Joomla 1.5 Активный пункт меню другим цветом

Тема в разделе "Создание шаблона", создана пользователем Pandemonium, 05.05.2010.

  1. Offline

    Pandemonium Недавно здесь

    Регистрация:
    01.12.2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Приветствую всех. Помогите пожалуйста с шаблоном... А то уже сколько бьюсь... и не как не получается реализовать то что нужно... мне необходимо чтобы активный пункт меню (в левом меню (_menu)) был выделен другим цветом. Для вывода меню использую Accordion Menu вот часть CSS шаблона.
    Пожалуйста подскажите что и где нужно добавить или изменить

    Я напоминаю про сущестование функции - "прикрепление файлов". ~~~ Dead Krolik
     
    Последнее редактирование модератором: 05.05.2010
  2.  
  3. Offline

    botanist специалист

    Регистрация:
    15.02.2009
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    Открой исходный код страницы и посмотри какой класс задан для активного пункта меню
     
  4. Offline

    Pandemonium Недавно здесь

    Регистрация:
    01.12.2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    вот приложил файл .CSS

    Подскажите пожалуйста что и где поменять...
     

    Вложения:

    • template.zip
      Размер файла:
      6.1 КБ
      Просмотров:
      1
  5. Offline

    witcatchers-com Недавно здесь

    Регистрация:
    31.05.2010
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    мне тоже вопрос интересен. Ставлю коньяк тому кто поможет
     
  6. Offline

    Roofit Недавно здесь

    Регистрация:
    26.07.2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Как-то искал решение данного вопроса и нашел таки. Решил написать как это сделать для людей, которые столкнуться с данным вопросом.
    Joomla 1.5.22
    1) Для каждого пункта меню Joomla формирует свой класс css - вот редактируя данный класс мы можем решить данный вопрос.
    2) Если изучить исходный код страницы, то можно увидеть имена классов css для каждого пункта меню. Вот пример с моего сайта:
    Код (CODE):
    1. ...
    2. <div class="moduletable_menu">
    3.    <ul class="menu">
    4.       <li id="current" class="active item1">
    5.         <a href="http://name_of_site.biz/"><span>Каталог организаций</span></a></li>
    6.       <li class="item64">
    7.         <a href="/Informatsiya/O-sayte.html"><span>О сайте</span></a></li>
    8.       <li class="item52">
    9.         <a href="/Informatsiya/Uslugi.html"><span>Наши услуги и цены</span></a></li>
    10.       <li class="item6">
    11.         <a href="/Informatsiya/Kontakty.html"><span>Контакты</span></a></li>
    12.       <li class="item59">
    13.         <a href="/Create-new-item.html"><span>Добавить в каталог</span></a></li></ul>      
    14. </div>
    15. ...


    3) Мне было нужно выделить цветом пункт "Добавить в каталог".
    Я открыл файл .../templates/имя_шаблона/css/template.css
    и дописал в конец файла:
    Код (CODE):
    1. li.item59 span{
    2. color: #F00;
    3. }



    Для текущего пункта формируется id.
    Для выделения именно текущего пункта в указанный файл добавить:
    Код (CODE):
    1. li#current span {
    2. color: #0F0;
    3. }


    Всё. :)
    Жду коньяк ;)

    Судя по тому, что я изучил на странице http://www.shape5.com/demo/elegance/ прием, что я привел выше, подходит и при использованиидля S5 Accordion Menu ( почему-то за исключением осталась секция home, так как для ее подпунктов почему-то нету current'a, сам id current формируется для самого пункта home, но разбираться с этим я уже не стал )
     
    Последнее редактирование: 27.07.2011
  7. Offline

    mirra88 Недавно здесь

    Регистрация:
    08.08.2012
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    У меня не срабатывает второй пункт.
    Код (html):
    1. li.item59 span{ color: #F00; }

    срабатывает, а
    Код (html):
    1. li#current span { color: #0F0; }

    нет

    Дело в том, что просто пропиской css-правила можно обйтись в тех шаблонах, где через файл index.php текущий пункт меню выделен каа current. А в том шаблоне, на основе которого сделан мой сайт этого нет. Поэтому написание правила ничего не даёт, компилятор просто не знает какой пункт текущий, к чему применять правило. Но, при помощи переменной php print_r(JSite::getMenu()->getActive()) я этот пункт получаю. Остаётся только Найти ГДЕ в joomla происходит формирование пунктов меню (в index.php происходит уже вывод), чтобы при формировании вставить типа цикла сравнения с переменной print_r(JSite::getMenu()->getActive()) и присвоить совпадающему с ней пункту меню класс current.
    А в этой ситуации кто-то сможет помочь? Joomla установлена 1.7, а шаблон, по видимому, сторонний из бесплатных.
     
  8. Offline

    Dzam Группа поддержки

    Регистрация:
    29.05.2012
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Как то уж больно вот на эту тему смахивает. Или я зря вчера смотрел Люди в черном 3, или кто то придумал машину времени. :) Pandemonium, ссылку на сайт можете дать где вам необходима реализация вашей идеи? На много будет проще подсказать.
     
  9. Offline

    mirra88 Недавно здесь

    Регистрация:
    08.08.2012
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Да действительно. Видимо не только я пытаюсь найти ответ на свой вопрос на нескольких форумах сразу. Ибо и эту, приведённую Dzam тему я видела ещё и на третьем форуме. Я уже даже там написала, что у меня этот рецепт не срабатывает. У меня fireBig выдаёт:
    Код (html):
    1. <div class="topstartmenu">
    2. <ul class="menu-starttop">
    3. <li class="item491">
    4. <a class="menuimghome" href="/home-ru">
    5. <img alt="Главная" src="/images/menu/home.png">
    6. <span class="image-title">Главная</span>
    7. </a>
    8. </li>
    9. <li class="item492">
    10. <a class="menuimgabout" href="/ob-agenstve">
    11. <img alt="Агентствo" src="/images/menu/about.png">
    12. <span class="image-title">О нас</span>
    13. </a>
    14. </li>
    15. <li class="item532">
    16. <a class="menuimgabout" href="/deyatelnost">
    17. <img alt="Деятельность" src="/images/menu/activities.png">
    18. <span class="image-title">Работы</span>
    19. </a>
    20. </li>

    Открыт пункт "Работы". Чем он отличается от других? Где я могу видеть что этот пункт активен? Нигде.. Соответственно и никакие css-правила не помогают.
    Что же касается ссылки, то я не могу её привести, ибо сайт не в интернете.
     
  10. Offline

    Dzam Группа поддержки

    Регистрация:
    29.05.2012
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Это я протупил, ссылка на старый форум joomla. Пардон.
    Куча есть сервисов где все можно выложить. Вопрос на 5 минут всего, но без сайта сложно что то гадать.
     
    Последнее редактирование: 10.09.2012
  11. Offline

    mirra88 Недавно здесь

    Регистрация:
    08.08.2012
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Я, наверное, поищу какой-нибудь сервис, но попозже. Сейчас сайт ещё не в такой степени доделан, чтобы его выкладывать. Сайт ещё не доделан, что-то мне не хочется себя компроментировать..
     
  12. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    высылай бабло на конину помогу [!]
     
  13. Offline

    Dzam Группа поддержки

    Регистрация:
    29.05.2012
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    :) я не говорю вам выкладывать сайт для общего пользования и прописывать его в каталогах гугла я ядекса и так далее. Вы можете просто на каком либо сервисе выложить каркас (мне не нужен и не важен дизайн), главное чтобы был именно тот шаблон что будет использоваться на реальном сайте и то меню. Текст, цвета, расположение мне не важны.
     
  14. Offline

    mirra88 Недавно здесь

    Регистрация:
    08.08.2012
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Спасибо, попробую что-нибудь сделать..
     
  15. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 048
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Так пропиши суффикс для модуля меню,и в описании укажи для ссылки, свойство со значением
    a:visited {
    text-decoration: underline;
    }
    И браузер сам подсветит подчеркивающей линией.
     
  16. Offline

    mirra88 Недавно здесь

    Регистрация:
    08.08.2012
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    draff, что-то я тут вообще ничего не поняла. Какой суффикс, куда его прописывают, где у него описание.. Такой язык для меня пока непонятен. Может дальше я до него дорасту, а пока ещё я действительно - новичок. Только с основами Joomla познакомилась
     
  17. Offline

    Dzam Группа поддержки

    Регистрация:
    29.05.2012
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Человеку нужен current а не visited, и она уже ответила что у нее не проставляется current у активного пункта. Я же говорю, показала бы нам свое творение тут бы уже 50 правильных вариантов решения были. А так все только гадают. :)
     
  18. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    если нет CURRENT тогда это её надо лезть в шаблон и смотреть как там строится меню, если есть другой обработчик построения меню, то лезть в него и смотреть чего там за штука отвечает за активный пункт меню

    работы на 10 минут по поиску или (я мельком пробежал) пускай учится использовать FB или отладчик гуглахрома - инфы по ним не меряно в и-нете
     
  19. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 048
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Что такое current ?
     
  20. Offline

    mirra88 Недавно здесь

    Регистрация:
    08.08.2012
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Current - это тот пункт меню, страница которого на данный момент открыта, а visited -это посещённая ссылка. Если это приравнять, а потом посетить несколько страниц, то все они станут отображаться одинаково, потому что все эти страницы будут посещёнными. Но текущий-то пункт ОДИН. Значит visited и current - разное
     
  21. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    VISITED - это относится к псевдо класс CSS
    CERRENT - это присваемый активному пункту меню класс
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...