
    Прошу помощи. И заранее благодарю.
     
    Последнее редактирование: 30.04.2010
  2.  
  3. Offline

    FoxGrau Недавно здесь

    Регистрация:
    30.04.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Re: Проблемы с кодировкой шаблона

    Решено.
    В index.php шаблона прописано:
    Код (CODE):
    1. <?php header('Content-type: text/html; charset=utf-8')?>

    Crarset указанный в meta игнорировался.
     
  4. Offline

    sioku Недавно здесь

    Регистрация:
    24.10.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Спасибо огромное! Мне тоже
    Только описанное вами.
     
  5. SerWilms
    Offline

    SerWilms Недавно здесь

    Регистрация:
    13.05.2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Re: Проблемы с кодировкой шаблона

    А куда вписать эту строку? Я совсем в пхп не рублю.
     
  6. Offline

    Blesseddevil Недавно здесь

    Регистрация:
    14.11.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо огромное! Это оно!!! :))

    Тоже гуглил больше суток не мог ничего сделать...

    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

    со строчкой игрался как мог... charset, encode, кавычки менял, порядок команд... пытался на win-1251 перейти, перекодировать из utf исходники index.php и др.

    В таблицах стилей и скриптах искал какие-либо упоминания о кодировке, игрался с ними...

    лез в .htaccess добавлять это:
    CharsetDisable On
    AddDefaultCharset utf-8
    CharsetRecodeMultipartForms off
    CharsetSourceEnc utf-8

    Лез в includes\database.php добавлять это:

    $this->_table_prefix = $table_prefix;

    @mysql_query("SET NAMES 'cp1251'", $this->_resource);
    @mysql_query( "set session character_set_server=cp1251", $this->_resource );
    @mysql_query( "set session character_set_database=cp1251", $this->_resource );
    @mysql_query( "set session character_set_connection=cp1251", $this->_resource );
    @mysql_query( "set session character_set_results=cp1251", $this->_resource );
    @mysql_query( "set session character_set_client=cp1251", $this->_resource );

    $this->_ticker = 0;
    $this->_log = array();

    Вобщем шаманил, как мог... а оказалось все действительно просто! Я догадывался, что в той строчке что-то не так, но то, что она тупо не видна ПХПу как-то не заметил... Сбивало то, что в исходном коде результирующей страницы эта строчка все таки была!

    =========================================
    В итоге добавил в index.php шаблона вместо пресловутой:
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    строчку скрипта, как показали тут:
    <?php header('Content-type: text/html; charset=utf-8')?>
    В результирующей странице после обработки в php они идентичны, но если установка языка не прошла через php, то он и не вставит ни одной правильной строчки контента!
    =========================================

    И все получилось! Еще раз большое спасибо!
    Специально зарегался тут чтобы отписаться! :)
    Вообще проблема сложноискабельная, потому что хз, как именно запрос сформулировать, я этот топик нашел по запросу:
    "joomla шаблон в utf-8"
    На многих форумах она так и оставалась без ответа, а "всезнайки" советовали типа "руки поменять" или "не использовать UTF"!
    Пробовал разные запросы... все впустую, ибо темы на форумах называют кому как в голову взбредет...
    Так что напишу варианты запросов тут, может эта страничка проиндексируется и больше народу найдет решение проблемы!

    Решено!
    Неправильная кодировка при первом запуске UTF-8 Windows-1251 joomla
    Ошибка кодировки Utf-8 в шаблоне Joomla Denwer
    Русский язык UTF-8
    Каракули вместо текста в контенте
    Определяется кодировка Кириллица windows-1251 вместо utf-8

    ХЗ, может поможет кому еще! :)
     
    Последнее редактирование: 14.11.2010
  7. Offline

    Haroom Недавно здесь

    Регистрация:
    02.12.2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Ну вот, а мне ни один из методов не помогает - не перекодируется и всё((( http://haroom.ru/ Как быть?? Помогите, сил больше нет
     
  8. Offline

    Haroom Недавно здесь

    Регистрация:
    02.12.2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Ну помогиттте, пожалста, я на грани отчаяния((
     
  9. Sam-vdv
    Offline

    Sam-vdv Недавно здесь

    Регистрация:
    08.09.2010
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    просто должно быть <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE7"/>

    charset=utf-8 там быть не должно

    PS я тоже очень долго с этим мучался;)
     
  10. Offline

    Skorpion555 Недавно здесь

    Регистрация:
    22.10.2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Blesseddevil, Спасибо огромное чел, ты потрудился на славу. Вот только мне все арвно не помоголо, поэтому якопнул еще глубже и вот что обнаружил:

    и все заработало.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...