редирект и opera

Тема в разделе "Создание расширений для Joomla", создана пользователем Тарас, 03.05.2010.

  1. Тарас
    Offline

    Тарас Недавно здесь

    Регистрация:
    23.10.2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Возникла проблема. Её раньше или не замечал, или она появилась когда я обновил оперу (версии 10.52 и 10.53)

    Не коректно срабатывает редирект при изменении переменной $return (ссылка куда нужно перенаправить)

    Примеры таких редиректов:
    • $this->redirect($return);
    • $mainframe->redirect( $return );
    • компонент com_comprofiler: cbRedirect( $return );

    $return изменяю на разные урлы, а перенаправление происходит только на url который был задан самым первым. Такое ощущение что этот url зде-то кэшируется.

    Проявляется в такой ситуации, например:

    • незарегистрированный пользователь, пытается зайти в закрытый раздел - ему выдаётся сообщение " что необходимо авторизоваться" и перенаплявляет его на index.php?option=com_user&view=login........ (для вода логина и пароля)
    • пользователь авторизуется

    • теперь он авторизованный и заходит в тот закрытый раздел, а его опять перенаправляет на страницу index.php?option=com_user&view=login........ (все попытки захода в закрытый раздел приводят на эту страницу, хотя переменная $return уже поменялась

    и ещё :
    разлогиниваемся и делаем тоже самое
    Не появляется синее сообщение что нужно авторизоваться

    В файерфоксе такого не происходит, и мне кажется в более ранних версии оперы такого не было
    Кто сталкивался с такой проблемой?
     
  2.  
  3. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Это php код?
     
  4. Тарас
    Offline

    Тарас Недавно здесь

    Регистрация:
    23.10.2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    это строчки php кода из разных файлов, я написал для того чтобы было понятно о каких редиректах я речь веду
     
  5. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    php формирует код на стороне сервере и отдает его независимо от браузера.
    Поэтому описанная ситуация выглядит нелепо - ищите причину в другом (настройки кэша, прокси итп)
     
  6. Тарас
    Offline

    Тарас Недавно здесь

    Регистрация:
    23.10.2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Согласен, что нелепо. Я сосвсем не думаю что эта проблема возникает на сервере, не случайно я браузер указал и его версию. Хочется думать что криво обновился браузер, и поэтому попробую сейчас его переустановить. Если проблема останется тогда напишу.
     
  7. Тарас
    Offline

    Тарас Недавно здесь

    Регистрация:
    23.10.2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    И так проблема переустановкой оперы (соответственно сброс всех настроек по умолчанию - с удалением всех файлов профиля) не решена
    Прокси я не юзаю, работаю локально
    временно установил версию 10.51 - там работает нормально
    Жду дальнейшего обсуждения
     
  8. Offline

    asmerdev Недавно здесь

    Регистрация:
    02.06.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ну так что решили проблему? У меня схожая ситуация.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...